切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

倒版 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄金倒版至今,只有论金似乎击中了高局的软肋:倡着民主的高调,玩着权术的手段。

寻衅滋事罪,高局所痛恨。但高局在黄金这方寸之地,也巧设了造谣挑拔者锁帖,具体什么标准才能定义为造谣或挑拔呢?自然是语焉不详,只有不详,才能给权力以巨大的操作空间。

一个国家民主能不能搞得成,与民族性有关,与人性有关。这个,是我的浅见,没有抓过西哲某人的话来论证这个事,恐怕会引起高局的讥笑:“王麻子什么都不懂,胆敢跟我扯民主?”。无引用不学问嘛,书呆子说起来旁征博引,实操起来却行与言相矛盾。高局巧设造谣挑拔罪锁帖,大概属于李承鹏被招安成网信办主任之后钳口的手段和花样青出于蓝,连挑拔都有罪了,都可以枷起来示众了。

美国建国后,产出的是华盛顿,中国推翻帝制了,产出的是袁世凯。为何?私以为本国人数千年来养出了整个民族的权力迷信崇拜。无权者追捧权力,当权者以守护权力绝不旁落为已任。什么家国天下的表演,什么仁义道德的粉饰,都不过守护追逐权力的手段。中国知识分子(整体而言)从古至今大多是一群精致的利己主义者。一旦有掌权的可能,那些为民请命的口号就会成为一块抹布。事例我都懒得举,从周虽旧邦始,到人民共合止,无耻的演员们如过江之鲫。

昨天去了橘子洲头,教闺女念“万类霜天竞自由”,才突然发现后面一句“问苍茫大地,谁主沉浮。”作了竞自由的注脚。举世无敌,被郭沫若这种文化人围绕着的伟人,会不会生出主大地之沉浮的操纵感呢?

民主是什么呢?有权的老老实实的接受批评就对了。无权的多找点权力的碴才是应有之义。前者需宽厚,后者需风骨。

可惜,国无仁人,亦无志士,权者愈狂,士人愈媚,而牧民如豖犬罢。

如此版主,不如无有,有仁人来,吾版则治,无仁人来,吾版可自治。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自个加精。这种操作相当于勃列日涅夫同志给自个又颁了一回奖。任何人拥有权力,在监管无力的情况下,都可能自私,任性,而且无耻。

民主的最大作用:用法规监察权力,避免权力者吹着仁义道德的牛碧玩自我验讨自我表杨那套造神把式。

板凳
等战斗鸡前辈上来,有的是法子对付这种倒版行为,人搞人,人斗人的招数,在这地界儿,咱认第二就没人敢认第一。哼

也跟着小倒一下。

我常住六杂,因为那里有温暖,有知音小桂花亲切的笑容,每次去她都会来一句:欢迎回来。
而黄金,我自认为的家呢,没有,什么也没有。爱来不来。去了其他版就别想再回来,不待见你,跟谁说家呢,跟谁说归属感呢?扯吧。
更有蛇精病之流,叫嚣着你敢进坛敢发声,就销你的号,麻蛋,就问你怕不怕?!

战版,黄金还很弱,表面风光,内里烂絮,就已咄咄逼人了。哪天要是门庭若市了,那我这样的,就更无容身之地了吖。
哼,狠心的,黑心的,寒心的。

地板
哈哈哈

高局啊高局,你不但激起了民愤,更加激发了同僚仇视。

就问你,还敢压迫人民乎,还敢篡位乎?

呼叫思想者,高局目前正处于内忧外患当中,是你振臂高呼的时候了,机不可失呐。

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 07:35
等战斗鸡前辈上来,有的是法子对付这种倒版行为,人搞人,人斗人的招数,在这地界儿,咱认第二就没人敢认第 ...

花香,早上好

云自在,真方子等,劝你们尽快的弃暗投明,别再为虎作伥了,只有站在人民这一边,才是你们最明智的选择,不然。。。嘿嘿

蒙衣客 发表于 2023-5-4 07:40
哈哈哈

哈哈

记得想我 发表于 2023-5-4 08:31
哈哈

请问领导,还要继续斗争下去吗?(目前思想者好像已经没有了斗志呢,群龙无首的,乍办呢?)

美国建国后,产出的是华盛顿,中国推翻帝制了,产出的是袁世凯。为何?私以为本国人数千年来养出了整个民族的权力迷信崇拜。无权者追捧权力,当权者以守护权力绝不旁落为已任。什么家国天下的表演,什么仁义道德的粉饰,都不过守护追逐权力的手段。中国知识分子(整体而言)从古至今大多是一群精致的利己主义者。一旦有掌权的可能,那些为民请命的口号就会成为一块抹布。事例我都懒得举,从周虽旧邦始,到人民共合止,无耻的演员们如过江之鲫。

————

这体现了你的见识。

论金 发表于 2023-5-4 09:14
美国建国后,产出的是华盛顿,中国推翻帝制了,产出的是袁世凯。为何?私以为本国人数千年来养出了整个民族 ...

光芒耀眼的金子,早上好。确实贯穿古今中外。

蒙衣客,思想者这样的倒版人士很让人看不起啊。表达观点的能力太弱,一点能力全用到拉帮结派舆论造势上去了。高局完全不用搭理你们,就足以展示自个傲岸姿态宽仁形象。你们的那些零碎唠叨,甚至连搔痒都算不上。

倒版,至少要象论金一样,努力抓软肋再恶狠狠地扎下去。至于效果如何,扎完则退开冷静旁观即可。而不是象那两个水佬,巴拉半天言不及义,然后厚颜无耻就宣布自个代表正义赢了。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 09:51
蒙衣客,思想者这样的倒版人士很让人看不起啊。表达观点的能力太弱,一点能力全用到拉帮结派舆论造势上去了 ...

哈哈,高挂免战牌有时候不代表不屑,而恰恰是肚怯什么什么的。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 09:51
蒙衣客,思想者这样的倒版人士很让人看不起啊。表达观点的能力太弱,一点能力全用到拉帮结派舆论造势上去了 ...

最有杀伤力的很多时候不是正面硬刚,而是暗里使坏,背后捅刀哦,你品,你仔细品。

就好像,而真正的建设者,往往都是那些默默添砖加瓦的人,而不是整天瞎嚷嚷而袖手旁观的人。

我认为:一个优秀的版主,是在汹汹的倒版口水中,还有足够的余力点名打击那些倒得有力的,嘲笑那些跟风口水佬,在一浪又一浪的倒版潮中完成教育与反教育的思想碰撞。把如火如荼的倒版转化成本版的生命力。

红袖有两个首版被钉在耻辱柱上。一是临窗,二是段干末。临窗一听到批评就神经质,听好话时,丫打拱作揖进退有矩,还真踏马象个文人雅士,只要说他半句不好听的,临窗就会掀开底色看你领略到什么叫做真正的“小”。临窗总自命不凡,以为自个是红袖首版的不二之选,结果一帖下去,他就得发疯删帖,还首创搞株连法:即把某倒版人士名下的帖子全删光的。

段干末,典型的腐儒,蠢材。写的版规类似于乌托邦,毫无可操作性,上台三天,被人用自个的版规玩弄于股掌之中,狼烟四起之际,她学袁世凯,登基了,再倒时,只见她怀揣帝相金印跑路了。。。。。。可见,读书真不一定长智慧。有些人吃进去的是牛奶,吐出来的是草啊。

所以咯,重在结果,而不在花式有多漂亮。

以上,跟高局分享。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 10:13
我认为:一个优秀的版主,是在汹汹的倒版口水中,还有足够的余力点名打击那些倒得有力的,嘲笑那些跟风口水 ...

啊哈,个人情竟然可以到这么强烈的程度

蒙衣客 发表于 2023-5-4 10:00
最有杀伤力的很多时候不是正面硬刚,而是暗里使坏,背后捅刀哦,你品,你仔细品。

你可真是“多看一眼人版主都算输的垃圾”哈。

你使劲捅我刀啊,你阴我啊。。。靠,没听过玩个论坛还能被文字小白捅死阴死的。

你丫拍我马屁,我都得嫌你嘴臭,来来来,让我领略一把你的阴人功。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 10:20
你可真是“多看一眼人版主都算输的垃圾”哈。

你使劲捅我刀啊,你阴我啊。。。靠,没听过玩个论坛还能 ...

哈哈,别以为你是个官儿,就会拍你马屁,当你把黄金治理的热火朝天的时候,也许会斜目瞄你一下。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 10:04
就好像,而真正的建设者,往往都是那些默默添砖加瓦的人,而不是整天瞎嚷嚷而袖手旁观的人。

建个毛设,我就是要嚷嚷,然后袖手旁观,最主要还霸着首版不撒手,有人气了全是老子功德盖世,没人气了就全赖你们这帮水货劣币驱逐了我的良劣,你当如何?

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 10:23
建个毛设,我就是要嚷嚷,然后袖手旁观,最主要还霸着首版不撒手,有人气了全是老子功德盖世,没人气了就 ...

听到你这个一说,总算懂得少少为官道,看来高局欲篡位而上,并非易事。(得想个法子帮帮他才行)

蒙衣客 发表于 2023-5-4 10:23
哈哈,别以为你是个官儿,就会拍你马屁,当你把黄金治理的热火朝天的时候,也许会斜目瞄你一下。

刚刚不冲上来一顿狂拍么?要不是我刚直,都差点给你那个马屁回帖加粗描红施以表扬了。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 10:25
听到你这个一说,总算懂得少少为官道,看来高局欲篡位而上,并非易事。(得想个法子帮帮他才行)

看到我拍高局,是不是有计谋得售之感?

这也是我成为论坛旗帜,而你只配在这旗帖下马屁万方的区别所在。

不是我看不起你,而是你自个看不起自个啊。

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 10:27
刚刚不冲上来一顿狂拍么?要不是我刚直,都差点给你那个马屁回帖加粗描红施以表扬了。

你倒真能往自己脸上贴金的,他什么时候有拍过你马屁的了?巴不得一砖头砸你个头破血流呢。(当然,选择的肯定是偷袭,毕竟当下的你还拥有着权力)

王二但不麻子 发表于 2023-5-4 10:29
看到我拍高局,是不是有计谋得售之感?

这也是我成为论坛旗帜,而你只配在这旗帖下马屁万方的区别所在 ...

成事者,往往暗处谋划,明处故示其弱,你的明白?(早期的楚汉之争,刘为什么退出咸阳?早期的国共之争,为什么让地多处?〉

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-4 07:35
等战斗鸡前辈上来,有的是法子对付这种倒版行为,人搞人,人斗人的招数,在这地界儿,咱认第二就没人敢认第 ...

你这说什么丧气话呢?我这里一直都是你避风的港湾。

蒙衣客 发表于 2023-5-4 07:40
哈哈哈

蒙君我真是对你无语(当然,此处玩笑话除外)。

麻子此帖我不知什么意思。若只是为吸引黄金外更多眼球,激发人气,则另当别论。但若是认真的,那么我的回应很简单:第一,论金那个帖子根本不值一驳。我一般不会把精力浪费在不值得花费精力的帖子和话题上。驳斥的理由我之前主帖和相关跟帖都已说了,我没那么好兴趣和精力重复。

第二,麻子说我锁掉八星那个我认为挑拨离间的帖子,是我自由心证的操作,而其实对挑拨离间的界定没有明确标准。我认为标准就在他那个主帖的内容里。如果那还不叫挑拨离间(而且还编造歪曲事实),那什么才算?

至于蒙君,该说的道理,我之前那个主帖都已经跟你和八星等人说了。但你显然听不懂,也颇表现出油盐不进的偏执性格。我也不想再重复我那个主帖里的原话。在这里我仅就你这两天新发表的说法补充回应两点:

1、灌水、掐架、互骂,不叫论坛风格,而是一种破坏力。人气再高都不足以成为多元价值中的一元。你这里前提就错了。

2、聊天、拉家常这些,可以成为板块风格,如六杂那边。但黄金真要像你说的那样无原则兼收并蓄的话,那我告诉你,黄金不过就是又一个六杂而已。黄金版面上的招牌不如摘下来好了,还要来何用?黄金这个版面从六星众多版面中分离出来,又有何意义?究竟想干什么?你这里的前提同样也错了。板块定位跟民主有什么关系?

道理说得这么明确,还如此油盐不进,我真没办法,只能说不想过多浪费精力和时间纠缠在这种无意义的争论上。你一个招数被拆解之后,接下来该换个新的招数而不是继续纠缠原先的问题。这会让接招的人感觉很无趣。

战斗鸡 发表于 2023-5-4 11:27
你这说什么丧气话呢?我这里一直都是你避风的港湾。

前辈,你没看懂我说的。
正如楼主写的,难道真是写倒版,写坛子吗?
我写的,难道真是写黄金,写论坛吗?