切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 逃到天涯也逃不过疫情

逃到天涯也逃不过疫情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
标题有点牵强,是想到了在天涯社区曾经的一篇热帖《逃到天涯也逃不过爱情》。

我终于阳了。在海南躲了一年半,正在庆幸躲过了疫情,于本月中旬携带老婆兴高采烈地回到阔别已久的家乡重庆,不想就遇上了第二波。
还以为自己是5%以内的天选之人呢,天选之人毕竟不是天人,这次第二波主要就是针对这5%没有阳过的人的。
我不知道我是怎么被传染上的,反正到至今已经7天了。
在今天之前我和我老婆都不知道我们是得的新冠,一直当感冒呢。
是前几天重庆的天气很阴霾,连着下了一周多的雨。
那天,我和我老婆同时出现了感冒症状,都同时去找药吃。
我老婆怪我晚上把窗子开得太多,开得太大,造成了我们的感冒。
平时,我老婆都不吃药,她自己给自己做按摩,也不让我吃药,说她给我刮脚板治疗(她说她那个治百病)。
但这次感觉感冒来势有点凶,她也受不了啦,于是也去找药吃了。
吃了三天的感冒药,没有一点作用。于是在第五天时,我就到医院去看,进医院门诊大门时,护士看我是看感冒,就叫我去发热门诊看。
我对着她吼到,我才不去发热门诊呢,没病都要被传染上。
于是护士就拿出一支温度计,让我就坐在分诊台旁边考温度。结果出来,我不发烧,护士就叫让我们进去了。
进去看呼吸内科。医生开单子,去查个血,查血的结果拿回来给医生看后,医生说怀疑我是新冠,要我去热情门诊做一个核酸。
这下我只能去发热门诊了。
核酸做下来,要第二天才出结果。
结果第二天,又说我的结果不确定,要再去做一次核酸。
今天,医生打电话通知我,我确诊了,是阳性。
我是说感觉这次感冒有点厉害。原来是大感冒呀。
这几天刚回到家,有很多事情要处理,我一天都是和我老婆一起四处奔波,还很累,根本就没有卧床休息,甚至都没有好好休息。
很奇怪,我和我老婆都没有发烧。
我老婆状态比我好,才第五天,她就基本好了。
而我呢,除了流了两天鼻涕,就是咳嗽。
鼻涕都不流了,但一直咳嗽。
特别是晚上,咳得睡不好觉。
我老婆都活蹦乱跳了,我羡慕得紧,不知道我什么时候能好 ?
我阳了,这样也好,不用再逃了。

我以此文回答一下小炸毛,并感谢七七的友情呼唤。
也借此上来问候一下各位朋友。
我现实中真的还有计划的事情想做。
可能短期不能来论坛与大家一起玩。
但我闲暇时会常潜水上论坛来看看的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
李兄好,节日快乐,早日康复

板凳
高隐兄好!哦,今天是五一劳动节,正好问候大家,祝大家节日快乐!

地板
战斗鸡 发表于 2023-5-1 19:56
李兄好,节日快乐,早日康复

谢谢高隐兄!

没事就没事了,李版五一快乐!

打个点滴吧,好得快。

祝李版早日康复!

兄弟,保重

休息几天就好了

恢复了吧?

同是天涯沦落人啊,我在四月二十五日感染,不发烧,只是嗓子疼的厉害,现在嗓子不疼,但是咳得厉害啊,吃阿莫西林消炎呢,没敢去医院怕隔离,后来花花说不隔离,那我也不去医院啦

多乎哉 发表于 2023-5-4 20:05
同是天涯沦落人啊,我在四月二十五日感染,不发烧,只是嗓子疼的厉害,现在嗓子不疼,但是咳得厉害啊,吃阿 ...

多乎君,保重哇

祝早日康复!

多喝水,多吃橙子