切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 有必要向周一楠网友澄清一下,上一个主贴不是“血统论” ...

有必要向周一楠网友澄清一下,上一个主贴不是“血统论”。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
周一楠 手机认证

积分2499精华31
21楼

科学越来越像神学,为皇权神授背书,为龙生龙凤生凤的血统论找寻所谓的科学依据。

——————————————————————————————————————————
这不是”血统论“。你看看我那个主贴的原话。标红那段。

其次,这里假设了“好人基因”与“坏人基因”会导致一个人道德品质的“基因表达”的不同表现;
同时假设了不同人身上所携带的“好人基因”与“坏人基因”的比例不同。
当然,你可以对此有不同的看法。“

其实周一楠所说的这个问题,也不是没有现实的依据。

主贴这个话题,虽然是个科学问题,但是在现代”白左“横行的西方,已经成为一个敏感的科学研究领域。

我主贴里面其实已经说得很清楚,每一个人都有可能携带不同比例的”好人基因“与”坏人基因“。

血统论并不是我主贴里面所说的事情。

因为如果”善基因”与“恶基因”同时以不同比例存在于不同人的基因密码里面的话,那么,最起码要追溯300代以上的祖先。

这根本就不是几十年前的“血统论”里面的内容。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯,你写得很好,只是我不耐烦看这么多的文字,有些费脑,这是我的问题。我就是信口那么一说。支持你们和谐探讨。

板凳
“血统论“是阶级出身论,它是几十年前”政审“的理论依据。

通过”血统论“,来甄别不同家庭出身的人,以此来限制黑五类子弟的一些上大学资格、就业资格等等的入门门槛。

与我那个主贴里面所言的事情,是两码事。

地板
周一楠 发表于 2023-4-30 21:53
嗯,你写得很好,只是我不耐烦看这么多的文字,有些费脑,这是我的问题。我就是信口那么一说。支持你们和谐 ...

好好,我知道了。
谢谢理解。

背族谱不是血统论?

方哥执着了, 清者自清,洁者自洁,理他们干嘛。
空了来发个帖,逗逗闷子,我爱看,你的哲学思辩和地摊纠缠,完全两码事,

我爱花香不爱花 发表于 2023-5-1 05:18
方哥执着了, 清者自清,洁者自洁,理他们干嘛。
空了来发个帖,逗逗闷子,我爱看,你的哲学思辩 ...

花香妹妹早上好。
没事的,周一楠(北冥)其实是个有趣的人。
有空我就上来逛逛,看看你与老高、老多。

卖真方子的 发表于 2023-5-1 08:19
花香妹妹早上好。
没事的,周一楠(北冥)其实是个有趣的人。
有空我就上来逛逛,看看你与老高、老多。 ...

一楠的文笔很好,我喜欢看。
他们只是泛指地摊麻袋的几个,不是周。