切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 “好人基因”与“坏人基因”,是如何通过演化中的“选择 ...

“好人基因”与“坏人基因”,是如何通过演化中的“选择”遗传下来的? [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先,我要声明一下我并不完全相信演化论(进化论)。
可以说的更清晰一些,我只是把进化论当成一种理论来看待,仅此而已。
但是并不妨碍我用进化论的思维,来阐述主题所提到的这个问题。

其次,这里假设了“好人基因”与“坏人基因”会导致一个人道德品质的“基因表达”的不同表现;
同时假设了不同人身上所携带的“好人基因”与“坏人基因”的比例不同。
当然,你可以对此有不同的看法。

先定义一下什么叫“善好人坏人
,是人群中个体人类彼此之间对对方有利有益的行为。
“恶”,是人群中个体人类彼此之间对对方不利有害的行为。
“好人”与“坏人”的定义,可也根据“善”与“恶”的定义进行类似的相同的定义。
在人类社群的原始狩猎时代,人类需要两种事物:“个人的智慧、勇敢、强壮”与“人类个体之间的集体协作”来进行狩猎,这两者缺一不可。
从上面“善”的定义来看,显然“善”是在集体狩猎的过程中,“人类个体之间的集体协作”这种行为所衍生出来的一种人类品质,或者说,这类“善“人的基因,通过”自然选择“遗传到下一代了。那些”恶“人的基因,不利于”人类个体之间的集体协作“的人的基因,就消失掉了。

好了,有人问了,既然你这么说了,那么人类群体应该全部是“好人基因“,”坏人基因“应该全部消失掉了?
问题没有那么简单。

人类在原始社会里面的狩猎过程,分为几个阶段:
策划阶段(包括制造武器、谋划制订进攻路线撤退方案、具体方案的组织)----》具体的狩猎阶段--------》狩猎成功以后的食物分配阶段,等等一系列的过程。

人类的生活是具体而复杂的。
举个例子来说,“坏人基因“,完全可以在”食物分配阶段“,得到延续。原因很简单,举个例子来说,一个“坏人基因”的男性部族成员,完全可以通过向原始部落的首领”献媚、拍马屁“,得到相应的食物,他也可以通过抢夺欺骗其他部落成员被分配的食物,他甚至可以通过破坏性的行为得到部族内首领与其他成员的“妥协让步”,以得到相应的食物。而一个“坏人基因”的女性部族成员,除了上面三种手段之外,更加可以通过性吸引力的手段,获得优秀男性部族成员的青睐,而获得交配权或者食物。

人类演化的过程,是极其复杂的。
我这里只是简单的从“狩猎时代”做出一些简单的解释。
你也可以给出自己的解释。包括在“采集时代“,“农耕时代”、“工业化时代”等等一些不同的人类历史阶段进行自己的解释。

当然,可别“对号入座”,你要“对号入座”,我对此不负责。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太深奥了。。。。

板凳
没人讨论吗?

地板
遗传学挺复杂的。
我看赵奢就没遗传什么给赵括。

善与恶,基因不一定,环境造成的性格应该是主要原因。比如说有的人自卑,嫉妒心极强,见不得别人比自己好,在背后使绊子;如果被伤了面子的话会加倍报复之类的

政知最伟大的地方,恰恰是以制度体系遏制人性恶的一面。

刘庄主 发表于 2023-4-30 17:13
遗传学挺复杂的。
我看赵奢就没遗传什么给赵括。

据说刘庄主今年59岁,也就是1964年生的人。
我最大的堂哥论年龄大概比你爹小不了几岁。

我最大的堂哥生于1945年,今年78岁,论年龄比刘庄主大19岁。

幸好刘庄主不是我们家族内的成员,否则刘庄主要叫我一声”堂叔叔“。

呵呵。

幸好刘庄主不是我们大家族的成员。

如果刘庄主是我们大家族的成员的话。

我堂哥、我、刘庄主你爹,会是同一个辈分的。

我将会喊刘庄主你为”乖堂侄“。

幸好幸好不是。呵呵。

卖真方子的 发表于 2023-4-30 19:22
据说刘庄主今年59岁,也就是1964年生的人。
我最大的堂哥论年龄大概比你爹小不了几岁。

呵呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你这逻辑太好了!真的,太好了,你是你家族成员吧?你比我岁数小吧?你应该叫你堂哥堂叔叔!

刘庄主 发表于 2023-4-30 20:30
呵呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你这逻辑太好了!真的,太好了,你是你家族成员吧?你比我岁数小吧?你应该 ...

你喝高了。

你别擦黑板撒。

让大家看看你的"逻辑”如何混乱,哈哈哈哈!!!

卖真方子的 发表于 2023-4-30 20:34
你喝高了。

你别擦黑板撒。

呵呵呵呵,哪能擦黑板呦,你的逻辑必须要刻在石碑上!

你堂哥岁数大,你就改叫堂叔叔!{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}{:1_220:}

刘庄主 发表于 2023-4-30 20:39
呵呵呵呵,哪能擦黑板呦,你的逻辑必须要刻在石碑上!{:1 ...

你又不是我大家族成员,你激动什么?我又没打算叫你“大侄子”。

哈哈哈哈哈哈~

卖真方子的 发表于 2023-4-30 20:42
你又不是我大家族成员,你激动什么?我又没打算叫你“大侄子”。

哈哈哈哈哈哈~

可是赵括的堂哥要叫赵括大侄子呀!赵奢呢?赵括的堂哥要叫赵奢啥?

卖真方子的 发表于 2023-4-30 20:42

哈哈哈哈哈哈~

可是赵括的堂哥要叫赵括大侄子呀!赵奢呢?赵括的堂哥要叫赵奢啥?

刘庄主生于1964年

假设刘庄主你爹24岁生你,也就是刘庄主你爹生于1940年。

我堂哥生于1945年,在假设情境中,比你爹小5岁。

假设刘庄主你爹与我堂哥是堂兄弟关系。

如果你刘庄主属于我大家族内的成员,你刘庄主就应该叫我堂哥一声"堂叔“。

我又与我堂哥是同一辈分的,难道你刘庄主不应该叫我一声”堂叔“?

当然,这是假设你是我家族内的成员的前提条件下。

幸好刘庄主你不是我家族内的成员。

幸好,幸好,呵呵。

卖真方子的 发表于 2023-4-30 20:54
刘庄主生于1964年

假设刘庄主你爹24岁生你,也就是刘庄主你爹生于1940年。

你是不是一直叫你堂哥堂叔叔?因为他是1945年出生的呀?你该不会叫他堂爷爷吧?你有资格的,你是你家族中的成员!不用假设!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刘庄主 发表于 2023-4-30 21:01
你是不是一直叫你堂哥堂叔叔?因为他是1945年出生的呀?你该不会叫他堂爷爷吧?你有资格的,你是你家族中 ...

这里有个假设前提的,我堂哥与刘庄主你爹是堂兄弟关系。呵呵。

卖真方子的 发表于 2023-4-30 21:04
这里有个假设前提的,我堂哥与刘庄主你爹是堂兄弟关系。呵呵。

你跟你堂哥完全不用假设嘛,他岁数大,你就叫他堂叔叔嘛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刘庄主 发表于 2023-4-30 21:25
你跟你堂哥完全不用假设嘛,他岁数大,你就叫他堂叔叔嘛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

跟你不假设一下不行啊,我又不姓刘,你爹才姓刘;

在假设情景下,只有委屈一下你爹,让他跟我姓才行啊。

科学越来越像神学,为皇权神授背书,为龙生龙凤生凤的血统论找寻所谓的科学依据。

周一楠 发表于 2023-4-30 21:30
科学越来越像神学,为皇权神授背书,为龙生龙凤生凤的血统论找寻所谓的科学依据。

这不是”血统论“。你看看我主贴的原话。标红那段。

其次,这里假设了“好人基因”与“坏人基因”会导致一个人道德品质的“基因表达”的不同表现;
同时假设了不同人身上所携带的“好人基因”与“坏人基因”的比例不同。
当然,你可以对此有不同的看法。“

其实周一楠所说的这个问题,也不是没有现实的依据。

主贴这个话题,虽然是个科学问题,但是在现代”白左“横行的西方,已经成为一个敏感的科学研究领域。

我主贴里面其实已经说得很清楚,每一个人都有可能携带不同比例的”好人基因“与”坏人基因“。

血统论并不是我主贴里面所说的事情。

因为如果”善基因”与“恶基因”同时以不同比例存在于不同人的基因密码里面的话,那么,最起码要追溯300代以上的祖先。

这根本就不是几十年前的“血统论”里面的内容。

卖真方子的 发表于 2023-4-30 21:29
跟你不假设一下不行啊,我又不姓刘,你爹才姓刘;

不用假设,你跟你堂哥一个姓,你叫他堂叔叔不用改姓的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

刘庄主 发表于 2023-4-30 21:33
不用假设,你跟你堂哥一个姓,你叫他堂叔叔不用改姓的。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你别那么紧张兮兮的好不好?
在此向你做出保证:在你没有改姓之前,我不会喊你”大侄子“三个字的。

卖真方子的 发表于 2023-4-30 21:35
你别那么紧张兮兮的好不好?
在此向你做出保证:在你没有改姓之前,我不会喊你”大侄子“三个字的。{:1_ ...

呵呵呵呵,你以为你不改姓叫你堂哥堂叔叔就不挨揍了?

赵奢50多岁就死了,赵括觉得堂哥岁数比赵奢岁数不小,改称堂哥堂叔叔。