切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 鲁迅的悲鸣和高隐的哀叹

鲁迅的悲鸣和高隐的哀叹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

鲁迅发出悲鸣的时代,是在一个很大的架构下的。是世界工业文明向中国农业文明降维打击,逼迫农业文明向工业文明改革的开始阶段。
       刚好100年了,中国发生了什么,现在处在什么阶段?

100年来,中国发生的最现实的情况,就是实现了现代工业化。建立起中低端全品类的工业生产,以及部分的高端制造。如果说阶段,就是从全部中低端、部分高端向全面高端制造前进的趋势中。

等中国实现了完全自主的覆盖全部中低高端工业化,迈进工业4.0时代,实现人工智能、核聚变、新能源等领域参与和领先。中国会成为地球史上从来没有过的强大的国家。

当下这样的历史阶段,和100年前中国快要亡国灭种的阶段,完全是不一样的。但是高隐却发出了愚者的哀叹。拿100年前的鲁迅来比对自己,这真是愚不可及了。

欢迎洗车哥回来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个素质低下的郭家,如果掌握了先进的工业文明,必将用来制造尖端武器做帝国梦。如纳粹德国和前苏联,那对人类来说不是什么好事,是文明的悲哀~

板凳
如果朝鲜的金家,超前获得了地球的尖端文明,全世界,包括我郭人民,必将奴隶于他的脚下。明白吗?~

地板
鲁迅是可以和阿Q联系在一起的。

自我穷困 发表于 2023-4-28 23:37
如果朝鲜的金家,超前获得了地球的尖端文明,全世界,包括我郭人民,必将奴隶于他的脚下。明白吗?~

说得没错。
中国目前看来是世界上素质最高的国家。
从保护地球、提倡和平合作、人类命运共同体,建设亚非拉,自己发展以及消灭贫穷、消灭文盲(但高隐这种识字文盲只能交给时间处理了),科技发展,经济贡献。等等情况来看。地球上现在没有那个国家做得比中国好。

刘庄主 发表于 2023-4-29 05:55
鲁迅是可以和阿Q联系在一起的。

中国像太阳一样照耀世界,高隐们却躲在阴暗的角落里唉声叹气,说这世界真黑暗。

论金 发表于 2023-4-29 07:00
说得没错。
中国目前看来是世界上素质最高的国家。
从保护地球、提倡和平合作、人类命运共同体,建设亚 ...

所以以后你们要讨论的,不是工业文明(物质文明),而是精神文明。——首先你同意这点就好。
至于我郭的素质是不是最高?也不是要讨论的,没意义。
要讨论的是——我郭人民的素质到底如何?

自我穷困 发表于 2023-4-29 07:17
所以以后你们要讨论的,不是工业文明(物质文明),而是精神文明。——首先你同意这点就好。
至于我郭的 ...

你也炒股。
在国际大环境下,在西方的围堵下,下去我们的重点是发展国内,自强。而原有的房地产发展模式已不可继续,城市工业化进程必将受阻,从两手抓上看,精神文明建设才是重点。一个国家的文明发展离不开素质,即精神文明建设。
那么重点来了,我国将怎么进行精神文明建设呢?

自我穷困 发表于 2023-4-29 07:17
至于我郭的 ...

我国人民素质地球最好。这不需要讨论。

至于“我郭人民的素质到底如何?”
我只能从我自己接触的层面说:
1.我经常回村里,我是家族群的群主,是村上兄弟群的支柱。和村上兄弟们喝酒时,只能谈金钱、吃喝和女人,他们奉行的是“人不利己,天诛地灭”,不能谈文化,他们没有精神文明上的任何追求。
2.我在很多学校做过老师,也就是我换过好多学校。我离开时在教师群里的留言:之所以不教了,是因为教下去“有害身心健康”。明白吗?在一些学校做老师,有害于自己的身心健康。我们一些老师羞于谈教学,他们给我私信,说羡慕我的自由,他们因为家庭,不能丢掉这份工作,所以才继续教下去……

自我穷困 发表于 2023-4-29 07:52
至于“我郭人民的素质到底如何?”
我只能从我自己接触的层面说:
1.我经常回村里,我是家族群的群主,是 ...

你遇到的千八百人,在中国按比例来说,只占亿分之一。
而且,和你个人的角度还有关系。
所以,我不从个人经验判断一个中国。

支持!

论金 发表于 2023-4-29 07:56
你遇到的千八百人,在中国按比例来说,只占亿分之一。
所以,我不从个 ...

从科学上来说,这叫抽样~

自我穷困 发表于 2023-4-29 08:02
从科学上来说,这叫抽样~

亿万分之一的抽样。

99.6%含金量的黄金叫足赤黄金。
亿万分之一的抽样,相当于0.000001%,以这样的比例来评价中国。实在不足取。

论金 发表于 2023-4-29 08:04
亿万分之一的抽样。

你去过农村吗?
我的学生来自全省各地。
我以前也是做生意的,开有一破公司,全省各县都跑遍了。
我举的例子能代表我们省几千万人,你明白吗?

自我穷困 发表于 2023-4-29 08:14
你去过农村吗?
我的学生来自全省各地。
我以前也是做生意的,开有一破公司,全省各县都跑遍了。

我就是农村的。
你只能代表你自己的意见。

论金 发表于 2023-4-29 08:17
我就是农村的。
你只能代表你自己的意见。

如果你真是农村的,那我隐隐同意:你可能就是个骗子~

自我穷困 发表于 2023-4-29 08:19
如果你真是农村的,那我隐隐同意:你可能就是个骗子~

你应该这么想。
你可以说,你接触过的人,素质都很差。
其次,这个所谓素质好坏,和你个人定的标准有关系,对吧?比如你心中的标准,像圣人一样,那你接触的人自然素质很差了。
再次,你谈论我国人民素质,那是和别国人民做比较的比较级。而你对地球其他国家人民的素质有什么全面的了解吗?
做个理性的人,自己客观回答这些问题。

论金 发表于 2023-4-29 08:24
你应该这么想。
其次,这个所谓素质好坏,和你个人定的标准有关 ...

我要看NBA勇士队的比赛去了。楼上的话可能有些冒犯。就这样了~

论金的人文素养差了点,框架义务教育又多了点。世界上最难与沟通的人,不是没文化的,而是被标准答案洗过了脑的人。

王二但不麻子 发表于 2023-4-29 08:41
论金的人文素养差了点,框架义务教育又多了点。世界上最难与沟通的人,不是没文化的,而是被标准答案洗过了 ...

我很好沟通。你应该反思,你才是那个难以沟通的人。

王二但不麻子 发表于 2023-4-29 08:41
论金的人文素养差了点,框架义务教育又多了点。世界上最难与沟通的人,不是没文化的,而是被标准答案洗过了 ...

+1

自我穷困 发表于 2023-4-28 23:32
一个素质低下的郭家,如果掌握了先进的工业文明,必将用来制造尖端武器做帝国梦。如纳粹德国和前苏联,那对 ...

论金看不懂的。

论金1:你遇到的千八百人,在中国按比例来说,只占亿分之一。
所以,我不从个人经验判断一个中国。

论金2:你应该这么想。
其次,这个所谓素质好坏,和你个人定的标准有关系,对吧?比如你心中的标准,像圣人一样,那你接触的人自然素质很差了。
再次,你谈论我国人民素质,那是和别国人民做比较的比较级。而你对地球其他国家人民的素质有什么全面的了解吗?
做个理性的人,自己客观回答这些问题。

论金3:我国人民素质地球最好。这不需要讨论。

战斗鸡 发表于 2023-4-29 10:32
论金1:你遇到的千八百人,在中国按比例来说,只占亿分之一。
所以,我 ...

你反驳一下呗。

“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。鲁迅这句出自他的《纪念刘和珍君》,表达的是对蒋民国砖制的反抗。跟那个时代“是世界工业文明向中国农业文明降维打击”这种强拉硬扯,有个毛线关系?
你这不但逻辑盲,简直神经病了。

论金 发表于 2023-4-29 10:33
你反驳一下呗。

这还需要我来反驳?你这1和2就是在抽自己3的耳光。

战斗鸡 发表于 2023-4-29 10:35
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。鲁迅这句出自他的《纪念刘和珍君》,表达的是对蒋民国砖制的反抗。跟 ...

主楼写得很明白了。你看不懂。

战斗鸡 发表于 2023-4-29 10:36
这还需要我来反驳?你这1和2就是在抽自己3的耳光。

我说了是根据我个人经验做的判断吗?