切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 理解不了性即一切的人,逻辑再强大,帖子再长,也与真理 ...

理解不了性即一切的人,逻辑再强大,帖子再长,也与真理无关 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只有直观,非理性哲学才通向真理,如果人异化到了为逻辑而逻辑,为复杂而复杂,为装逼而写长贴,那才是真的可怜,那与真理和幸福无关,如果人类的科学和理性背离了为性欲而服务的宗旨,那也是与真理南辕北辙,背道而驰,

例如,徐公孰,公理力,颤抖鸡,螃蟹,不主流等人,喜欢卖弄逻辑,为逻辑而逻辑,洋洋洒洒写毫无意义的垃圾长贴,浪费大量的脑细胞装逼,得到虚假的心理满足和愚民的膜拜,这就叫得不偿失,活错了,实在可悲可怜,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,继续支持楼主将有关性方面的知识,普及到千家万户

板凳
蒙衣客 发表于 2023-4-26 08:41

改革春风吹大地,

地板
蒙衣客 发表于 2023-4-26 08:41

哈哈。。。。

思想者 发表于 2023-4-26 08:47
改革春风吹大地,

歪爪裂枣有市场

懂爱签名 发表于 2023-4-26 08:49
哈哈。。。。

楼主的确是个风趣之人

蒙衣客 发表于 2023-4-26 08:50
楼主的确是个风趣之人

再下去还不成涉黄之人了。。

懂爱签名 发表于 2023-4-26 08:53

高人对尺过的把握很好的,尽管放心

懂爱签名 发表于 2023-4-26 08:53

哈哈

虽然通篇没提我名字,我主动交代,愚民膜拜里指的就是我这类人!哈哈

你一会儿逻辑的边界就是世界的便界,思想即是宇宙,宇宙即是思想;一会儿逻辑又跟真理无关了?还装模作不能为逻辑而逻辑了?

前面口口声声语言分析哲学才是唯一真正的哲学,这会儿又开始嚷嚷性即一切?只有非理性哲学才是通向真理之路了?你不知道你最最最崇拜的语言哲学正是理性主义哲学的丰碑吗?

你这样左右胡博,前后矛盾,十三不靠的,到底想说什么?

我觉得你应该先去疯人院看病,而不是整天逼逼什么哲学。

就你这水平,还什么教哲学的老师?有种就说说,到底哪个院校这么混蛋,竟会聘请你这样的南郭?

蒙衣客 发表于 2023-4-26 08:57
高人对尺过的把握很好的,尽管放心

太对了,哈哈哈,

战斗鸡 发表于 2023-4-26 09:10
  你一会儿逻辑的边界就是世界的便界,思想即是宇宙,宇宙即是思想;一会儿逻辑又跟真理无关了?还装模作 ...

他整啥就是啥,哈哈。。。。

你一会儿逻辑的边界就是世界的便界,思想即是宇宙,宇宙即是思想;一会儿逻辑又跟真理无关了?还装模作 ...

矛盾吗?语言分析是基础,不是全部,在语言分析的基础上分析人生意义,用语言哲学来为幸福理论提供支持,这个转变,你的智商是理解不了的,

你的榆木鸡脑袋是不可能有任何进步和转变的,

思想者 发表于 2023-4-26 09:18
矛盾吗?语言分析是基础,不是全部,在语言分析的基础上分析人生意义,用语言哲学来为幸福理论提供支持, ...

你之前所有的发言给人感觉,无非就是语言分析就是哲学的一切而不只是基础,就跟你此可叫嚷性即一切这样。
至于语言分析基础上分析人生意义,那是不可能的白日梦。你以为人生意义跟科学公式一样,能依靠语言逻辑推理出统一的标准答案?若真如此,你自己才真正走在追求独裁砖制的道路上。

战斗鸡 发表于 2023-4-26 09:24
你之前所有的发言给人感觉,无非就是语言分析就是哲学的一切而不只是基础,就跟你此可叫嚷性即一切这样 ...

又弱智了,价值分析和美学本来就应该是语言分析的一部分,只是维特根斯坦认识不到,而我现在发现了他的局限性而已,

思想者 发表于 2023-4-26 09:28
又弱智了,价值分析和美学本来就应该是语言分析的一部分,只是维特根斯坦认识不到,而我现在发现了他的局 ...

维特根斯坦不是认识不到,而恰恰是认识到你所说的乃是不可逾越的鸿沟,所以他老人家才有”对不可言说的应当保持沉默“这么一说。
至于价值分析,在现代哲学史上,有过一场小规模的价值哲学的转向,但这跟语言学转向是两条路子,没什么可比性。

战斗鸡 发表于 2023-4-26 09:32
维特根斯坦不是认识不到,而恰恰是认识到你所说的乃是不可逾越的鸿沟,所以他老人家才有”对不可言说的应 ...

笑话,对不可说的必须保持沉默,意思是不能在语言结构外面寻找意义,而只能在语言界限内寻找意义,而意义也是一定能够找到的,不是老维说的“哲学对实在无可言说”,也就是说,语言为思想划界,道即性欲不能大于或小于语言,而只能等于语言,懂了吗?

读贴学知识

免费教育一下鸡,

思想者 发表于 2023-4-26 11:10
免费教育一下鸡,

高尚,支持

楼主就是个盖戳的

就像他认死了1+1=3,然后就对那些基于1+1=2基础上的所有数学理论挨个盖戳,说错了错了错了

上岸 发表于 2023-4-26 11:29
楼主就是个盖戳的

就像他认死了1+1=3,然后就对那些基于1+1=2基础上的所有数学理论挨个盖戳,说错了错了 ...

咦。。。鼓掌

上岸 发表于 2023-4-26 11:29
楼主就是个盖戳的

就像他认死了1+1=3,然后就对那些基于1+1=2基础上的所有数学理论挨个盖戳,说错了错了 ...

死板,1×1还等于2吗?

思想者 发表于 2023-4-26 10:03
笑话,对不可说的必须保持沉默,意思是不能在语言结构外面寻找意义,而只能在语言界限内寻找意义,而意义 ...

你这都什么乱七八糟的,还动不动就问人家懂了没。

超出语言界限的意义那是上帝的领地。你以为大师维特竟然如你理解的那样浅薄,哲学成就仅限于跟语言之外的神学分道扬镳?

维特根斯坦这句话说的是伦理学命题你难道不知道?伦理学在语言之内还是之外,在人世间还是在上帝那里,你难道不清楚?维特根斯坦坦正是看到价值判断既不可证实也不可证伪。它在语言之内从而被各自言说,但其对错标准的证明却超出了语言哲学的描述和分析能力,从而变得不可言说。所以维特根斯坦才选择自己闭嘴懂吗?还有这里你先要把语言和语言哲学这两者分清楚而不是混为一谈懂吗?

战斗鸡 发表于 2023-4-26 15:37

超出语言界限的意义那是上帝的领地。你以为 ...

1,你懂语言哲学吗?
2,伦理学当然在语言之内,没有东西能够超出语言之外,对不可说的保持沉默,并不是不可说,而是不能说,没有能力说,
3,价值判断怎么就不可证实?怎么就没有对错标准?例如,你吃饭就有价值,你吃屎就没有价值,没有对错标准吗?

思想者 发表于 2023-4-26 15:54
1,你懂语言哲学吗?
2,伦理学当然在语言之内,没有东西能够超出语言之外,对不可说的保持沉默,并不是 ...

高局,快来接招

战斗鸡 发表于 2023-4-26 15:37

超出语言界限的意义那是上帝的领地。你以为 ...

长知识了