切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车之憾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

认识臭臭已经一个月了,我却不知她姓啥名啥,以我的性格我是不会轻易去过问这些的,“臭臭”这名是我给她取的,属于我的专利。   

臭臭很少单独来找我,通常是下班后和红红一起过来,红红是臭臭的闺蜜,红红找我的理由很多,不是借书就是借磁带,不是要歌词就是学字画。而臭臭呢,一个理由也没有,仿佛是陪衬。红红快言快语,每每满足了小小的要求,便起身要走。我假装挽留,红红说还有别的事呢,臭臭一看也起身欲走,红红就生气了:“总跟着我干嘛?烦你!”顺手还推臭臭一把,于是臭臭便留了下来。   

臭臭是公司总部的话务员,苹果脸,包心发,小巧玲珑,声音甜美,爱笑,一笑一个酒窝。但遗憾的是话太少,似乎不太适合当话务员。每次来都是由我观颜察色,逐渐把话题打开…..晚六点一到,我就送她回家。   

那段时间,经常有人打电话来捉弄我,很是莫名其妙,是真是假我也不太在乎。   

这一天下班后,我独自在办公室里看四大名著之一《猩猩之恋》,确切地说是在等臭臭,但我没等来臭臭,却等来了一个电话,我拿起电话。   

“喂,小懂吗?”是一个女人的声音。   

我:“是啊,请问哪位?”   

对方:“我是小娟的舅妈,你出来一下,小娟在东立交桥等你呢。”   

我:“小娟?哪个小娟?”   

对方:“小娟你不认识?”   

我:“不认识啊。.”   

“那你跟谁处对象呢?”对方有点生气。   

我心里咯噔一下:“那好吧,我这就过去”。   

放下电话,我寻思:原来臭臭叫小娟啊?但这又是谁打的电话呢?不会又是捉弄我吧?不管是真是假,我还是去一趟,看看再说,就当溜达了。   

这样想着,我便打车去了,到了东立交桥,我四下寻找,从这头走到那头,又从那头走到这头,哪有臭臭的影子?于是我又走了个来回,但还是没有,坏了,又上当了,嗨!   

我开始回走——   

“蛋蛋!——”一个熟悉的声音突然从背后传来,我回过头去,不远处的桥墩下笑眯眯地站着的,不是臭臭是谁?   

我喜出望外,飞奔过去,抱起臭臭就开始转了起来,满世界都是臭臭银铃般地笑声。放下臭臭的瞬间,我牛牛开始不听话了。我捧着臭臭的脸,

又喜又柔地端详着,正要去kiss,臭臭用一个食指挡住了我靠近的鼻尖。   

臭臭说:“走,上我家!”   

我喜悦:“真的?就咱俩吗?”   

臭臭白了我一眼:“美得你!是我家人要——见——你!”   

我收回喜悦:“不去!”   

臭臭:“为啥?”   

我:“太仓促,没准备!”   

臭臭:“有我在,你怕啥?”   

我:“那也不去!”   

臭臭娇厉:“我说让你去你就去!”   

我顶着:“我说不去就不去!”   

臭臭:“我生气了!”   

我执拗:“生气我也不去!”   

臭臭拉下脸:“那你以后总也别去!!!”   

我:……   

半天,我说:“那好吧,我去,不过丑话说在前,后果由你来负!”   

臭臭使劲地揪了一下我耳朵:“放——心——吧,傻——蛋!”   

于是我忐忑不安地跟着臭臭来到了她家,推开门:哇!满屋子的人!臭臭便给我介绍:“这是三姑、这是四婶、这是五姨…….”我一一跟着招呼。   

我刚让坐下,众人如同连珠炮似地向我发问,我不敢怠慢,更不敢胡吹,一一作答。心想:这还有个好?这么多人,耳屎都得给你扣出来!   

吃饭了,他们喝酒我喝饮料,期间频频有人给我夹菜。   

饭后,臭臭偷摸地把我叫了出来,来到一偏僻处。神兮兮地说:“你知道今天是什么日子吗?”   

我愣了一下,摇摇头。   

臭臭:“今天是我爸过生日!”   

“啊?咋不提前告诉我?”我埋怨。   

臭臭揪了一下鼻子:“哼,没想告诉你!”   

我正自想策,臭臭从口袋里掏出一张百元大钞:“去,一会交给我爸!”   

我木然地接过大钞,揣进兜里…..  

接下来,臭臭便领我去了趟小卖铺,用另一张大钞买了些小东西。   

回屋后,我便把兜里大钞交给了臭臭的父亲。 不一会,臭臭的父亲问我:“会麻将不?”   

我:“不太会。”   

臭臭的父亲:“带零钱没?”   

臭臭的哥哥在一旁抢白:“有零钱,刚才看她俩上小铺了!”   

于是麻将桌支上,我也坐了上去,玩了起来…..   

平时手臭,今天却特别幸,不大一会,钱便陆陆续续地聚拢到我跟前,四圈结束,嗬,收获还真不少!但我没往兜里揣,统统地留在了桌上。   

离开臭臭的家,我就想,这帮亲属,肯定说什么的都有,听天由命吧!   

这一天周末,我要回母校,临走前我告诉臭臭,说晚上就能回来,我走了。

哪知,那天却回不来(那时候还没有手机),我便留宿母校。   

第二天上午近十点,我才回来,下了火车,我便直奔臭臭家,刚到臭臭楼下,看到臭臭从楼里跑了出来,不过臭臭是哭着跑出来的,我纳闷:“怎么了?哭鼻子呢?”臭臭看也不看我,我追着喊着,她就是不理,我只好呆呆地看她远去…..   

我急忙进入臭臭家,只见臭臭的母亲在那里发脾气,听了半天我才弄明白,原来是娘俩因我而争吵,说什么“哪有这样的啊,左一趟右一趟地往火车站跑,昨晚跑到十一点,叽叽咕咕一宿,今早一起来又往火车站跑!挺大的一个活人还能丢啊?…..”臭臭的母亲因为一下子失去了发脾气对象,便把一肚子的怨言洒落到我身上,这可是我万万没料到的,后面难听的话我就没听进去,我好不委屈!   

回单位后,我兀自叹惜!想到她妈就想到电影《七十二家房客》里的女主人公的母亲,也是那么凶煞。   

我知道我不能立马去找臭臭,臭臭一时半会也不能来找我了。      

半月后,在红红的安排下,臭臭来到我办公室,我们相坐无语,空气死一般沉寂。

好久好久,我挤出了一句想了好几天的话:“听你母亲的吧,她是你母亲!”   

说完,我鼻子一酸,将脸转向窗外,眼泪夺眶而出。   

臭臭也哭了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
【编者按】臭臭是个长相可人,声音甜美,笑靥如花的女孩,“我”与她的交往中,互有好感,情愫暗生。女孩父亲生日那天,特意带“我”与她的家人见面,过程简单、自然,似乎没出什么差错。“我”因有事要回母校,只好作别,并说晚上还能回来。哪知,情况有变,未能赶上回来的火车。当“我”第二天赶到她家时,局面已难收拾……恋爱中的男女,出现意想不到的事情,或者感情上阴差阳错,并不稀奇,关键是如何经营。缘分很奇妙,总是在不经意间悄悄降临,又在不经意中悄悄溜走。不要等失去才觉得惋惜,感情不是靠缘分,而是靠珍惜!不错的一篇微小说,故事简洁,语句精练,意涵深邃,值得赏读。【责编:乐歌】

板凳
听动人故事。

地板

谢谢你。。。

臭臭,这个小名有点意思

花中的花 发表于 2023-4-17 11:25
臭臭,这个小名有点意思

我管她叫臭臭,他管我叫蛋蛋,就是这样。。。。

左一趟右一趟地往火车站跑,昨晚跑到十一点,叽叽咕咕一宿,今早一起来又往火车站跑!挺大的一个活人还能丢啊?…..”
------------------------------------------
热恋中的人似病态,此处非虚构。

兰亭流觞 发表于 2023-4-17 16:36
左一趟右一趟地往火车站跑,昨晚跑到十一点,叽叽咕咕一宿,今早一起来又往火车站跑!挺大的一个活人还能丢 ...

谢谢兰亭版主!!!

要想搞定女朋友首先搞定丈母娘。

人物名字起的很有意思
早上

朦胧梅花皎月 发表于 2023-4-20 06:34
人物名字起的很有意思
早上

不就是一个臭臭,一个蛋蛋吗?

怎么搞的?

恭喜王艺迪晋级!