切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 丁立人:感谢我的朋友们 他们帮我解决了情绪问题

丁立人:感谢我的朋友们 他们帮我解决了情绪问题 [复制链接]

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:43
  2019年,选手们参加了Chess.com的快棋赛,涅波姆尼亚奇占了上风,以19比12获胜。在2020年的候选人锦 ...

丁立人刚刚下了33。。。Rc5? ,输了:34.Qe8+ Kh7 35。 Ng1! Rxb6 36.Qxd8 Rxb2 37。 Rxb2 Rc1 38.Qh4+! 白方交换皇后后,黑方就全完了: 38。。。Qxh4 39。 gxh4 Rd1 40。 f3 1-0

在精确的19。 Qg5! 丁立人吃掉了黑方被困的马 - 20。。。Nxf3+ 20.gxf3 Qh3 21。 Bf4! Qxf3 22。 Nd2 f6 23。 Qxg6+ hxg6 24。 Nxf3 - 并在残局中转换他的多出子力 1-0

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:43
  丁立人刚刚下了33。。。Rc5? ,输了:34.Qe8+ Kh7 35。 Ng1! Rxb6 36.Qxd8 Rxb2 37。 Rxb2 Rc1 38. ...

在2022年马德里举行的最后一次候选人锦标赛上,涅波姆尼亚奇在第一轮就以黑方获胜,为赛事定下了方向。

伊恩无视他的b7兵的威胁,发起了危险的进攻 - 25。。。g5! 26.Nxb7? gxh4 27.Nc5 h3 28.Rxe4 hxg2 29.Rxe8+ Kg7 30.f4 - 并最终得到了白王:30。。。Qh1+31.Kf2 Qxa1 32.KxgO_oh3+ 0-1

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:44
  在2022年马德里举行的最后一次候选人锦标赛上,涅波姆尼亚奇在第一轮就以黑方获胜,为赛事定下了方向 ...

第二盘棋由于涅波姆尼亚奇用白棋执行了一条和棋变化。另一方面,丁立人表明他很有毅力,即使事情出了很大的问题,他也能大举反击。
  虽然涅波姆尼亚奇在更快的时限上有明显的优势,但传统棋的比分是3比2,对他有利,其中两场胜利是在关键的候选人锦标赛上取得的。
  最终,这场比赛将由更好的意志和状态来决定,因为两位棋手都会尽最大努力准备。虽然涅波姆尼亚奇由于经验更丰富而被认为是最受欢迎的,但丁立人的劣势地位可能对他有利。阿斯塔纳比赛将是国际象棋爱好者密切关注的事件,获胜者将被授予第17位国际象棋世界冠军。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:44
  第二盘棋由于涅波姆尼亚奇用白棋执行了一条和棋变化。另一方面,丁立人表明他很有毅力,即使事情出了 ...

本文内容出自chessbase 4月8日报道

相关文章链接
  chess.com:涅波姆尼亚奇丁立人之间最令人难忘的5场比赛
  chess.com:迎接挑战者丁立人
  chess.com:数据显示谁将成为下一个国际棋联世界冠军?
  国际象棋世界冠军赛:涅波姆尼亚奇 VS 丁立人
  chess24:卡斯帕罗夫 “我很难称它为世界冠军赛”
  chess.com:卡尔森的最后一舞:国际象棋大师赛将成为世界冠军的最后一项赛事
  chess24:卡尔森将在本周末进行他作为世界冠军的最后一场比赛
  chess24:GothamChess抨击国际棋联缺乏世界冠军赛的场地

涅波:在糟糕的日子里 我像猩猩一样下棋

2023年04月09日 18:51 新浪体育综合

文章转自:忆庭国际象棋

涅波姆尼亚奇盯着他的竞争对手丁立人

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:48
涅波:在糟糕的日子里 我像猩猩一样下棋

2023年04月09日 18:51 新浪体育综合

2023年世界国际象棋锦标赛的比赛周日在哈萨克斯坦的阿斯塔纳开始,涅波姆尼亚奇将执白棋对阵丁立人。在这场决定第17位国际象棋世界冠军的14局大战之前,选手们面临着第一次新闻发布会的考验。我们将他们所有的回答转录如下。
  国际象棋世界冠军赛开幕式于周五晚间举行,虽然没有进行现场直播,但我们还是看到了机器人挑选--至少是第二次尝试--涅波姆尼亚奇在第一局中的颜色:白棋。
  就手续而言,另一个是在周六上午举行的开幕新闻发布会。俄罗斯国际棋联主席德沃尔科维奇和出生于俄罗斯、现为哈萨克斯坦的亿万富翁铁木尔·图尔洛夫加入到棋手们的中间,他的自由金融公司是这场比赛的主要赞助商。这场比赛也受到了乌克兰的制裁,但如果说乌克兰的战争是房间里的大象,那么在新闻发布会上却从未提及。

2023年世界国际象棋锦标赛的比赛周日在哈萨克斯坦的阿斯塔纳开始,涅波姆尼亚奇将执白棋对阵丁立人。 ...

对于棋迷来说,这场比赛的重点是棋手,下面我们转录了他们的回答。

对于棋迷来说,这场比赛的重点是棋手,下面我们转录了他们的回答。

关于国际象棋世界冠军赛经验的重要性
  涅波:谢谢你的问题。我想这很重要,但这不是全部,所以我不会高估它。
  关于他与迪拜2021年相比在策略上的主要变化
  涅波:我想现在透露还为时过早!
  关于有可能成为第一个中国国际象棋世界冠军
  丁立人:我想过这个问题,我可能成为第一个来自中国的世界冠军,也是国际象棋世界历史上的第17个世界冠军。。。。。。在历史上写下我的名字。如果我能够做到这一点,那将是巨大的荣耀。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:49
  关于国际象棋世界冠军赛经验的重要性  涅波:谢谢你的问题。我想这很重要,但这不是全部,所以我不 ...

肩负历史重任的丁立人?
  关于这场比赛是否会在中国掀起国际象棋的热潮
  丁立人:我想很多中国人都开始关注这个世界冠军赛,因为这是比赛在这里而不是在布宜诺斯艾利斯举行的原因之一,所以我认为它会发生。

肩负历史重任的丁立人?  关于这场比赛是否会在中国掀起国际象棋的热潮  丁立人:我想很多中国 ...

比如说赛前来自中国***的关注
  丁立人:中国棋院了解我的特点,他们更愿意尽力打造一支我喜欢的队伍,让我感到高兴。
  关于应对赛事的智力和体力要求
  涅波:显然,这需要一段时间。我很清楚地记得以前的经验,这也将是非常非常消耗的。为了有机会获胜,你必须付出一切。你要尽可能多地积累能量,然后还要合理地使用它。
  丁立人:我从我的助手那里,得到了很多的帮助,还有我的朋友。虽然他们离我很远,但我想对他们说声谢谢。

比如说赛前来自中国***的关注  丁立人:中国棋院了解我的特点,他们更愿意尽力打造一支我喜欢的队 ...

关于他的比赛和团队的哪些方面发生了变化
  涅波:我希望我开始下得更好一点,但没有保证。至于一个强大的团队,我现在不想透露什么,但有些人仍然来自已经工作了几年的团队,也有新人。总的来说,就像生活中一样,一切都在变化。
  关于得知马格努斯将不参加比赛是否是一个惊喜
  丁立人:是的,我很惊讶。马格努斯不参加这个冠军赛让我感到惊讶。。。。。。有一点儿!“!

关于他的比赛和团队的哪些方面发生了变化  涅波:我希望我开始下得更好一点,但没有保证。至于一个 ...

关于阿斯塔纳的观光计划
  涅波:目前,我可以在我的房间里进行一些观光活动。这是7楼。。。。。。你可以看看,看到一些遥远的物体。但玩笑归玩笑,我想在河边、公园等地走走,但我以前来过这里,四年前,所以这不是我第一次来。
  丁立人:这几天我和助手在外面,还有今天我去走了一小段路。我看到路上有雪,虽然已经是四月了。因为有很多休息日,我肯定会出去多看一下这个城市。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:50
  关于阿斯塔纳的观光计划  涅波:目前,我可以在我的房间里进行一些观光活动。这是7楼。。。。。。 ...

关于他的团队是30人(据阿罗尼扬说)还是没有人(王皓)的问题
  丁立人:没有那么多!

图片来自官网

关于他的团队是30人(据阿罗尼扬说)还是没有人(王皓)的问题  丁立人:没有那么多!
  图片来 ...

关于他们如何选择比赛用的椅子
  涅波:说实话,有一天我只是觉得自己太懒了,不想去一些家具商场查看一些选择。我知道有一个不错的,所以我就决定,就选这个吧。
  丁立人:我试了很多椅子,直到最后一张,这是最合适的一张。。。。。。因为我觉得坐在那张椅子上很舒服。

关于他们如何选择比赛用的椅子  涅波:说实话,有一天我只是觉得自己太懒了,不想去一些家具商场查 ...

关于他们如何在失利后设法放松
  涅波:相当差劲! 坦率地说,这总是不愉快的,但这是职业的一部分,我想我从四五岁就开始下棋了,所以从那时起我就输过几盘。或多或少,这是职业的一部分。这不是我最喜欢的,但没有它你就不能下棋,如果你不能处理你的损失。尽量把损失降到最低!
  丁立人:输了之后非常难受。有时我不愿意在照片上签名,也不愿意和粉丝合影。我只想尽快离开比赛大厅,没有人会看到我。还有就是让我一个人呆着,花点时间恢复。

关于他们如何在失利后设法放松  涅波:相当差劲! 坦率地说,这总是不愉快的,但这是职业的一部分 ...

图片来自官网

关于他们是哪种动物的棋手(如卡斯帕罗夫=老虎,卡尔波夫=蟒蛇)。
  涅波:我认为,或多或少所有的棋手都试图成为非常普遍的,非常多才多艺的,但是我怎么说自己呢?在一个糟糕的日子里,我肯定会像猩猩一样下棋!

涅波姆尼亚奇是在新闻发布会上讲笑话的人
  丁立人:我喜欢精确的下法,作为一个人工智能,在开局也有一些创新。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:51
  关于他们是哪种动物的棋手(如卡斯帕罗夫=老虎,卡尔波夫=蟒蛇)。  涅波:我认为,或多或少所有的 ...

关于棋迷在俄罗斯的关注和送出的支持
  涅波:我认为总的来说,这是国际象棋最令人愉快的部分和好处,像这样的活动,早晚都会对开始下棋的孩子产生影响,当然所有的视频和支持都非常令人愉快,非常好。
  关于涅波姆尼亚奇这次是否会比在迪拜时睡得更好
  涅波:我们很快就会知道了,毫无疑问。我希望现在会更好。

关于棋迷在俄罗斯的关注和送出的支持  涅波:我认为总的来说,这是国际象棋最令人愉快的部分和好处 ...

关于他们的国际象棋榜样,特别是历史人物
  涅波:不知怎的,我觉得在我5-6岁的时候,我非常喜欢有史以来第一个俄罗斯世界冠军亚历山大-阿廖欣,但我越长大越倾向于认为,你基本上可以从任何棋手身上学习,显然包括世界冠军,但不只是从他们身上。所以我只是在努力学习。
  丁立人:我可以说我一共有四个棋手。第一个我可以说是卡斯帕罗夫。在我很小的时候,“双K ”比赛的书在中国也非常流行。我从冠军们身上学到了很多东西。第二个是帕科-瓦列霍。当我在下法兰西防御时,我喜欢他的新意。然后是托帕洛夫。我非常喜欢与阿南德的比赛。那时候我还是个少年,我开始长大,下得更好,所以他的比赛给了我很多启发。最后一个我认为是马格努斯-卡尔森,因为他是我们这一代中最好的,我从他那里学到了很多。

关于他们的国际象棋榜样,特别是历史人物  涅波:不知怎的,我觉得在我5-6岁的时候,我非常喜欢有 ...

丁立人拿出了一份无法猜测的榜样名单

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:52
  丁立人拿出了一份无法猜测的榜样名单

关于他们是否已经准备好了,还是希望再准备一个月
  涅波:我想我等得够久了,所以基本上容易的部分就来了--下棋,那是我们从小就做的事情。
  丁立人: 经过今天早上的小工作,我已经准备好了。
  随着新闻发布会的结束,我们可以在周日开始真正的国际象棋比赛,当地时间15点(5am ET, 11:00 CEST, 2:30 IST),第一场比赛将开始。请在chess24上观看所有的比赛。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:52
  关于他们是否已经准备好了,还是希望再准备一个月  涅波:我想我等得够久了,所以基本上容易的部分 ...

本文内容出自chess24  4月8日报道  作者:麦克古蒂

相关文章链接
  chessbase:在阿斯塔纳举行的世界冠军赛的一切准备就绪
  chess.com:涅波姆尼亚奇丁立人之间最令人难忘的5场比赛
  chess.com:迎接挑战者丁立人
  chess.com:数据显示谁将成为下一个国际棋联世界冠军?
  国际象棋世界冠军赛:涅波姆尼亚奇 VS 丁立人
  chess24:卡斯帕罗夫 “我很难称它为世界冠军赛”
  chess.com:卡尔森的最后一舞:国际象棋大师赛将成为世界冠军的最后一项赛事
  chess24:卡尔森将在本周末进行他作为世界冠军的最后一场比赛
  chess24:GothamChess抨击国际棋联缺乏世界冠军赛的场地

世界冠军赛首局:丁立人劣势下顽强战斗 战和涅波

2023年04月09日 22:03 新浪体育综合

北京时间4月9日17时,2023年国际象棋世界冠军赛第1局在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳战罢,丁立人执后手在一度劣势情况下顽强战斗,与涅波姆尼亚奇战成和棋。
[url=][/url]

赛场设在阿斯塔纳最好的酒店圣瑞吉(St.Regis Astana)酒店,赛场环境与世界棋王之战的规格相匹配,宽大的房间正中摆放着一盘棋,两位棋手各自有休息室。与日常所见的棋类赛事不同,丁立人和涅波很少同时坐在盘前,丁立人很喜欢走完棋回到休息室,涅波则常常在宽大的房间里踱步。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:53
世界冠军赛首局:丁立人劣势下顽强战斗 战和涅波

2023年04月09日 22:03 新浪体育综合

双方布局采用非常常见的西班牙开局,涅波快速兑子造了黑方一个叠兵,白棋在王翼多兵持续施压,丁立人用时稍多,但也稳固着局势,双方一时陷入僵局。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:53
  双方布局采用非常常见的西班牙开局,涅波快速兑子造了黑方一个叠兵,白棋在王翼多兵持续施压,丁立 ...

局势首个转折点来自第25回合丁立人冲起的C6兵,这步棋漏算了白后斜向的冲击,丁立人苦心经营的防守阵型出现了破绽,形势急转直下,黑方面临丢兵。丁立人压力越来越大,时间上也不容乐观。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:54
  局势首个转折点来自第25回合丁立人冲起的C6兵,这步棋漏算了白后斜向的冲击,丁立人苦心经营的防守 ...

就在观众为丁立人感到紧张的时候,涅波在攻击中也出现“短路”,可能因为太想赢,导致不愿意简化局面,没有吃掉送到嘴里的黑兵,而是选择继续进攻黑王,但是并没有奏效,丁立人在极度的用时紧张下反而没有出现纰漏,双方重回均势,进入第二时限。
  此时棋盘上子力已经不是很多,基本是和棋,两人又下了一会,进行至49回合,握手言和。
  北京时间4月10日17时,双方继续进行第二盘对局,丁立人执白。
  (棋牌深度报道组 王亮)

chess.com:世界冠军赛首局丁立人逃过一劫

2023年04月10日 11:28 新浪体育综合

文章转自公众号:忆庭国际象棋

涅波姆尼亚奇正在为第一场比赛做准备

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:55
chess.com:世界冠军赛首局丁立人逃过一劫

2023年04月10日 11:28 新浪体育综合

10多年来第一次没有GM 卡尔森的国际棋联世界冠军赛今天在阿斯塔纳以一场戏剧性的比赛开始。虽然没有卫冕世界冠军,但有一个回归的挑战者,涅波姆尼亚奇利用他的经验、准备以及他的对手丁立人承认的焦虑,创造了巨大的获胜机会,并在棋盘和时间上施加压力。
  27.Qf4!涅波姆尼亚奇接近胜利,因为皇后面的入侵无法阻止,但随后的几步棋,包括31.f4?在经历了更多的曲折之后,第37步的皇后兑换锁定了一个近乎肯定的和局,尽管直到第49步才完成了握手言和。
  在开局中,丁立人承认,即使在第一步,他也不确定自己要下什么,他在棋盘上决定下1。。。e5和西班牙。“我想了一些其他的着法,但最后我决定下。。。e5”。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:56
  10多年来第一次没有GM 卡尔森的国际棋联世界冠军赛今天在阿斯塔纳以一场戏剧性的比赛开始。虽然没有 ...

涅波是执白棋带来了一个很好的创新。他在西班牙开局中用6.Bxc6吃马,将比赛带入了更少见的水域。7.Re1引入了一个在Chess.com数据库中不到100个特级大师级对局中出现过的局面,而丁立人以前从未用黑棋面对过这个变化,因为他的对手总是下7.d3。其中一个对手是卡尔森,丁立人在2019年塔塔钢铁国际象棋印度赛的那场具体比赛中击败了他。马格努斯本人在推特上承认,7.Re1对他来说是一个新的想法。他的前助手、GM 古斯塔夫松向他保证,他已经分析过了。
  虽然涅波的方法最初可能没有那么大的野心,但他已经提前有了一个很大的战术机会,因为14.h3!的想法会设置精彩的14。。。Qxd4和15.Nd5!!,赢得子力。

有乜七咁好咬吖 发表于 2023-4-14 10:56
  涅波是执白棋带来了一个很好的创新。他在西班牙开局中用6.Bxc6吃马,将比赛带入了更少见的水域。7.Re ...

14.h3! Qxd4 15.Nd5! ! 是一个不可思议的机会