切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 一半明媚,一半忧伤

一半明媚,一半忧伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人,到了中年,常常有很多不开心的事。我也是,经常会开心不起来。

但是,我不会像祥林嫂,整天盯着别人说自己的痛苦。一方面,说了没用 ,另一方面,这样的行为,也让人生厌,别人也不爱听负能量。

于是,只能,在人前,表现自己阳光,积极的一面,然后,在晚上,闲暇的时光,痛苦和孤独来袭。于是,在很多个夜晚,自己安慰自己,可是,安慰的效果并不好,而且越来越不好了。

微信里,问了一个心理方面的老师,他说,不用安慰自己,不要去解决那个痛苦情绪,只要和不良情绪和平共处就行了,用另一个说法,就是和痛苦共舞。我说,就是浸泡在痛苦里吧,就是在暴雨下面淋着呗,这个有点难啊!他说,习惯了就好了。人是有适应能力的,适应了就好了。适应了就可以去适应更高级别的痛苦了。用一个字,就是熬。熬是一个动词,是一种体验,是一种经历 ,女人就是熬着,熬着,才变成了馥郁芬芳的一罐美酒。熬不了苦难,动不动就逃避,动不动就放弃的女人就是废品。

痛苦是一个双刃剑,它让女人痛苦的同时,也是让女人更加有内涵,有魅力。年轻的姑娘,看上去,年轻美丽,但是,她们和中年女人相比,缺了很多的内涵。她们遇到事情,会流流满面。那天,我出去买东西我,在小区门口,看见一个年轻的姑娘,一边哭,一边在打手机,她说,如果你不要我了,我也不想活了,估计和男朋友在吵架。我默默地经过她的身边。她的境界还不够啊!女人活着,让自己开心是第一位的,把自己放在最重要的位置,其他的人和事,其实都没那么重要,她把男人看得太重要了,于是痛苦更多一些。

人活到极致的通透,就是不需要男人或者女人了,比如和尚,尼姑,因为他们看穿了一切,觉得世界上,没有好男人或者好女人。而大多数的人,还是世俗的,活得并没有那么通透,于是,哭啊,闹啊,吵啊!形成这个丰富的人间。

我冷静地活着,尽量让自己的心沉稳一点,我也知道,男人就是那么一回事。女人最终,还是要靠自己,只有极其少数的女人,能在婚姻中获得幸福,大多数的女人,都是凑合过日子而已。凑合也是一种人生态度。年轻人肯定会认为,有啥好凑合的,到了一定年纪才懂得,凑合也是人生的一种智慧,凑合总比一个人面对四堵墙更加好。

当我面对你们,展示我的开朗,你们可能看不见 ,在某一个时刻,在某一个角落,我的内心也是非常痛苦,我的神情也是非常凝重,只是,我不想把那些不好的部分,让你们知道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
倚马可待,厉害

板凳

地板
就像路边的花一样,大多数人都是把自己最美好的一面展现给世人。

兰亭流觞 发表于 2023-4-12 10:42
就像路边的花一样,大多数人都是把自己最美好的一面展现给世人。

是啊

俗话说得好啊,胳膊折了,藏在袖子里;家家有本难念的经。

兰亭流觞 发表于 2023-4-12 10:44
俗话说得好啊,胳膊折了,藏在袖子里;家家有本难念的经。

藏在袖子里,胳膊也是折的

一字字看完,其实也写得很好啊。

尤其后面二自然段,竟有怜惜,酸楚之感!

好样的,花花!

每个人心里都住着善良与邪恶。就看自己把握!选择!

秋分 发表于 2023-4-12 11:29
尤其后面二自然段,竟有怜惜,酸楚之感!

好样的,花花!

女人把悲伤留给自己,也是成熟的一种表现

花中的花 发表于 2023-4-12 11:49

善待自己,坚持自己。其他,任他去吧。不要过多患得患失,人是难得糊涂。
自己爱自己,也挺好的。不指望谁,也是一种超脱。

秋分 发表于 2023-4-12 11:55
善待自己,坚持自己。其他,任他去吧。不要过多患得患失,人是难得糊涂。
自己爱自己,也挺好的。不指望 ...

有道理
女人有时也要糊涂一点
家里放个老头,虽然各种不满意,总比没有老头好

花中的花 发表于 2023-4-12 11:49

想起了陈升的歌:把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走……

有什麽可悲伤的,人生就这几十年,快快乐乐过才好。

给花同学讲个笑话:两个女人途中相遇,其中甲唉声叹气地给对方聊起了最近家中发生的许多让她心烦的事。告一段落后,乙安慰甲说:“哎……,家家都有本难念的经啊!”甲瞅了乙一眼,然后很不屑的说:“你家若有一本难念的经,俺们家就是藏经阁了!”

兰亭流觞 发表于 2023-4-12 14:37
给花同学讲个笑话:两个女人途中相遇,其中甲唉声叹气地给对方聊起了最近家中发生的许多让她心烦的事。告一 ...

兰亭流觞 发表于 2023-4-12 14:26
想起了陈升的歌:把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走……

是的,老歌了

好文

花花写的很棒!