切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 北方的海

北方的海 [复制链接]

主楼
重新修改,这是对文字最大的认真。

先留名。

沙发
看到下篇十二了,留着。冷色调的诗意,非凡的想象,现实和虚构的无缝衔接。

真是很棒的阅读体验。

板凳
杜凯然 发表于 2023-4-5 20:26
谢谢薛痒兄( ̄▽ ̄)这么长的帖子真是不好意思(ˇˇ) 薛痒兄能读几个片段我就非常高兴了!乾杯 []~( ̄▽ ...

主要是想着能不能偷师学几招。能读到这样的帖子是荣幸,放眼论坛,有几个帖子值得认真看的啊。
这不是客气,不过咱们都别客气了。

地板
@@和你想的不一样。

这个@@,被六星系统自动转为符号。因为据说那是骂人的话

喜欢这种格调,这种书写方式。

某个时候我大概也用过类似笔法,不过浅尝辄止。

而看过小杜多篇文字,文风已经自成一统。人物的疏离,走笔的从容,纷杂的意象,精致的桥段深刻的人文。

现实和虚构之间的关系也似乎是小杜热衷的主题,它们互相温暖,又互相抵抗。

在某个地方,可能是现实,但它却早已在我们的虚构中。

或者,只不过是人们不愿面对现实,因而要假装认为这是个虚构。

还可以假装是那个塞缪尔先生。如果是一只猫就好了,犀利,小心,无牵无挂。

杜凯然 发表于 2023-4-6 21:15
我只想说,这篇久远的文字遇见薛痒兄,值了!

玩论坛遇到小杜这样的文字,值了!

看到这是你7年前的作品进行了修改。对自己要求很高。

小说中对底层的生活图景很考验功力,一不小心就会落入窠臼,不过你做到了,以无所谓的旁观者视角来体现生活的残酷,且诗意。

杜凯然 发表于 2023-4-6 21:18
报告薛痒兄,我的那两个字不是骂人话( ̄▽ ̄) 是我写到了甲鱼的俗称,系统就屏蔽了。。怎么这么敏感啊!

系统是不会辨别的。王8,统统被认为是骂人。就如有段时间的天涯,我写凉风习习都不行,会被删除。

杜凯然 发表于 2023-4-9 23:13
薛痒兄的话温暖又善良(*'▽'*)给我力量。。我计划把这个故事改写成一个中篇。。( ̄▽ ̄)现在手机太不方便 ...

中篇标准通常是三万字以上,五万字以下吧。

有了好的框架,那就差不多等于完成了一大半,下笔也会很从容。剩下的也就是丰满细节了。期待早日完工啦。