切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊 ...
楼主: 薛痒

可你已经老得像一个影子——父亲写的散文诗(63楼雾哥惊喜女版) [复制链接]

论金 发表于 2023-4-3 17:51
陶然唱应该很完美。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 16:44
听完第一段。
哥的老腰已经九十度折服并且再也直不起来了。
表情:请收下哥的膝盖。

第一部分大致可以,因为唱不好可以马上从头再来。表情:近水楼台

早知道会是这效果

那天回帖是深夜,我忐忑犹豫十分钟 到底没忍说出:这歌我不敢学 甚至不敢听。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 16:52
听完整首。
哥的眼睛珠子掉了一地并且都滚进了下水道再也拾不回来了。
太可怕了。一点儿进步空间都没了。 ...

雾哥这是示弱哲学。假装示弱,然后一鸣惊人。表情:智慧的眼神早已洞穿了一切

薛痒 发表于 2023-4-3 19:39
陶公该考虑为耳朵饥渴的群众献声了。

怎么能轻易让你们得到满足呢?架子总要拿一拿的。

薛痒 发表于 2023-4-3 19:44
这个怪笑何解?

各种,假装莫测高深。

痒兄自己也知道吧?你唱前面的句子已经足够动人,高潮部分让人崩溃。。。
风和日暖的周一午休,手机全民提示自己去听你一场珍贵的生命经验,之后,弥漫着平淡‘’幸福”的琐碎真相毫无悬念地让我飙泪心碎,我还听到生之压力,清贫的土地与人群疲惫的喘息,真情藏不住,裸露的理想现实、狂放而克制 总会在某一时刻同频跃动,而所谓的“从容隐忍”正缓慢而痛楚地剥离。

夏小尘 发表于 2023-4-3 19:45
早知道会是这效果

那天回帖是深夜,我忐忑犹豫十分钟 到底没忍说出:这歌我不敢学 甚至不敢听 ...

小尘不用说也知道。痒哥我之所以多年不唱这类歌曲,也是不愿意触碰某些东西。不过单纯从审美意义来看,也是很有味道的。表情:忘记忧伤

陶陶然然 发表于 2023-4-3 19:47
怎么能轻易让你们得到满足呢?架子总要拿一拿的。

嗯,大人物总是最后出场

陶陶然然 发表于 2023-4-3 19:47
各种,假装莫测高深。

不用假装。已经。

薛痒 发表于 2023-4-3 19:49
小尘不用说也知道。痒哥我之所以多年不唱这类歌曲,也是不愿意触碰某些东西。不过单纯从审美 ...

两年前还记得你盛赞兰羽《迷雾中的父亲》,最近你又选了这样一支歌。
我想,大约来自根植于性情深处的良善伦理,还有数十年的知识阅历带给你的文化尊严。。。

薛痒 发表于 2023-4-3 19:50
不用假装。已经。

夏小尘 发表于 2023-4-3 19:49
痒兄自己也知道吧?你唱前面的句子已经足够动人,高潮部分让人崩溃。。。
风和日暖的周一午休,手机全民提 ...

能够感受到这些,那这首歌的意义便在于此。其实这是这片土地上一代人的一段将要风干的历史。也许需要一些眼泪,不过,也更需要向前看。擦干泪,一切都会好起来的。

夏小尘 发表于 2023-4-3 19:51
两年前还记得你盛赞兰羽《迷雾中的父亲》,最近你又选了这样一支歌。
我想,大约来自根植于性情深处的良 ...

嗯,都是良善的,所以都会好好的

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 16:52
听完整首。
哥的眼睛珠子掉了一地并且都滚进了下水道再也拾不回来了。
太可怕了。一点儿进步空间都没了。 ...

为啥?我绿总能准确无误地击中笑点让我放弃挣扎............表情:没心没肺

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 17:20
痒哥对情绪的处理已臻化境。
层次丰富。变化流畅。一重一重都是惊喜。
前面的诉说平静。甚至还有那么一丝 ...

雾哥此点评可以载入史册。以后当我精神萎靡的时候,就看一看。

摇滚风实非我所愿,而是本来处于衰落又好不容易才有所修复的嗓子再加上一点点感冒造成的车祸现场,实际上是破音了……

前部分还可以,后面有几个句子唱的是不合格的,而最后一部分不够流畅,因为换气不对,一错皆错,只能将错就错。

期待雾哥唱出不一样的精彩。

表情:人手一份捧杀界范文。

夏小尘 发表于 2023-4-3 19:58
为啥?我绿总能准确无误地击中笑点让我放弃挣扎............表情:没心没肺

对了,我看了不休不止。

原来这是20年拍的电影。排片率不高,影院也没多少人。

从气质上看,它更像是一部网络大电影。大概,它现在能够上演是借张颂文的东风。

不过表现主题挺好,有一刹那,有种我不是药神的感觉。

最可贵的地方在于对弱势群体的关怀。前面的煤矿,后边的肝炎病人。

但整体比较松散,表现有些似是而非。可能打磨不够。当年我不是药神的初稿也是很一般的。

最后的结局,好人有好报。令人欣慰

薛痒 发表于 2023-4-3 20:03
雾哥此点评可以载入史册。以后当我精神萎靡的时候,就看一看。

摇滚风实非我所愿,而是本来处于衰落 ...

已手工抄录十份准备存档与分发,且接娃路上抓紧时间背诵口口相传

夏小尘 发表于 2023-4-3 20:11
已手工抄录十份准备存档与分发,且接娃路上抓紧时间背诵口口相传

现在当爹妈的也辛苦。过去也辛苦,不过对孩子们好像比较放松。我六岁上学就从来没被接送过,家距离学校得有两三里地吧。有一段时间,我还天天搀着弟弟一块去上学,因为我弟弟在平房因为受到我的惊吓摔下来了。我8岁,弟弟6岁。

薛痒 发表于 2023-4-3 20:09
对了,我看了不休不止。

原来这是20年拍的电影。排片率不高,影院也没多少人。

它的确算不得优秀,但以我院线发烧友的经历,是今年前四个月排片的翘楚主要是想和你们分享纸媒时代与爆红之前的张颂文老师

阿痒这首歌,今天刚发上我就听了。
看了贴上的对话,觉得充满文化气息,为此留个小记号吧。
祝愿每个善良的人都有好报。

夏小尘 发表于 2023-4-3 20:27
它的确算不得优秀,但以我院线发烧友的经历,是今年前四个月排片的翘楚主要是想和你们分享纸媒时代与爆红 ...

以后有什么好看的也要介绍给我,我距离电影院挺近。

张颂文的确是宝藏,虽然是个配角,但也是很认真,演什么像什么,差不多盖过了主角风采。

这电影的人文关怀还是很合格的。就是试图表现过多,也就多少有些散了。

薛痒 发表于 2023-4-3 20:15
现在当爹妈的也辛苦。过去也辛苦,不过对孩子们好像比较放松。我六岁上学就从来没被接送过,家距离学校得 ...

我上学也从未被父母接送过,记得有一次暴雨倾盆我下晚自习后骑行半小时冲回到家里,爸妈完全不知外面的天气
我们这儿目前的初中是学区直升,家里学区房房龄较长,面积较小,所以并没有住在那里。这些年仍然每天奔波早晚非高峰的通行时段飞驰也要半小时以上。孩子经常在后座上吃着我带去的便当,然后不知不觉睡着。。。
这三年,我陪爸爸住院的时候,他不知不觉学会了做饭 照顾自己,甚至照顾我。。。

沈眉珊 发表于 2023-4-3 20:33
阿痒这首歌,今天刚发上我就听了。
看了贴上的对话,觉得充满文化气息,为此留个小记号吧。
祝愿每个善良 ...

感谢文化人美珊留下足印,好人一生平安。

夏小尘 发表于 2023-4-3 20:37
我上学也从未被父母接送过,记得有一次暴雨倾盆我下晚自习后骑行半小时冲回到家里,爸妈完全不知外面的天 ...

真是倔强的少女不过干吗急着回家啊,多危险。

孩子实在很懂事,很了不起。

有这样的女儿,你父亲会很欣慰的。现在你老小都要照顾,很辛苦,也尽量让自己学会放松。

陶陶然然 发表于 2023-4-3 17:40
还没来得及学。表情:忙忙碌碌

赶紧学起来。今晚就开始……表情:没收零食。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:33

论金 发表于 2023-4-3 17:50
唱了吗?发呗。

发发发。
本来我还想绕茶几跑两圈。把跑调的地方纠正一下。万一能多捞几分挽个尊。现在看来没用。注定干不过痒哥。
表情:破罐子破摔。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-4-3 21:33

说说我学这歌的几个起伏,不知道各位学歌是什么样的:

一,好听,迫不及待想学。

二,大致会了,录出来对比,难听。

三,再录,再听。有些细节发声怎么都搞不好,想放弃了。

五,又听其他翻唱,感觉我凭什么不如他们?又开始一板一眼学唱。

六,我……陶醉在自己的歌声里。