切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 050 三言两语说电影

[其他] 050 三言两语说电影 [复制链接]

主楼
  哈!露天电影,一代人共同的记忆。而且坐到屏幕后面看,是孩子们的最爱。

沙发
四手 发表于 2023-3-7 23:01
到了小学。
住在爸爸单位分的房子里,离爸爸单位很近。
单位对面是消防队,消防队旁边是电影院。

婆婆,巧了。我小时候,县城的消防队旁边就是电影院。不会是故意这么规划的吧?理想,我小时候的理想就是和父亲一样,当兵当军官。算是梦想成真了吗?好象当时也是蛮开心的。

后来,当兵当久了,有一天突然觉得没劲透了。好象一眼看到自己以后的人生:......从领导职务上退下来,当个高职研究员,干到退休。

所以,就不想干了。

板凳
四手 发表于 2023-3-9 22:31
我是一个爱躺平的人,不喜欢竞争也不喜欢生意,我就喜欢烟云这样,然后在躺平的时光里做梦,哈哈
不过烟 ...

倒也不是。事实上,我很享受近十年退下来的日子。读书,拍照,和朋友登山,偶而一起吃个饭,喝点小酒。户主说我胸无大志,事实上人一但在舒适圈待久了,会懒,这是真的。

想干的事儿,年轻时干得差不多了。现在当然是躺平了。

地板
四手 发表于 2023-3-9 22:27
对对,看过露天电影的人都是老人了,
其实后来的孩子们没有这样的经历了,也说不定是遗憾呢

沈阳前几年,不知现在还有没有。夏天时,会有几个地点,类似小广场类的地方放露天电影。看的人大都是农民工。