切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【终须归还】暧昧。

【终须归还】暧昧。 [复制链接]

陶陶然然 发表于 2023-3-3 17:16
我唱过国语版的,要不要发上来呢?表情:思索

要……表情:论金说。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 17:34

不同的心灵同样的真实感受……表情:时光倒回八十年。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 16:05
这歌旋律简单。
但是我的注意力全在粤语发音上。怕唱错又老唱错。有句子尾音没唱全也就算了。
窃以为林 ...

林夕写了几千首词,和陈奕迅黄耀明杨千嬅张国荣都有合作,但是和王菲合作最久,他们合作那几年也是香港乐坛最繁荣的时期,两个人算是互相成全,林夕说王菲和他是没名分的夫妻。

这歌是他们95的合作,看似简单也不简单,我唱了几遍都没唱出那种“爱若游丝”的感觉,只得作罢,但是雾哥敏锐地捕捉到了,并且拿捏很好。

至于尾音修饰,不是大问题。再唱几遍自然熟极而流。表情:啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 16:35
杰哥又没有被下架呀。为啥删除?
太欺负人了。咱们必须组团投诉他!我尘哥等级高。让她打头阵。
表情: ...

尘哥日理万机,这点鸡毛蒜皮还是不麻烦了吧。店大欺客,认栽。下次要先保存了。表情:麻木

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 17:34

陶公是期待雾哥来代发。但是今天发又怕被你抢风头。陶公很矛盾,遂用呲牙来掩饰内心的慌乱。表情:一切尽在掌握

薛痒 发表于 2023-3-3 12:39
我已经夸出了新境界。供干燥君学习。

经你这么一夸,我也忽然之间感觉到迷惘了,难道我之前的人生都白白浪费了吗?我一定要在雾哥的歌声中重新找到心的方向!

天干物燥 发表于 2023-3-3 20:27
经你这么一夸,我也忽然之间感觉到迷惘了,难道我之前的人生都白白浪费了吗?我一定要在雾哥的歌声中重新 ...

一首歌能教你惭愧,催你自新,增长你的勇气和希望,雾哥实在功德无量

建议从夜的第七章做起,尽量唱好

真好听

薛痒 发表于 2023-3-3 19:49
林夕写了几千首词,和陈奕迅黄耀明杨千嬅张国荣都有合作,但是和王菲合作最久,他们合作那几年也是香港 ...

泥萌这些肺活量超大的胖子绣口一吐就是半吨清啸。别唱气若游丝了。唱春光乍泄吧……表情:腐女子。

薛痒 发表于 2023-3-3 19:55
尘哥日理万机,这点鸡毛蒜皮还是不麻烦了吧。店大欺客,认栽。下次要先保存了。表情:麻木

行吧。
既然你决定不追究。那就放他一马。不然咱们非讨个说法不可。
以后唱完都先保存吧。
另外全球得分榜在哪里呀。十分想瞻仰一下你的风采。可愣是没找到。
表情:呆滞。

薛痒 发表于 2023-3-3 19:59
陶公是期待雾哥来代发。但是今天发又怕被你抢风头。陶公很矛盾,遂用呲牙来掩饰内心的慌乱。表情:一切 ...

掌握一切的你写完发歌教程了吗……表情:内心矛盾而又慌乱的陶公问道。

天干物燥 发表于 2023-3-3 20:27
经你这么一夸,我也忽然之间感觉到迷惘了,难道我之前的人生都白白浪费了吗?我一定要在雾哥的歌声中重新 ...

拐了啊拐了啊拐了啊拐了啊……表情:指路明灯。

薛痒 发表于 2023-3-3 20:46
一首歌能教你惭愧,催你自新,增长你的勇气和希望,雾哥实在功德无量

建议从夜的第七章做起 ...

你长点心吧。别被他忽悠了。你物哥一天不知道要惭愧多少回呢。
比如每天早上被帅醒后起来睡眼朦胧照镜子的时候都惭愧没给自己的盛世美颜割一对双眼皮儿。
表情:嗑瓜子。

你是一个很有眼光的姑娘……表情:爱你爱你。

薛痒 发表于 2023-3-3 20:46

建议从夜的第七章做起 ...

我才做到第七章,而你已经做完了四十二章,最难念的经都被你念完了,听了你的建议我更加惭愧了,你们已经走在了时代的前列,世界属于你们

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 21:50
比如每天早上被帅醒后起来睡眼朦胧照镜子 ...

被你一眼看穿的滋味真不好受,没错,我就是惭愧之王

天干物燥 发表于 2023-3-3 22:15
我才做到第七章,而你已经做完了四十二章,最难念的经都被你念完了,听了你的建议我更加惭愧了,你们已经 ...

对呀,难念的经你上次不是唱得八九不离十了吗?该出手了!

天干物燥 发表于 2023-3-3 22:16
被你一眼看穿的滋味真不好受,没错,我就是惭愧之王

不管咋说,也是个王,王惭愧同学久仰

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 21:50
比如每天早上被帅醒后起来睡眼朦胧照镜子 ...

台词:我帅得如此惨绝人寰,走街上让那么多人想入非非,我的存在简直是犯罪啊。表情:善良的男人

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-3-3 21:45
掌握一切的你写完发歌教程了吗……表情:内心矛盾而又慌乱的陶公问道。

我又何必自讨没趣。表情:顺其自然

其实我听每首歌,都会找出一句“歌眼”来。

这首歌的歌眼是:你的衣裳今天我在穿。何其伤感,何其缠绵

薛痒 发表于 2023-3-3 22:27
对呀,难念的经你上次不是唱得八九不离十了吗?该出手了!

最近有点瞎忙,过了这段时间吧,听从你的建议,从第七章开始重学

薛痒 发表于 2023-3-3 22:28
不管咋说,也是个王,王惭愧同学久仰

一颠倒顺序就从王老变成老王了,你的语术又精进不少,学习了

天干物燥 发表于 2023-3-3 22:36
最近有点瞎忙,过了这段时间吧,听从你的建议,从第七章开始重学

第七章我学了俩小时,感觉还是不太喜欢……曲子歌词倒是挺喜欢,就是说唱的那种味道不习惯吧

薛痒 发表于 2023-3-3 22:34
其实我听每首歌,都会找出一句“歌眼”来。

这首歌的歌眼是:你的衣裳今天我在穿。何其伤感,何其缠绵

你的意思是说明已经同居了?太伤感了

天干物燥 发表于 2023-3-3 22:39
你的意思是说明已经同居了?太伤感了

应该是跟暗恋对象偶尔的一夜情……太惨绝了

薛痒 发表于 2023-3-3 22:39
第七章我学了俩小时,感觉还是不太喜欢……曲子歌词倒是挺喜欢,就是说唱的那种味道

说唱是个坎儿,我也是刚翻过来没几天,以前一直都是一番说唱就瞎哼哼,直到有一天突然感觉自己又不是磕巴,一定要挑战一把

薛痒 发表于 2023-3-3 22:41
应该是跟暗恋对象偶尔的一夜情……太惨绝了

这背后的故事撕心裂肺啊

天干物燥 发表于 2023-3-3 22:42
说唱是个坎儿,我也是刚翻过来没几天,以前一直都是一番说唱就瞎哼哼,直到有一天突然感觉自己又不是磕巴 ...

难念的经咱都捋下来了,还怕说不囫囵?就是一直对说唱不大感冒