切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 039 来个相似的:影迷的厉害

[杂文] 039 来个相似的:影迷的厉害 [复制链接]

主楼
搜索本主题

影迷们的厉害

本人从不追星,也不是某位明星大腕的粉丝,对有成就的明星大腕及名人,只对他们表示崇敬, 但不崇拜。 崇拜别人有什么用呢?与其崇拜别人, 不如崇拜自己。

看过根据余华原著改编、朱正导演的电视连续剧《福贵》之后, 我被深深震撼。曲折离奇的故事,风趣幽默的表演,动荡苦难的岁月,真诚朴实的情怀给我打下了深深的烙印,在凝重中长久地回味。这是解放前后,中国农民苦难而真实的历程, 是一部弘扬生命,讴歌爱情,热爱生活,带有强烈哲学和生命思考的著作。特别是剧中所有演员归真、扎实的表演,鲜活地把我们带进了那己逝去的民俗、背景、氛围的社会。 这些演员虽不是大腕, 但他们深厚的演功也让观众折服。 福贵的憨厚幽默, 家珍的贤淑含情,凤霞会说话的大眼睛,久久在我脑海里盘旋。活着,活着!是的,生命是坚韧的,存在是压倒一切的。

于是,我带着好奇而又喜爱的心情, 平生第一次走进王雪菁(凤霞)、陈创(福贵)、刘敏涛(家珍) 的博客、贴吧, 去看看他们真实的面貌, 档案简历,没想到这里是一片热气腾腾。 影迷们的疯狂爱恋,刨根问底的精神使我备受感动!很快就被洗脑,溶入其中。 但毕竞我刚入道, 还保持三分清醒,只要说了他们一点不好,立即遭来旋风般的影迷们的唾骂、讽刺, 掉进影迷们声讨唾液的汪洋大海,万劫不复。奇怪的是, 我不但不生气,反而很开心。于是我索兴也跟着后面胡编乱造起来。

在王雪菁吧,一位“影迷”马甲说:“不准你们说我爱雪菁!” 立即满页的:“我爱雪菁”! 支持我爱雪菁! 你凭什么不让别人爱? 你心理变态!就喜欢她了,怎么了?!“为什么雪菁本人没有凤霞漂亮?, 是因为你的两眼只管出气!!”

一位“王雪菁的男朋友”马甲发帖:“平常不怎么看电视,偶然的机会,让我认识了凤霞,我惊了!在这个极度糜烂的社会里面,居然还有如此清纯、脱俗的女孩。那一刻,我就认定就是她----凤霞,这个世界已经再没有什么比她更重要的了。慢慢的,走到现实里面来,我才知道她叫王雪菁,83年出生,多么合适我的年龄,我一定要追求她!在北京,我终于见到她了,她像水一样,那么安静、温柔,我真的被她陶醉了。之后,我去了福建她老家,见到她爸爸妈妈。我把来意和他们说了,他们很通情达理,说你们年轻人的事情,你们年轻人自己去解决吧。呵呵......我再见了他们----我未来的岳父、岳母。并祝福他们身体健康、快乐!

拍过《福贵》后,雪菁因为牙齿修正,没接戏。除了少数的时间在上课,其余时间她都陪着我,她像其他女孩一样,有梦想,有自己的事业心。可是我喜欢低调,她也理解我。但是我又不能阻止她的梦想。那段时间,我们都很矛盾。经过磨合,最后我们达成共识。我发展我自己的事业,她做好她的演员,互相给对方多点空间。虽然我有点担心,一旦她名气大起来了,需要向更高层次的方向发展。演艺界的那种潜规则,是否也会给我们带来挑战呢?当然我也想好了对策。对那些极个别的垃圾导演,山人自有妙计。呵呵....和她在一起的细节,那就不说了。大家不要老来关注我,我是个喜欢低调的人。多多支持我女朋友,在这里我先谢谢大家,祝福大家快乐、健康。每天都有好心情”。

结果一片声讨:“楼主是卖牛肉的吧!我呸!见过不要脸的,这么不要脸的,我还是头一次见到啊!。你也配凤霞?也不撤泡尿照照,假的便罢,真的一头碰死算了!” “朋友,你的脸皮太厚实了,我服你,没想到啊,你比我还厚颜无耻,脸皮可以做避弹衣了”。“楼上的,雪菁早己和我订婚了,别做梦了,死了这条心吧,再胡扯,就告你!”......一片沸沸扬扬!谁也搞不清是真的假的。

心血来潮,我也胡编了一个贴子:苦根,爹来看你了。 别哭,孩子,我是你的亲爹!真相是:胡老师跑了之后,我和你妈相恋了,并有了你。在那动乱的年月,因你爷爷是资本家,在美国。他们就把我定个潜藏的特务,里通外国,反革命之罪,押往大漠服刑。历尽万难,九死一生逃到阿富汗,后转至美国。你娘后来没办法,怀着你忍辱负重嫁给了二喜。因念我过重,心力交瘁,郁郁而亡。我可怜的凤霞啊!!在美国我看了《福贵》之后,几度昏厥,没想到你还在人间!现在好了,孩子,爹己办好了一切入境手续,前来接你。给你可怜的娘及亲人们上个坟,即到美国去发展,补偿我深重的罪孽。

影迷一片唾骂: “朋友,你疯了吧,神经病院正好空一个床位!”“楼上的,赖哈蟆想吃天鹅肉, 男人死光了,也临不到你, 头脑灌水了吧!你也不看看你是什么东东!,还当苦根的爹,去死吧!”“朋友,你真能忽悠, 也不拿镜子照照你这怂样!!”“楼上的,半夜做梦糊涂了吧, 灌点尿让你清醒清醒!!,我才是苦根他爹!”……一踏糊涂,骂的我体无完肤!呵呵!

刘敏涛, 陈创的博客、贴吧也是如此。影迷们的疯狂、爱恨、猎奇令人咋舌!

我算是知道了影迷们的厉害!今后尽量少惹他们。他们激情,他们天真,他们幻想, 他们可爱!是啊, 中国文学影视作品正是有这些可爱的影迷们才得以长足发展, 在中国乃至世界文学史上的地位日益突显,影视作品的质量也日益提高。相反,影迷们的喜恕哀乐正是一部文学影视作品好坏的晴雨表,反映出一个民族对文化传承、建设、文明的程度。 民族是根本, 文化是根基!

我喜欢优秀的文学影视作品,更喜欢这些可爱、厉害的影迷们!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠!这破坛发个帖子真劲劲!呵呵

你们谈电影,叔谈电视剧。

2o年没看电影了,天乀朝的导演们除了导钱导女人,还能导个啥?如張老谋,以导中国人的愚味丑陋落后而备受西方人青睐。

遍地脑残!

板凳
赏读,问好!

地板
井冈 发表于 2023-2-26 10:55
赏读,问好!

靠!粘错了。

呼啸的老鹰 发表于 2023-2-26 10:47
靠!这破坛发个帖子真劲劲!呵呵

你们谈电影,叔谈电视剧。

欢迎赐稿,编辑我们来。

影迷是成功影视幕后推手。

影迷太疯狂

没有偶像的观众不是好厨师。还好,影迷没有因痴狂发展到绑架偶像。

老鹰对旺财是真爱。赞一个!