切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 查无此梦——《石头记》
楼主: 薛痒

查无此梦——《石头记》 [复制链接]

陶陶然然 发表于 2023-2-23 21:01
这确实是让人无可挑剔的体贴了。表情:赞许

莫如说是心有灵犀。虽然你我天各一方

这么早的歌,我都不会。
达明一派,好像是远烟的菜。

论金 发表于 2023-2-23 21:07
这么早的歌,我都不会。
达明一派,好像是远烟的菜。

哦,那远烟品位果然超凡。我也是前几年才听他们的歌。当时还有个太极乐队。

陶陶然然 发表于 2023-2-23 14:44
这形式不错,先介绍背景,像篇音乐随笔,有态度又有文彩,然后奉上相关歌曲,同时满足了眼睛和耳朵。

以后你发歌之前也这么操作……表情:见贤思齐。

太地道了。
世的世字,计算的计字,差那么一点点感觉。估计很难。

论金 发表于 2023-2-23 21:15
太地道了。
世的世字,计算的计字,差那么一点点感觉。估计很难。

应该很难,往往会忽略这些自以为简单的。这两个字其实都很显眼的。

薛痒 发表于 2023-2-23 20:56
这个风格?什么风格

就是你的歌喉挺惊艳的。可这首歌的感觉,好像跟你的嗓音特质不是最佳匹配。这样说,是不是更清楚了?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-23 21:11

问题是,他好像没自己发过。表情:强人所难

薛痒 发表于 2023-2-23 21:10
哦,那远烟品位果然超凡。我也是前几年才听他们的歌。当时还有个太极乐队。

我很少听达明的歌。我开始听歌是四大天王。

薛痒 发表于 2023-2-23 20:58
看来得自己主动献丑才是王道,不然无论多么诚恳的请求都成了逼人

诚恳请求别人裸奔,算不算一种逼?

江小蝶 发表于 2023-2-23 21:18
就是你的歌喉挺惊艳的。可这首歌的感觉,好像跟你的嗓音特质不是最佳匹配。这样说,是不是更清楚了?

你这么说就对了。充分证明你是很有听商的

这首歌需要那种干净清亮。我也努力想做到,不过多年烟酒早已毁了我。

论金 发表于 2023-2-23 21:19
我很少听达明的歌。我开始听歌是四大天王。

上学都听得差不多吧。我只听三大天王的。黎明基本不听。

不过达明在粤语区知名度应该很高吧

江小蝶 发表于 2023-2-23 21:19
诚恳请求别人裸奔,算不算一种逼?

看来,唱歌对你犹如裸奔。这样就真不好诚恳下去了,毕竟我们都是文明人

薛痒 发表于 2023-2-23 21:22
上学都听得差不多吧。我只听三大天王的。黎明基本不听。

不过达明在粤语区知名度应该很高吧

达明流行得早,粤语区在90年代被四大天王王杰别安台湾几个歌手覆盖了。
殿堂级的林子祥,张国荣,谭咏麟,许冠杰才能在90年代占有一席之地。
而且90年代新歌数量巨大,达明其实没有多少。不过这首我是听过的,不过不识达明。

薛痒 发表于 2023-2-23 12:52
https://static-play.kg.qq.com/node/8kpShGwR6u/play_v2?s=M7oVVqMdlcNxIMoS&shareuid=609d9e81262f378234 ...

学渣觉得,全民今晚这画面太炫幻大片了..........表情:科技引领 创新驱动

开篇就让人无限唏嘘

1987年就过愚人节了?我还只懂玩和吃,肯定天天都是。。。

论金 发表于 2023-2-23 21:25
达明流行得早,粤语区在90年代被四大天王王杰别安台湾几个歌手覆盖了。
殿堂级的林子祥,张国荣,谭咏麟 ...

说来还是因为他们的歌毕竟小众,不像beyon在非粤语区知名度都很高。

我以为林子祥这样的老一辈90年代不会有多少人听了。谭张争霸,当年闹得很凶,80年代是他们的黄金期,当年十大劲歌金曲有四五首都是校长的,后来谭咏麟也承受不了舆论宣布不再领奖。

夏小尘 发表于 2023-2-23 21:25
学渣觉得,全民今晚这画面太炫幻大片了..........表情:科技引领 创新驱动

哈哈,学渣妹妹晚上好。我这歌是录屏再上传的,因为原伴奏不让发布

明哥着一袭《禁色》,如《云》般出离的美,

庆幸他是同人,任何姑娘与他相配,都会残忍震碎我悲伤的心脏。。。

夏小尘 发表于 2023-2-23 21:29
开篇就让人无限唏嘘
1987年就过愚人节了?我还只懂玩和吃,肯定天天都是。。。

香港那边过愚人节肯定过得早啊

夏小尘 发表于 2023-2-23 21:32
明哥着一袭《禁色》,如《云》般出离的美,

庆幸他是同人,任何姑娘与他相配,都会残忍震碎我悲伤的心脏 ...

原来你也爱明哥呀。有看过他宣布自己是基佬那个演唱会么?场面很感人。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:30
说来还是因为他们的歌毕竟小众,不像beyon在非粤语区知名度都很高。

我以为林子祥这样的老一辈90年代 ...

林子祥,许冠杰,张国荣,谭咏麟在粤语区长盛不衰。
但更强劲的显然是别安。
别安的歌现在还在大街小巷播放。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:31
哈哈,学渣妹妹晚上好。我这歌是录屏再上传的,因为原伴奏不让发布

给学神哥请安最近震惊于自己这么一个倔强腐朽从来玩命抵制各种剧透与乐评的人,偏偏从不忽略痒兄的推荐,而且开始到现在从未失望过。。。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:35
原来你也爱明哥呀。有看过他宣布自己是基佬那个演唱会么?场面很感人。

今晚才爱,刚刚才看到

论金 发表于 2023-2-23 21:36
林子祥,许冠杰,张国荣,谭咏麟在粤语区长盛不衰。
但更强劲的显然是别安。
别安的歌现在还在大街小巷 ...

beyond生命力太强了。我所知道的是内地其实是因为家驹之死大家才真正知道他。粤语区是不是接受他更早?

张国荣的内地粉,大多都是所谓“后荣迷”,哥哥千般好。

夏小尘 发表于 2023-2-23 21:38
今晚才爱,刚刚才看到

这就是传说中的一见钟情了

明哥舞台风格很华丽妖冶,现实其实很内敛。

夏小尘 发表于 2023-2-23 21:36
给学神哥请安最近震惊于自己这么一个倔强腐朽从来玩命抵制各种剧透与乐评的人,偏偏从不忽略痒 ...

感动小尘。其实我也有很多不了解,现在之所以写这些只是想把自己的感受整理一下,同时也查了一些资料。算是给曾经的年轻时代一个交代吧。我也是学渣,共勉

薛痒 发表于 2023-2-23 21:40
beyond生命力太强了。我所知道的是内地其实是因为家驹之死大家才真正知道他。粤语区是不是接受他更早?
...

不是因为他死才知道他。
他死前已经非常流行了,人气一点都不比四大差。

薛痒 发表于 2023-2-23 21:03
莫如说是心有灵犀。虽然你我天各一方

这也是可以的,多少年的友情培养出来的。表情:欣慰

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-23 21:11

我觉得你在给我挖一个(表面上)精致而美丽的坑。表情:明白如我