切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 投桃报李:解读莫邪

投桃报李:解读莫邪  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
莫邪信誓旦旦地说:“一个人的行事风格,往往也能显露出家风传承。”所谓“一言一行,一举手一投足,无形中透出家庭教养、自身涵养,藏都藏不住。”随之把手指从屁眼儿拔出,搁嘴里,满脸写着真香!

没错儿,看看莫邪本人的表现就知道。丫口口声声抱着支持赛事的心思做了道丸子,指责别人误会他的好意,无比委屈道:“有一种错,是他认为你错,你呼吸都是错了的。”回头别人摆了只鞋,丫却受不了了,认为影射。而大肆报复。问题丫自个儿都承认,他的那个邪字发“ye(二声)”音。关键还是只女式的高跟鞋,丫一大老爷们儿,早早当爹的人,如此反应,恐怕出于什么恶习或者不良嗜好吧?肯定上梁不正下梁歪,耳濡目染的关系喽。就像他自己说的——家里大人咬住就不松嘴的,丫也非得占为己有才行。比起子曰:三年无改于父之道,可谓孝矣。莫邪可以顺理成章,独立成册,堪称忠犬八公,与二十四孝一较辉煌。那叫一个光宗耀祖来哉!

莫邪更不思其反,好像忘了之前“赵太爷”的时候,丫跟上刑场的阿Q似的,在那儿充好汉,一副大义凌然,为之断子绝孙,在所不惜的模样。没等二十年,转脸恶人先告状,果真青出于蓝胜于蓝,前浪死在沙滩上,丫绝逼对得起先人。这个必须点赞!可赵太爷不答应,一准儿一大耳刮子抽过去:就你丫这王 八 蛋也配提鞋?!即使丫解释:我叫莫ye(二声)。他爸爸也得变身赵太爷,破口大骂:敢和老子平起平坐,反了你个小畜牲!所以,唯孝色难,其实容易,莫过莫小宝好听,宝爹宝妈都喜欢。。。

以上便是莫邪的套路。没料儿得很!一旦狗急跳墙,立马涉及对方家人,毫无新意,黔之驴也比丫出息。得向丸子学习,一粒而知味,这么从容不迫,慢条斯理,到底把莫小宝的大名刻你脑门儿上。同时劝丫,你那老招谁都会。我还没展开呐,点到为止而已。否则,往上追溯,至少能到你太公公,往下就不说了。做人最好守住底线。俗话叫积德,为你后代的后代着想。就像旁边那个农家乐老板娘,得意洋洋的人生总结——不要一脉相承,永远穷山恶水出刁民的操行,对包?

不过,亮剑上的李云龙断言:兵强强一个,将熊熊一窝。这要一伙贱人凑一块儿,占个一亩半分地儿,在那儿既当又立,小雷音寺似的,除了烧香拜佛,谁也拿他们没辙。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上午愉快!

板凳
哈哈。。。

地板

是吧,咱也没什么文采,更不懂拍砖,就一招乾坤大挪移,还跟周不三那个混蛋学(xiao)得,练岔了的北冥神功,肯定比吸星大法的格高多喽。。。

你用乾坤大挪移、北冥神功,他用吸星大法,比喻的好。。。

懂爱签名 发表于 2023-2-22 10:37
你用乾坤大挪移、北冥神功,他用吸星大法,比喻的好。。。

可以这么解读,不过,丫会个屁呀,根本不入流,下作玩艺儿而已。其实暗喻的“任我行”,必须加以节制,自我掌控才行。否则就成丁春秋的化功大法,那么不要脸了。

养生丸 发表于 2023-2-22 11:20
可以这么解读,不过,丫会个屁呀,根本不入流,下作玩艺儿而已。其实暗喻的“任我行”,必须加以节制,自 ...

不要和他置气。。。。

懂爱签名 发表于 2023-2-22 12:47
不要和他置气。。。。

嗯嗯,心平气和,等着狗急跳墙

养生丸 发表于 2023-2-22 11:20
可以这么解读,不过,丫会个屁呀,根本不入流,下作玩艺儿而已。其实暗喻的“任我行”,必须加以节制,自 ...

丁春秋的化功大法其实并不能化掉别人的功力,只是用下作的手段,阻止别人的攻击。而吸星大法源自北冥神功,同样吸人内力,前者有限,后者讲究海纳百川。至于乾坤大挪移,那更为不传之秘喽

养生丸 发表于 2023-2-22 10:31
是吧,咱也没什么文采,更不懂拍砖,就一招乾坤大挪移,还跟周不三那个混蛋学(xiao)得,练岔了的北冥神 ...

哎呀,咱也不会什么古辞儿,更不会吹牛逼、开启什么花式骂人(估计还是小黄文儿,天赋如此的关系吧),我就会一招鲜,没办法的事儿。

养生丸 发表于 2023-2-22 21:36
丁春秋的化功大法其实并不能化掉别人的功力,只是用下作的手段,阻止别人的攻击。而吸星大法源自北冥神功 ...

不管对谁,你都用乾坤大挪移功夫

懂爱签名 发表于 2023-2-22 21:56
不管对谁,你都用乾坤大挪移功夫

哈哈,附议附议!

对了,什么叫精神胜利法呀,除却阿Q的二十年后又是一条好汉,眼下借用那位农家乐老板娘的话比较直观:“就是谁骂我,我就说权当骂他妈了,所有的叫骂都回馈给他的家人,如此就心情大好”——确实,跟那个“你退,退,退(四声)”的摆摊儿大妈有一拼!不过,人家可是明说,并不阴损,回头更没摆出一副慈眉善目,仿佛看淡了的样子,借口消磨时间,探望老友,什么你们安好便是晴天——少了霹雳俩字儿吧,简称欠霹。。。

养生丸 发表于 2023-2-22 22:16
对了,什么叫精神胜利法呀,除却阿Q的二十年后又是一条好汉,眼下借用那位农家乐老板娘的话比较直观:“就 ...

这也引申出一个问题:许你到处叨逼叨,说风凉话,还不许人骂你,这叫神马道理?难道您那嘴也镶金边儿了吗?

养生丸 发表于 2023-2-22 22:19
这也引申出一个问题:许你到处叨逼叨,说风凉话,还不许人骂你,这叫神马道理?难道您那嘴也镶金边儿了吗 ...

果然不是一家人不进一家门啊!

刷牙漱口,准备睡觉,今晚喝得刚好儿,明天继续,就不知道了。。。

对了,什么叫精神胜利法呀,除却阿Q的二十年后又是一条好汉,眼下借用那位农家乐老板娘的话比较直观:“就 ...

昨天还是有酒了,那个“退退退”应该三声,方言关系,就跟法国似的,有些网络书写作发(四声)国,故意调侃湾湾的口音,其实我们普通话乃以北京话的发音为标准,而北京话里的法国确实读发国,人家没说错。错在有些人觉得“蛮”洋气,“有”样学(xiao)样,这就叫不学好儿;也好过那种欠霹的角色吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

养生丸 发表于 2023-2-23 13:06
昨天还是有酒了,那个“退退退”应该三声,方言关系,就跟法国似的,有些网络书写作发(四声)国,故意调 ...

对了,正文里还有个错别字呐!不改了,就那样吧——其实这也是一种强迫症。。。

养生丸 发表于 2023-2-23 13:06
昨天还是有酒了,那个“退退退”应该三声,方言关系,就跟法国似的,有些网络书写作发(四声)国,故意调 ...

当然,这个“欠霹”跟杨子的表情包一样,逗趣儿而已,如同母猪的产后护理,都是段子。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不过,这位老板娘的“化功大法”有个明显漏洞——所谓罪不及父母,祸不及妻儿;你也为人妻、为人母,人家偏偏不骂你。。。你说咋办?

养生丸 发表于 2023-2-23 13:33
不过,这位老板娘的“化功大法”有个明显漏洞——所谓罪不及父母,祸不及妻儿;你也为人妻、为人母,人家 ...

正确的做法是:甭管谁骂我,我都以牙还牙。

养生丸 发表于 2023-2-23 13:46
正确的做法是:甭管谁骂我,我都以牙还牙。

要么闭嘴!

正好,借着这帖子,可以浅谈一下,什么叫诚实——窃以为,诚实并非见个人就报身份证号码、家庭住址、月收入及银行卡余额家庭存款;更未必上个论坛得用真实头像,随时随地得和男女网友开视频等等。而是表里相符,知行合一,比如你想立牌坊的时候就立牌坊,想当婊 子的时候就当婊 子,敞敞亮亮,大大方方的。跟王朔名言我是流氓我怕谁的道理差不多吧。何况你还占山为王一般,想怎么样就怎么样,对包?

养生丸 发表于 2023-2-23 14:32
正好,借着这帖子,可以浅谈一下,什么叫诚实——窃以为,诚实并非见个人就报身份证号码、家庭住址、月收入 ...

差点儿那胖附体,可那胖什么时候说过这么明白无误的话啊——谁都不会理解错喽。

丸子小兄弟,我不太清楚你与别人的恩怨,也不知道谁对谁错?所以这个帖子我没有作一点处理。但我看了一下该贴中一些地方涉嫌涉及到家人,因为先前我告诉过你的,我们的版规是不要涉及到家人,我不知道原委,我想,也许你是把别人说的改名再还回去吧?我这里还是没有作处理。但我希望,不论是别人说的,还是你说的,都不好。
丸子小兄弟,我劝你一下,与别人争吵甚至骂战,我们都有过,但用不着长久的争吵下去。吵一下,过了就过了,如果大家都不记仇,也许还能和好,如果实在合不来,以后就各玩各的就是。大家来论坛都是一个为了开心来的,何必长久地陷入不愉快之中呢?
还有丸子小兄弟,不要针对一个版块,那样会涉及到无辜的人。

李熙 发表于 2023-2-23 18:03
丸子小兄弟,我不太清楚你与别人的恩怨,也不知道谁对谁错?所以这个帖子我没有作一点处理。但我看了一下该 ...

版主放心,养生丸会乾坤大挪移法。。。。

李熙 发表于 2023-2-23 18:03
丸子小兄弟,我不太清楚你与别人的恩怨,也不知道谁对谁错?所以这个帖子我没有作一点处理。但我看了一下该 ...

孔二狗在黑道风云二十年里将流氓分为四类:古典流氓、拜金流氓、黑社会性质的流氓、黑社会。同时也是一个流氓的时代变迁。可谓“狂飙”。跟我们的网络经历很相像。单纯地用于论坛,我想眼下依旧混论坛的网友大多属于古典流氓的类型——追忆随水年华吧。至少丸子是这么认为的,就像老炮,凡事得有个道义,讲个规矩,这个规矩,自然可以理解成版规,而道义取决于个人,哪里都一样。所以,还请李哥放心,之前说过,其实我是最不愿骂脏的一个了!至于是否针对一个版块,好比那句知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,干脆不解释。

想起以前跟个老哥,和一小兄弟,相互挤兑了七八年,那真是乐在其中的事儿,肯定不出格喽。对了,李哥能看出我又有酒了吗今晚?

明儿见,晚安

养生丸 发表于 2023-2-23 22:57
孔二狗在黑道风云二十年里将流氓分为四类:古典流氓、拜金流氓、黑社会性质的流氓、黑社会。同时也是一个 ...

说是乐在其中,平心而论,有时也烦,就像鲁迅先生懊恼的:“我的生命,至少是一部分的生命,已经耗费在写这些无聊的东西中,而我所获得的,乃是我自己的灵魂的荒凉和粗糙。”可一旦过去那个劲儿,春风吹又生似的,盛气凌人,不吐不快道:“一点不苦,一点不悔,而且倒很有趣的。”其实就是这么回事儿。

养生丸 发表于 2023-2-24 11:44
说是乐在其中,平心而论,有时也烦,就像鲁迅先生懊恼的:“我的生命,至少是一部分的生命,已经耗费在写 ...

祝你快乐!