切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 033 自然的光线——贾樟柯的电影

[随笔] 033 自然的光线——贾樟柯的电影 [复制链接]

主楼
贾樟柯的人物好像没有什么表达欲,那是因为长期没有话语权的结果。他的场景也喜欢用自然的光线。
画面在自然的光影下,总能唤起一种本真的感动。
评价得真好啊

沙发
可是每一个人都有自己的电影。
那是由记忆和想象交织成的电影,也许一生只有自己一个观众,它会偶尔被外界的画面触动。

板凳

我始终觉得贾樟柯的电影里有一种对现实的淡漠和疏离,
他是一个悲观主义的导演,他镜头下的人物都是没有什么力气的人,好像有挣扎,有深情,有梦想,又仿佛没有那么多也没有那么彻底,然后是放弃麻木安静妥协破灭~~~
它好像在凭着感觉走,仿佛很世故,其实又很天真,仿佛什么都在努力,又仿佛什么都无力~~~
它是我们自己,是每一个迷茫的小人物

地板
信以为真 发表于 2023-2-23 09:12
那个小武我一直看不进去

杜凯然 发表于 2023-2-23 19:59
四手兄的感觉非常准确!贾樟柯电影里的人物的确如此。。

他的淡漠和疏离是他观察事物的角度,鱼在水中 ...

小杜写得真好,我看了你的资历,你应该不是新人,我猜测你是谁呢

杜凯然 发表于 2023-2-26 22:50
四手兄晚上好啊(*'▽'*)四手兄过奖了!(^-^)我的确不算新人了,算起来我也上网十年了。

我以前在弈城 ...

谢谢小杜,我听说过,希望你开心玩,