切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【支持贴25】怀念一条鱼

【支持贴25】怀念一条鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

这鱼是巫山烤鱼。一个叫:巫山烤鱼小店做的鱼。近三年最爱吃的鱼。

家门口的小店何时开的忘记了。注意到它是因为一件糗事。

2020年秦皇岛万达购物广场开业,逛了几次,那天心血来潮,想吃烤鱼。在鱼酷店里就和小胖两人点了条鱼,没要招牌鱼,要的是新品蒜香烤鱼,没有辣味,我吃的可以,小胖吃的不辣也就 不香,花了二百多,小胖不满意,什么玩意,吃了想吐,下次再也不来了。

过了不长时间,一天下班后,小胖神秘兮兮地告诉我,我发现个好地方,专门烤鱼,哪天尝尝去。晚上去跳操健身,小胖就指给我看,原来是天天路过的一个小店,不知道何时换成了“巫山烤鱼”的招牌。

小店不大,就四张台子,晚上路过看人还挺多,那一天下午就去吃了“巫山烤鱼”,那鱼烤的色泽金黄,香酥可口,微辣诱人。吃完的确很好。花了不到百元,比鱼酷烤鱼强太多。以后就常去了。

老板是一个30左右的年轻人,是附近郊区的,学了这手艺,夫妻俩来开店,有个女儿上小学。老板主厨,老板娘跑堂兼收款,小店很是红火。

2021年某天又去了,要了一条烤鱼,加了腐竹,鹌鹑蛋,藕片,豆芽,两瓶啤酒,两碗米饭,两人吃个酒足饭饱,十分满意,结账才花一百。老板亲自结的,不见了老板娘,就问了一句:老板娘去哪了?老板回答:回家养二胎去了。

回家路上边走边聊,就说农村都生二胎,为了要个儿子。小胖借酒劲就说:你常说作家观察力强,你那么爱写,看看老板二胎能生儿子不、猜对了我请你一顿。我哪会猜那个,但咱也不能孬呀!50%胜算。瞎蒙也有一半的把握。我就大言不惭地说:老板看着缺乏男人的阳刚之气,说话假声假气,中气不足,估计还生女孩。哈哈一笑,上楼回家。

转眼2022年了,疫情严重,4月间也封控了几天。解封后吃点好的,就去了巫山烤鱼店吃烤鱼。小胖好信就问了老板二胎生的男女。老板回答:出满月了,是个女孩。哈哈哈,咱蒙对了!

一个月后,小胖请我在这小店尝了猪手凤爪煲,味道不错,就是量大没吃完,把锅端家吃一顿,让看见的邻居大妈好一通笑话:这两口子,把饭店的锅打包端家去了。

2023年大年初六从上海回到阔别近5个月的家。煤气灶电池没电了,打不着火。下楼买电池。路过小店,远远看见小店招牌还在,心中暗喜,有口福了。万万没想到,走近里面变了快递站。看来也是没多久,招牌都没变。顿时心凉了!

别了!巫山烤鱼,我的爱。

2023,2,19。

地板
我们这里好像也有巫山烤鱼的招牌
也流行过烤鱼
一看就想流口水
只是我现在武功尽废,平时吃得清淡,辣什么的,只敢偶尔过嘴瘾,

那锅还人家没有?

辣么?

重口味,得配白饭或面条吃

当一个喜欢的饮食店消失了
内心也是有点伤心的

泼雷 发表于 2023-2-19 12:22
我们这里好像也有巫山烤鱼的招牌
也流行过烤鱼
一看就想流口水

我还能吃点,可口的少一样了。

晚上跳操顺道就还了!注意鱼!

微辣!其实不辣,就是有点麻。

风铃清音飘渺 发表于 2023-2-19 12:34
重口味,得配白饭或面条吃

配米饭。

花中的花 发表于 2023-2-19 14:12
当一个喜欢的饮食店消失了
内心也是有点伤心的

烤鱼店估计是因疫情关门了吧?太可惜了。

类似的烤鱼,多年前我在河南开封的夜市吃过,味道不错。

兰亭流觞 发表于 2023-2-19 14:41
烤鱼店估计是因疫情关门了吧?太可惜了。

是的!生意难做!

兰亭流觞 发表于 2023-2-19 14:43
类似的烤鱼,多年前我在河南开封的夜市吃过,味道不错。

吃过不少烤鱼,味道最可口的一种,主要离家近。

满堂花醉三千客 发表于 2023-2-19 14:49
吃过不少烤鱼,味道最可口的一种,主要离家近。

嗯嗯,近水楼台,方便。

烤鱼先煎,然后再放料
​自己也能做
​很简单

兰亭流觞 发表于 2023-2-19 14:54
嗯嗯,近水楼台,方便。

可惜没有了,令人怀念。

满堂花醉三千客 发表于 2023-2-19 15:11
可惜没有了,令人怀念。

让你家小胖做

花中的花 发表于 2023-2-19 14:58
烤鱼先煎,然后再放料
​自己也能做
​很简单

我也知道怎么做!做不出来那个味道。一个人一个手法,一个味道,我嘴叼,可口的不多,又少了一样。

别气我!让我哭一会去