切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【收藏故事20】星月菩提珠

【收藏故事20】星月菩提珠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我原先有一串108颗的星月菩提念珠(见上半图),是苏州一位师父赠送的。我一直戴着,颜色与光泽都很润了。2018年的暑假出门,我把这串珠子也戴在了手上。结果,途中遗失了这串佛珠。

那年暑假行的第一站是东莞,抵达的当天在酒店住了一晚,第二天早上天快亮时,我才猛然察觉,佛珠不在我手上了。我使劲回想,佛珠哪去了?印象中我没把佛珠放进挎包里,但还是把包包翻了个底朝天,果然不见。我想了很久,最后基本确定这串珠子是遗失在来东莞的客车上了。

我们坐的是卧铺客车,很豪华,堪比火车软卧。在六个小时的车途中,我曾脱下手串一次,当时是为了打发时间,脱下来念佛的。回想起当时是刚默念了几句,旁边的外甥女就问我事情,可能我随手放下了珠子,后来就没想起了。(这一切是我猜想的,因为我实在想不起这珠子怎么会不见了。但是记得在车上是脱下过一次。)

这串珠子不见了,我很难过,苏州师父还安慰我,说相信它是到了另外的有缘人手中,叫我顺其自然,不要难过。

2017年我到湖北师父庙里时,师父曾送我两串星月珠子,我因手中已有一串星月珠,就把那两串珠子藏了起来。后来,当年的中秋有个爱心团体组织慈善拍卖会,很多人捐赠物品,我就把其中一串珠子拿去拍了,当时拍出了很高的价钱,也算是为慈善尽了一份心。

2018年4月,我因为短期的工作调动,到下面一个县去工作了一个月,也由此见到了我的曲艺老师和师母,师母那段时间身体不好。得知师母也常拜佛,一直想要一串佛珠,老师还问我哪里能找到佛珠,虽然我很想留着师父的那串珠子作为留念,但是出于对老师至深的感恩之情,又念及珠结有心人,佛度有缘人。或许这也是师母的缘,我就回家把剩下的那串星月菩提珠拿给师母了。

所以,当暑假来临,那串星月珠串不见后,我手上没有星月珠了。当时也如实地告诉了苏州的师父,师父说他手中没星月珠了,给我寄来了一串六道木手珠。

到了2019年下半年,我才再次从苏州师父那请回了一串星月珠。(见下半图)

没啥收藏品,就拿个小故事来支持一下吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@舞婆娑 @孤鸿野鹤

舞姐、鸿兄,我来支持你们的活动了。

板凳
好文章!这珠子串是不是很贵呀?

地板
来了,来了

珍贵的珠子骤然消失了,会觉手上空空的吧?

你肯定愿珠子保存下去,直至永远……

曾经玩儿过星月,没坚持盘,撂下了。

赏读美文,纤尘不染,一颗莲心!
欢迎眉珊!

古不为 发表于 2023-2-18 22:50
好文章!这珠子串是不是很贵呀?

法师给我的,没收钱,我随喜了一份供养。

舞婆娑 发表于 2023-2-18 22:59
珍贵的珠子骤然消失了,会觉手上空空的吧?

你肯定愿珠子保存下去,直至永远……

已遗失,只能当缘尽了。

刘庄主 发表于 2023-2-19 07:51
曾经玩儿过星月,没坚持盘,撂下了。

这东西,我见过有法师和朋友盘得很亮很润的。
我自己谈不上盘,需要时间。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-19 10:45
赏读美文,纤尘不染,一颗莲心!
欢迎眉珊!

感谢孤鸿兄的欣赏。

沈眉珊 发表于 2023-2-19 19:23
法师给我的,没收钱,我随喜了一份供养。

哦,我以为很贵的!一份供养,也需要银子啊!

以前我也戴手串,黄花梨。某次正在饭店吃饭,一位慈眉善目的大娘提醒说:“戴手串有讲究,不能吃荤腥。否则对佛不敬。”

我很纳闷,我不知道黄花梨手串跟佛有什么关系。但听了大娘的话,我就把手串取了下来,后来再不带了。

真有这说法吗?行家来说说。

古不为 发表于 2023-2-19 21:07
哦,我以为很贵的!一份供养,也需要银子啊!

那当然啊,供养师父是应该的,不因为这手串。

杨逍逍 发表于 2023-2-19 23:39
以前我也戴手串,黄花梨。某次正在饭店吃饭,一位慈眉善目的大娘提醒说:“戴手串有讲究,不能吃荤腥。否 ...

手串人人都能戴的,有些是作为饰品,不一定要与佛教有关联的。

嗯,各种天然材质的佛珠手串,单颗叫念珠,就记数功能,大白话念几遍啦用手理念珠,记录。。。正宗的有数字规定。。。搞着玩的,随便

我也有两串,以前发过,一串凤眼菩提,一串菩提根的,都是别人相送的一份情谊,已经封存,包浆含蓄,不生不熟吧。。。