切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 012 绒花犹在,芳华已逝——电影《芳华》

[随笔] 012 绒花犹在,芳华已逝——电影《芳华》 [复制链接]

主楼

有影评杂志的感觉了,这才是我要的排版视觉感。。

先简单回一下,大冯对剧本有独特的敏锐感,然后在电影表达上,用尽了计谋。他应该算是对影片要求很高的人,记得在拍《一九四二》的时候  他要求化妆到牙齿  把牙齿化成黄色  然后在牙齿缝里填黑色填充物   以追求那个年代的真实感  

钢琴版的《绒花》是真好听,严歌苓的作品一直在触动社会的底层思绪。突然想到另外一部拍子,老谋子的《归来》,也是他的作品改编。

天哪,整整一天连续调试了两组程序代码,不行了不行了,我的颈椎。。我的手指,我的胳臂快掉下来了。。我要废了。。

沙发
一水天涯 发表于 2023-2-20 14:01
对,《一九四二》也看过,冯小刚拍得挺用心,但似乎市场反应不及预期,他应该是比较失落的。
张艺谋的《 ...

如果我判断不错,应该是颈椎压迫神经根引起的,用电脑太多的缘故,以前只是引起肩肘放射性疼痛,这次更严重了些。。目前就是手麻胳膊酸疼,估计要上刑。。所以懒得打字,天天出去玩。。

老啦,你我都得好好保养才行。。认怂保命。。

板凳
一水天涯 发表于 2023-2-20 21:56
早就认怂了,上次老爸生病我不是手疼了一次吗,跟你这症状差不多,那次就告诉自己要少玩了~你好好休息, ...

已经被朋友抓到医院来了,上海那位,就是给尘看片的那位,下周从上海赶过来,要求在他回来前把必要的检查都做了。大清早就乖乖来做检查了。。。