切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 005 爱与完美同样锋利——简评电影《37°2》

[随笔] 005 爱与完美同样锋利——简评电影《37°2》 [复制链接]

主楼
呼啸山庄
祖与占
爱情的尽头是爱情吗
大作

沙发
归隐宋朝 发表于 2023-2-18 09:25
爱情中,千万不要寄希望靠另一半来实现自己的梦想,一旦事与愿违只能是毁灭一切。

影片中贝蒂是折磨自 ...

额,我以前在某个跟帖里面对祖与占有过描述,我忘了在哪里,所以找不出来了
对祖与占,我没有从他们说的道德现实层面的批判啥的,
我是从思考里去看,对那部小说,我理解的是保持激情的爱很难,在婚姻里我们的理解是转化成亲情,但是就人性来说,祖与占和失乐园是一样的表达,就是激情在巅峰时候毁灭它才能保持完美,然后很多作家小说家就从这方面去编结局,要么消失要么毁灭
所以有一些句子,比如爱是爱消失的过程
虽然电影我没看过,但我看到了归隐老师对爱的理论层面深刻性的思考~~~深刻的痛和爱
你已经写得够好了,所以我就可以不用看了~~~
又想起了有个作家,她总是独自看电影,通过看电影,跟着电影一起做梦,在别人的故事里面过了一遍另一种人生
看电影是,读小说也是吧

板凳
归隐宋朝 发表于 2023-2-18 20:57
哈哈,有这样一种说法:爱的激情只能维持18月。这是科学家说的。问题是爱的激情是不是爱情?

过于 ...

所以我也在思考啊
我觉得这部电影和呼啸山庄,和祖与占差不多,很激烈深刻的爱与欲,这些是超越现实标准的,甚至有黑暗的
但是我也在问,爱情的尽头是爱情吗?
我不知道,
如果一直相信它是,而不是现实里那些渣男渣女的否定,心里就会有光明,这个与结局是否好坏无关