切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 【支持帖17】清炖羊腿,私密做法 轻不示人

【支持帖17】清炖羊腿,私密做法 轻不示人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

媳妇回家照看岳母去了,我是有喜有愁。喜的是可以无所顾忌的喝酒。闷倒驴,来一坛。愁的是媳妇不在没人做饭,在家喝酒连个下酒菜也得自己去做。
        得!叫外卖,下馆子,这活人还能叫尿憋死不成?!
        闲得无聊,就上网转悠,忽然发现这佳人板块正在举办厨艺大赛。
        有这等好事?哈哈,就凭咋哥们的手艺,只要参与,大奖拿不上,那末奖总可以吧。
        可是做什么呢?拍个黄瓜,那是我的拿手绝活,可以把黄瓜做成茄子的味道,只是这也只能吃出看不出,这道菜不成。想来想去还是来个清炖羊腿。

买羊腿,一定要选宁夏的沙滩羊肉,而且要选没谈过恋爱的公山羊。谁说的,柳二呀,那家伙是个吃货,说的肯定没错。
        跑遍市场也只有本地的绵羊,而且价格死贵,就凭我那点工资也买不起呀。唉,这年头,钱都让乌 龟王 八    蛋赚了,谁叫咱是穷人呀。灵机一动买不起羊腿就用猪肘子代替,省下的钱还可以买瓶闷倒驴,忽然为自己的聪明感到得意。
        人家是挂着羊头卖狗肉,我这是,打着羊腿炖猪肘,哈哈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

燥过水的猪肘,选用开水,西安这鬼地方水里盐碱过大,我用的是烧开的矿泉水,这样味道纯正些。加入姜片,花椒,少量八角。我一般不加其它香料。

板凳

本来是用莲藕炖猪肘的,但是这里没有红藕,只有白藕,红藕软糯,白藕清脆,两码事。
买了个板栗南瓜,怕炖成一锅南瓜粥,于是放弃。
新鲜的青萝卜不错的,就选它。

地板

如果选用莲藕,那就跟猪肘一起炖好了,但是萝卜易熟,所以猪肘炖到七成熟时加入萝卜。这时不用加盐。哦,忘了说了,炖肉时加了适量的盐。
盖上锅盖,压力到达时炖二十分钟即可

噔~噔~噔~瞪~
出锅啦!
咦,我的炖肉呢?怎么就剩了骨头渣子!
嗨,原来厨房炖肉时我躺在沙发上看电视,那部电视剧《狂飙》太好看了,网络电视,手机投屏,一集集的看,我也进入了角色,忘了厨房还有炖肉。这样,高压锅熬干了水,熬焦了肉和萝卜,只剩下肘子上的骨头渣子。
高压锅也烧坏了,早知道用电压锅就好了,只是食材太多,电压锅压根就装不下。
看来这次厨艺大赛获奖泡汤了。

厨房的烟传到饭厅,饭厅上面烟雾缭绕,仙境一般。突发奇想,要是在这云里雾里,大口的吃着肘子,大口的喝着闷倒驴,那不是神仙一样?
其实当时我开着抽油烟机的,只是当时的烟雾太大了,油烟机根本就抽不干净!

发现时高压锅底部已经烧红了,赶快拿到水池去冲,滋滋啦啦啦的响,很是恐怖。
事后有点后怕,如果食材堵住了排气孔,引起爆炸,我死了是小事,炸塌了楼层伤及了他人,那我不就成了罪人?
冲着这点,二花,你是不是该给我一个安慰奖?安慰一下我那颗受伤的心灵!

二花呀,我标明是支持贴,怎么改成参赛贴了呢?
你们活动我来逗乐,给大家增加点笑料。变成参赛贴还不让人家笑掉大牙。

云舟孤帆 发表于 2023-2-15 11:21
二花呀,我标明是支持贴,怎么改成参赛贴了呢?
你们活动我来逗乐,给大家增加点笑料。变成参赛贴还不让人 ...

那我改成支持贴
可惜了好羊肉了,都糊了

花中的花 发表于 2023-2-15 11:22
那我改成支持贴
可惜了好羊肉了,都糊了

好,谢谢二花

花中的花 发表于 2023-2-15 11:22
那我改成支持贴
可惜了好羊肉了,都糊了

不是羊肉,我那是挂着羊腿炖猪肘呀

这烟冒得,太吓人了

以后买一个定时器,放在客厅里

哈哈哈,冲那个牺牲的冒充羊腿的猪肘子也必须给个安慰奖!

挖藕,

这个饭厅冒烟的照片太可乐了

我有一次也是
煮着红烧大排
自己在客厅看书
忘了
大排都糊了

云舟孤帆 发表于 2023-2-15 11:09
发现时高压锅底部已经烧红了,赶快拿到水池去冲,滋滋啦啦啦的响,很是恐怖。
事后有点后怕,如果食材 ...

做菜,总是有失误的时候
二花也失误过无数次

自己烧坏的菜
能吃也就吃掉了

哈哈,前面都好好的,没想到结局来得太意外,还充满了喜感

怀璧其醉 发表于 2023-2-15 19:50

罗卜和肉在一起的时候还是好好的

花中的花 发表于 2023-2-15 19:51
罗卜和肉在一起的时候还是好好的

我一直以为是个正经的参赛贴,看到最后惊呆了

怀璧其醉 发表于 2023-2-15 19:55
我一直以为是个正经的参赛贴,看到最后惊呆了

我都脑补了热腾腾的好汤

笑死~~

这种手艺可不能轻易教给别人。

电视太好看了,这种事情我也没少干,现在烧饭我是一步都不敢离开厨房~

花中的花 发表于 2023-2-15 19:49
做菜,总是有失误的时候
二花也失误过无数次

哈哈

怀璧其醉 发表于 2023-2-15 19:50

想显摆显摆,没想到弄咋啦,

泼雷 发表于 2023-2-15 19:59
笑死~~

是呀,我也觉得好笑,幸亏没爆炸,锅是废了。给媳妇打电话诉苦,没得到安慰还被媳妇臭骂一通,

兰亭流觞 发表于 2023-2-15 22:32
这种手艺可不能轻易教给别人。

是呀,所以说秘不示人,哈哈

远古乡村 发表于 2023-2-15 23:13
电视太好看了,这种事情我也没少干,现在烧饭我是一步都不敢离开厨房~

远古好,好久没看到你了,周末愉快哈

太惊险刺激了……^_^