切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怪大地众生太美丽——《难念的经》
楼主: 薛痒

怪大地众生太美丽——《难念的经》 [复制链接]

连这个秘密都发现了,还是你厉害

南狼坨子 发表于 2023-2-15 06:08
也是很棒,字也好。鼓掌!

感谢狼君,这歌带感,写起来也有感。

薛痒 发表于 2023-2-15 19:59
而他居然对雾哥的请求视而不见……表情:浪费表情了

说实话,我试了一下,连字都念不连贯。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:04
感谢狼君,这歌带感,写起来也有感。

大家都在小声议论———薛痒真棒。

夏小尘 发表于 2023-2-15 08:45
也罢太可惜,还是看吧,开卷有益

这歌 我莫名喜欢了二十年。坦白地讲,因为语言不通,它 ...

快意孤绝二十年与那迅速闪过的江湖相映生辉。真好。

有个江湖,曾让我们空虚,却又如此清晰地承载着年少的美好和骄傲。

南狼坨子 发表于 2023-2-15 20:08
大家都在小声议论———薛痒真棒。

而男狼老师早已经对此云淡风轻

论金 发表于 2023-2-15 20:08

这歌居然没有引起当年的你要学唱的兴趣?

不过雾哥的意思是,希望你唱一首黄霑的

夏小尘 发表于 2023-2-15 08:48
教程都有什么秘籍啊?什么叫“返音”啊,APP原音,耳机监听。。。这些暗箱都在哪里操作啊。。。。?

...

这位可爱的小学渣,雾老师在深深叹息……

薛痒 发表于 2023-2-15 20:09
而男狼老师早已经对此云淡风轻

我不会唱歌,先天性五音不全,否则喊破喉咙。^o^
我真不明白你们怎么能记住那么复杂的歌词和曲调。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-15 11:00
唱粤语歌太考验功力。
听国语歌还能被歌词分分心。粤语听的就只是声音和节奏。
毋庸置疑。痒哥这声音绝 ...

有雾哥这种金耳朵,所有的歌唱便值得了。其实以前也会哼,但是基本没有完整唱下来过。副歌要想唱得不让人生厌,太难。还有那些抑扬顿挫,要表现的各种情绪,我自己刚开始唱的时候很生硬。不过后面还是找到了一些感觉,去仔细体会那些微妙。中间有许多误差,也懒得再录了,密密麻麻的歌词太恐怖。表情:感谢,回跪。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:03
千好万好不及然弟一声好

本来想说千声万声,听你这么说,就只夸一声好了。

南狼坨子 发表于 2023-2-15 20:15
我不会唱歌,先天性五音不全,否则喊破喉咙。^o^
我真不明白你们怎么能记住那么复杂的歌词和曲调。

兴趣使然,再加上那点卖弄的心思

陶陶然然 发表于 2023-2-15 20:20
本来想说千声万声,听你这么说,就只夸一声好了。

我很体贴的,还是留着你的金嗓子吧,为了那些迷妹。

沈眉珊 发表于 2023-2-15 17:09
记得黄霑谈创作,说起《旧梦不须记》,说是借了《好一朵美丽的茉莉花》起句,就有了后来的整首曲。
我一哼 ...

这歌我恰巧记得第一句,于是我也哼了一下。

曹衣出水 发表于 2023-2-15 16:33
好文。音乐听不到啊404

感谢,您耳朵受累。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:12
这歌居然没有引起当年的你要学唱的兴趣?

不过雾哥的意思是,希望你唱一首黄霑的

我有听,没学。
周的声音和我差太大了。唱不出那感觉。

论金 发表于 2023-2-15 20:33
我有听,没学。
周的声音和我差太大了。唱不出那感觉。

虽然他是天王杀手,不过我也很少唱他的歌。这歌他给诠释得极好,明显好于他另外几首武侠歌曲。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:38
虽然他是天王杀手,不过我也很少唱他的歌。这歌他给诠释得极好,明显好于他另外几首武侠歌曲。

他的歌我听得蛮多,也挺喜欢的。有首《刀剑若梦》也很好听。

论金 发表于 2023-2-15 20:41
他的歌我听得蛮多,也挺喜欢的。有首《刀剑若梦》也很好听。

粤语版也是林夕填词。还合作过一首神话情话

薛痒 发表于 2023-2-15 20:44
粤语版也是林夕填词。还合作过一首神话情话

这些歌我都很熟悉。可是很少唱,声音太粗。

论金 发表于 2023-2-15 20:51
这些歌我都很熟悉。可是很少唱,声音太粗。

如果喜欢谁的歌,声带可能会有意识的朝那个方向努力。

我不唱歌这些年,感觉嗓音浑浊,现在似乎渐渐透亮了些

薛痒 发表于 2023-2-15 20:21
我很体贴的,还是留着你的金嗓子吧,为了那些迷妹。

也好。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-15 10:55
这些最基本操作你萌竟然到今天才发现吗。
你萌那全民活跃等级都是全靠陶公送花堆出来的七到十二级吗。
...

我不知道等级是不是熬工龄熬出来的。
k账号是很久前别人帮我注册的,过去玩的少,2022年春季抗疫大战 小区封控二十天 人人憋成捂了嚎疯,我在邻居引领下发现全民的心动对唱功能。实时在线真人匹配,对面亮灯小伙伴大多是九零后,活泼伶俐热情似火,于是每天一小时左右,无需提升技术、技巧,必须人民群众纯自娱加自愚的纯嚎。一个月后,粉丝从10人变成百人,还无意中学会不少新歌,之后只要上线,粉丝就稳步递增。不知如今我等级是不是因为这个。。。

还有,我必须告诉小绿心动对唱最大的好处是减压、塑身。那么旷日持久的居家办公傻吃浑睡,体重争气。。。。

表情:不过百。。。。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:54
如果喜欢谁的歌,声带可能会有意识的朝那个方向努力。

我不唱歌这些年,感觉嗓音浑浊,现在似乎渐渐 ...

果然,与之前的几首相比,少年感从天而降,青春无羁。。。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:19
有雾哥这种金耳朵,所有的歌唱便值得了。其实以前也会哼,但是基本没有完整唱下来过。副歌要想唱得不让 ...

匠心不及深情。
痒哥胜在对歌曲意境的拓展纵深。
不再局限于个人的爱恨情仇,而是佛光映照下的芸芸众生。
偏于内省,洞察人性幽微,将禅机义理嵌入红尘悲欢,贪嗔喜恶怒,悲欢爱怨妒。
侈丽闳衍,造化无常,绵绵不绝,层层推进,种种爱而不得,悉数入歌,终于排山倒海,天地共情。
表情:一曲唱罢,黯然销魂。

夏小尘 发表于 2023-2-16 09:34
我不知道等级是不是熬工龄熬出来的。
k账号是很久前别人帮我注册的,过去玩的少,2022年春季抗 ...

就是。在线时间和活跃度决定等级。后来我发现送花可以走捷径。比如欠五千活跃值就找首歌送五千朵花……表情:火眼金睛。

薛痒 发表于 2023-2-15 19:59
而他居然对雾哥的请求视而不见……表情:浪费表情了

太伤自尊了!可惜打不过他……表情:一声叹息。

论金 发表于 2023-2-15 20:08

试一下万水千山纵横……表情:期待眼神。

薛痒 发表于 2023-2-15 20:00
B站有周华健的慢版,建议雾哥从慢学起。表情:以静制动后发制人

这歌我会。但不会发粤音。等泥萌哪天心情不好我录一个放出来……表情:雷锋。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-16 17:52
这歌我会。但不会发粤音。等泥萌哪天心情不好我录一个放出来……表情:雷锋。

雾哥原来也会,真人。放心,作为有修养的人,不会笑得太大声。表情:干燥君就不一定了(干燥君为什么总是在我认为我唱得还可以的时候消失?)