切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怪大地众生太美丽——《难念的经》
楼主: 薛痒

怪大地众生太美丽——《难念的经》 [复制链接]

论金 发表于 2023-2-14 20:08
这歌我真不太敢唱。。

这歌唱完会把舌头嚼碎了吧……表情:掐指一算。

薛痒 发表于 2023-2-14 19:18
有破音,感谢雾哥没有点破。表情:恢复中迫不及待的献声

哪儿破了。哥没听出来呀。
感谢痒哥换耳机线。这回听歌感觉享受到了贵宾待遇。所有美好的细节都尽收耳底。
低音呢喃。气声微叹。哼鸣性感。还有那些炸裂的句尾。给多情镶上了一道狠亮的金边。
还有还有。唱之前做了多少个俯卧撑。
这大段连唱几乎听不见换气声的肺活量真让人羡慕。
表情:羡慕眼光。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-14 21:26
哪儿破了。哥没听出来呀。
感谢痒哥换耳机线。这回听歌感觉享受到了贵宾待遇。所有美好的细节都尽收耳底 ...

雾哥金耳居然没听出来啊,“百臂或千手”的“千手”几次都破了,如果嗓子再恢复两天效果会好些,这个“千手”语感很重要,要有一种破裂感,也要有气势。

录歌技巧这次是看了教程,以前一直粗心,没关返音,用话筒就得选择APP原音,耳机监听得关闭话筒。

气息都是偷偷换的,不能硬唱不喘啊。我担心的是后面副歌部分节奏容易一步错步步错,所幸还过得去。感谢雾哥点评,我会好好努力的。表情:还有进步空间。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-14 21:20

非常对得起这歌名。表情:空门必修课

奇怪了。手机看字体反而无碍。先前在单位电脑上看,几乎不能辨认。。。

江小蝶 发表于 2023-2-14 21:47
奇怪了。手机看字体反而无碍。先前在单位电脑上看,几乎不能辨认。。。

电脑浏览器也可以调大页面。不过姑且一看吧,不看也罢。

薛痒 发表于 2023-2-14 16:51
此歌献给所有美丽的人儿。
https://static-play.kg.qq.com/node/XUYOr1tMs9/play_v2?s=_xZHHG_K8 ...

哇哦。这语速也能唱。迷恋一秒钟,先!

想起那首《红日》了。。。

今晚你是这条街最靓的仔。。。表情:我再复习一遍。。。

江小蝶 发表于 2023-2-14 21:50
哇哦。这语速也能唱。迷恋一秒钟,先!

谢谢这一秒钟迷恋,还你一秒钟天阔阔雪漫漫。

江小蝶 发表于 2023-2-14 21:55
今晚你是这条街最靓的仔。。。表情:我再复习一遍。。。

适度表扬一下就行了。毕竟陶公也努力让大家心碎了。

江小蝶 发表于 2023-2-14 21:54
想起那首《红日》了。。。

业内人士通常认为,这个其实比红日要难一点。

也是很棒,字也好。鼓掌!

薛痒 发表于 2023-2-14 21:50
电脑浏览器也可以调大页面。不过姑且一看吧,不看也罢。

也罢太可惜,还是看吧,开卷有益

这歌 我莫名喜欢了二十年。坦白地讲,因为语言不通,它歌名、歌词中哪怕一个字儿甚至标点符号我都从没猜对 。不明 觉厉。。。
其实不懂又有什么关系呢?总有种快意孤绝二十年与那迅速闪过的江湖相映生辉
所以我从不认为这喜欢是盲目的,直到昨天,偶遇主楼的文字。
原来如此。这便是灵犀

薛痒 发表于 2023-2-14 21:44
雾哥金耳居然没听出来啊,“百臂或千手”的“千手”几次都破了,如果嗓子再恢复两天效果会好些,这个“千 ...

教程都有什么秘籍啊?什么叫“返音”啊,APP原音,耳机监听。。。这些暗箱都在哪里操作啊。。。。?

表情:汗如雨下的学渣

雾哥金耳居然没听出来啊,“百臂或千手”的“千手”几次都破了,如果嗓子再恢复两天效果会好些,这个“千 ...

倒回去仔细听了一遍又一遍。没听出来。我怀疑你在骗我……表情:上当。

夏小尘 发表于 2023-2-15 08:48
教程都有什么秘籍啊?什么叫“返音”啊,APP原音,耳机监听。。。这些暗箱都在哪里操作啊。。。。?

...

这些最基本操作你萌竟然到今天才发现吗。
你萌那全民活跃等级都是全靠陶公送花堆出来的七到十二级吗。
表情:灵魂拷问。

唱粤语歌太考验功力。
听国语歌还能被歌词分分心。粤语听的就只是声音和节奏。
毋庸置疑。痒哥这声音绝对是是翻唱界的天花板。
节奏跟的也贼稳。除了。副歌不断重复的后续里第一句有几毫秒迟滞。但接下来迅速调整又跟住队形。
换气都藏在了强弱分明的起伏跌宕里。
听起来就是一句唱到底。像千手的瑕疵被就爆破的不字霸道吸睛。完全感觉不到所谓的破音。
表情:请收下我的膝盖。

薛痒 发表于 2023-2-14 21:45
非常对得起这歌名。表情:空门必修课

腮帮子已脱臼……表情:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。

难度很大的。
薛同学能把每个字独立发音就很废功夫了。

好文。音乐听不到啊404

听到了 有链接

记得黄霑谈创作,说起《旧梦不须记》,说是借了《好一朵美丽的茉莉花》起句,就有了后来的整首曲。
我一哼,果然。

又欣赏了一遍歌前的文字,写得真好。

据说很多人降龙十八掌都学会了也没学会这首歌。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-14 20:49
迷弟们。准备给金哥献膝盖吧。金哥音色浓郁。唱这歌有天然的怒气……表情:万水千山纵横。

而他居然对雾哥的请求视而不见……表情:浪费表情了

B站有周华健的慢版,建议雾哥从慢学起。表情:以静制动后发制人

岁月神偷 发表于 2023-2-15 19:28
据说很多人降龙十八掌都学会了也没学会这首歌。。

偷老师的意思是能学会这歌的是少数人吧

薛痒 发表于 2023-2-15 20:01
偷老师的意思是能学会这歌的是少数人吧

是很厉害的少数人

陶陶然然 发表于 2023-2-15 19:26
又欣赏了一遍歌前的文字,写得真好。

千好万好不及然弟一声好