切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 黄河公号选稿通知

黄河公号选稿通知 [复制链接]

主楼
搜索本主题
根据【答案】征文公告关于选稿登载黄河公众号的基本精神,首批选登作品名录如下:

1、 009 隔墙有耳
2、 034 六哥
3、028 姐,馍馍好吃吗?
4、003 无底的夜
5、016 救赎
上述初步按小说、纪实文或小报告文学类登发。

1、046 背光的塔楼
2、065 纽约人在北京
3、013 跑山鸡
4、038 狗日子
5、059 起舞弄清影
6、054 核桃将军哪去了?
7、056 悲催的春天
8、044 隔世的记忆
9、012 新年快乐
10、045 流光容易把人抛
11、066人瑞
12、049 弟弟
13、057 女儿的猫咪
14、017 小年安康
15、036 深海
16、055 新年漫记
17、025归
18、007 变
18、04 真痛
19、062 防疫大考
20、033 N+1的日子
上述按照散文、随笔类型登发。

未完待续

(注:上述排序与文章品质、获奖名次以及登载次序无关)

所选作品登载从218日开始将陆续在《黄河文创》公号登载。
凡同意登载的文友请跟帖,明确表明预登文的体裁并提供作者简介。
作者简介样式可参阅下列链接:

不上照片的参照飞梅弄晚、黄风。上照片的参照油纸伞、琴韵蝶雨、余国英、曹瑞林。

谢谢各位!

文中如有原配图、配曲、视评的,一并跟帖这里。跟帖发图、曲、视频的,同时请标明篇目和作者。

补充内容 (2023-2-12 09:54):
凡跟帖同意登载黄河公号的作者,有的可能不熟悉公号发文规则,特别提请注意:公号不同于论坛可重复发文。文章千万不可再让别的公号登发,否则后发号会被系统自动拒发,也就必须撤换,会造成编辑工作的浪费。切切!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黄河老师辛苦了!

板凳
谢谢黄河老师。

54号《核桃将军哪去了》。散文。

作者简介:杨逍逍,资深地产人,业余小说家,尘世中一个迷途小书童。

地板

谢谢黄河老师。

56号《悲催的春天》。散文。

作者简介:蓝裙子,事业单位,文学爱好者,淡淡的云,淡淡的风,淡淡的心情。

谢谢黄河编辑。
34号《六哥》。
如原文刊登请随便用,若修改则请忽略
如原文刊登请用以下简介
作者简介:苏力,读书选无用,生计无所成,喜围棋空耗时光,爱摄影徒劳无功,偶尔弄文,博一笑。

苏力 发表于 2023-2-10 17:34
谢谢黄河编辑。
34号《六哥》。
如原文刊登请随便用,若修改则请忽略

光明顶上守灵者无法发言,用此号回复

003无底的夜,同意,体裁你们定即可。

作者简介:大玲小芳,文学爱好者,自由撰稿人,业余诗人。

013 跑山鸡
作者:路不拾猫
作者简介:国际贩夫,书边灯虫,赏云听雨也读风。

016救赎
体裁随便
作者:左手刀
作者简介:打工者,用自己的眼睛看世界,用简单的笔,描绘这复杂的世界,写到写不动为止!

038狗日子
作者简介:怀璧其醉,企业管理人员,文学爱好者。得鱼沽酒共君醉,一片江天明月多。

黄河老师辛苦了,谢谢

009《隔墙有耳》
原文刊载随意,但不同意修改。若修改请忽略。
远古乡村,爱这花花世界,逃不出乡土情结。

辛苦了~

025《归》,散文。

作者简介:轻言,自由职业者,喜书香。

老师辛苦了

收到。

说明一下:黄河公号登载的文章,凡成熟作者成熟文章均不作任何修改。

有些修改,一般情况下也不会做内容结构的更动,基本上是订正错别字标点符号。
个别字、词和极个别句的修改,都是因为微信系统对部分敏感或限制的词和句,不换就被拒发。

少部分微友、群友的稿件,是编辑看后提出意见由作者自己修改完成的。

065《纽约人在北京》
作者:曹衣出水
作者简介:有编制的身躯,无边际的灵魂

谢谢老师的抬爱鼓励!
个人觉得《变》还是单薄了,想换一篇较满意的,可否考虑?

曹衣出水 发表于 2023-2-10 20:52
065《纽约人在北京》

这篇我也喜欢

谢谢老师的抬爱鼓励!
个人觉得《变》还是单薄了,想换一篇较满意的,可否考虑?

能行

感动

谢谢黄河编辑错爱!

公某竟然有两篇意外在列,除了未能参赛的066号《人瑞》,033号《N+1的日子》也是本人拙作。如每位作者限一篇,烦请任选其一吧。

作者简介:公理力,业余网络写手,多年来,有十万、百万、千万点击量作品散见于海内外网媒。亦曾有作品被人民日报引用。

谢谢编辑老师,辛苦了。回头我的文字根据评委意见稍作修改了再发给你吧。

公某竟然有两篇意外在列,除了未能参赛的066号《人瑞》,033号《N+1的日子》也是本人拙作。如每位作者限一篇,烦请任选其一吧。

好的,先发人瑞。

回头我的文字根据评委意见稍作修改了再发给你吧。

好的。

065《纽约人在北京》

告知均收悉。麻烦把文末的英语歌跟贴在后,以便同步编辑增强立体读感。

文中如有原配图、配曲、视评的,一并跟帖这里。跟帖发图、曲、视频的,同时请标明篇目和作者。

才看到通知,感谢黄河编辑辛苦付出,借此贴再次致谢!敬礼!远握!
046《背光的塔楼》,散文
作者:傅苏
简介:70后,北人南居。分行文字爱好者,现供职国内某期刊。

059《起舞弄清影》,散文

作者  云山千叠

作者简介 文学爱好者。喜欢摄影和舞蹈。

谢谢黄河老师

感谢黄河编辑选登拙作。
045《流光容易把人抛》。作者:罗敷
简介:70后。关外之女,久居太行。

傅苏、云山千叠、罗敷,收到了。

公理力 发表于 2023-2-11 01:21
谢谢黄河编辑错爱!

公某竟然有两篇意外在列,除了未能参赛的066号《人瑞》,033号《N+1的日子》也是本 ...

哇,没想到啊,可以说超乎意料,之前一直以为033是哪个姊妹儿的文笔呐,谁知竟然出自公老师。。。

养生丸 发表于 2023-2-12 20:00
哇,没想到啊,可以说超乎意料,之前一直以为033是哪个姊妹儿的文笔呐,谁知竟然出自公老师。。。{:1_220 ...
确实不是我习惯的风格,刻意那样写得。你们几位的跟帖评论给我笑失态了

公理力 发表于 2023-2-13 10:03
确实不是我习惯的风格,刻意那样写得。你们几位的跟帖评论给我笑失态了

哈哈,就要这种效果