切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 遇金大爷先生记

遇金大爷先生记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在没有遇到金大爷之前,我一直觉得自己算是很抠门的人。
在遇到金大爷之后,终于明白没有对比就没有伤害。

和金大爷的第一次相遇,在顶楼的天台。
不是初一,亦不是十五。
月亮残缺的像弯刀,赤裸裸的悬挂在没有繁星点点的夜空。
那晚,有风。
没有春风十里不如你,也没有秋风瑟瑟催叶红,只有宛如甲方爸爸一块钱预算要乙方做成十块钱方案言语之间无不冷嘲热讽的,透骨凉。

当我推开天台斑驳的铁门,金大爷穿着翠绿色草莓熊的短袖T戴着顶红毛线帽坐在摊了一地的空易拉罐啤酒瓶中间。
那一刻,她如同神袛降临仙女下凡出现在我眼前。

惊天动地的红配绿弄潮儿,不是金大爷吸引我所有目光的原因。而是,匆匆忙忙上天台,带了香烟,劳资忘记带打火机。
自古烟酒不离家,眼前这个大爷成了有烟没有火唯一的原地救赎。

当我还在犹豫怎么开口不容易被拒绝时,金大爷递过来一罐酒,拽拽的说:嘿,邻居,请你喝酒,你回请抽烟。两不相欠。
妈蛋,这个娘们带酒忘带烟。
烟友+酒友>狐朋狗友。

以金相交,金耗则忘。
以利相交,利尽则散。
以势相交,势去则倾。
以权相交,权失则弃。
以情相交,情逝人伤。
唯有不拖不欠,才会淡如水且长流。
月有圆缺潮有起落花有开谢人有聚散离合,世事无常瞬息万变,灵魂相似的人,总能看到彼此潜藏的内在。
不占便宜也不吃亏。她来我亦往,她抠我也抠。以抠相交,抠出美丽新境界。

酸菜鱼小馆的小姐姐老板,开发出招揽生意的妙法。一锅168的酸菜鱼,①个人吃服务费+收88,②个人去第二个免费还免服务费。

这个方案的推广几乎让我错觉酸菜鱼小姐姐是月老带着红线来凡间渡劫,见不得形单影只人间疾苦,恨不得进店的偶数都捆绑成双双对对。

当金大爷轰轰烈烈号召大伙儿差点挤破酸菜鱼馆的大门时,我清晰可见小姐姐老板眼里的疑惑:到底是绑还是不绑好呢?都是娘们怎么绑?

掐指一算,我①金大爷②花大爷③芳大爷④大美丽大大爷⑤过路的鱼过大爷⑥记得想我记大爷⑦,成单不成双的连王大咪⑧都扎了蝴蝶结啾啾凑齐了8-4的半价走一波。

倘若不是北冥闭关修炼神功,倘若不是小明跨省出差,倘若不是海鲜酱话多藏不住男儿真身,倘若不是路不拾猫疫情吃胖了塞不进女装,倘若兰亭流觞不是参加书法比赛分身乏术,我强烈怀疑小黑屋里的丸子都会被金大爷拖出来描眉画黛涂脂粉墨凑人头抵优惠。

吃喝玩乐群里,大伙欲AA付款给金大爷,金大爷很豪迈的说:刷我的卡。这顿,劳资请客,散伙饭,明天搬家。

没有人追问搬去哪,甚至没有人开口说再见。漫长的人生旅途中,太多说好的再见隔山隔水再也没见过。

成年人的社交礼仪,是不解释不追问,是突然走散却又心照不宣的自然消减,是那个叫做冰冷默契的家伙。

听说,金大爷中了彩票头奖,搬进了背山面海的别墅。
还听说,金大爷在去迪拜的飞机上被头顶一块布天下他最富的壕哥追的满世界跑。
又双叒叕听说,金大爷拒绝了巴菲特相邀的999次共进中餐,无师自通股海遨游吭哧埋头猛赚。

只是听说,再没见过。
历经风雨山河世事繁琐,我有时候会恍惚:金大爷此人到底真实存在过还是想象出来的杜撰?

散伙饭当晚唯一被小姐姐红绳绑成功的一对是,王大咪和酸小鱼。
偶尔路过酸菜鱼馆,王咪鱼乖巧的舔食喵盆里的食。只有这个时候,金大爷的眉眼如初,“刷我的卡”惊鸿照影。

人的一生永远预料不到:谁是谁的过客,谁又是谁的终点。
唯一能确定的是:后来,我们什么都有了,却再也找不回“我们”。
流光易把人抛,胡言乱语遇金大爷先生是为记。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
叫我炸大爷,败叫毛大爷

叫错了大爷我会炸毛

板凳
艾玛,我炸大爷文韬武略,这字写的真漂亮^ω^

地板
好文!

李佳橙递过请帖,炸大爷拨通金大爷电话。“喂?你和小马的饭局推了吧,小李子来请咱三次了,再不去不给面”。

“那比耳盖呲后天的饭局呢?”

“也推了,”
“后天记大爷过来喝茶,然后逛街”

这是楼主想吃酸菜鱼了

这是大爷荟萃

记得想我 发表于 2023-2-8 22:13
艾玛,我炸大爷文韬武略,这字写的真漂亮^ω^

一般一般啦

想当年,还没搅屎棍的当年,我也还算能写的

现在,废武功了,只剩嘴炮

大玲小芳 发表于 2023-2-8 22:21
李佳橙递过请帖,炸大爷拨通金大爷电话。“喂?你和小马的饭局推了吧,小李子来请咱三次了,再不去不给面” ...

呼句口号:

娘子军们都有人性没异性,不重色轻友。除非,帅的逆天的异性上线,才可以三观跟着五官走

拍岸浪 发表于 2023-2-8 23:06
呼句口号:

娘子军们都有人性没异性,不重色轻友。除非,帅的逆天的异性上线,才可以三观跟着五官走

没错!

色字当头,先捅闺蜜。

花中的花 发表于 2023-2-8 22:24
这是楼主想吃酸菜鱼了

我这一段时间真是忙里偷闲玩坛

①个帖子①锅炖里头,不续贴也说的过去了

谁还不是大爷啊

咱们都是,王大咪都是咪大爷撒

金牌打手 发表于 2023-2-8 23:08
没错!

色字当头,先捅闺蜜。

击个掌

握手握手。

我俩此时散发出人性的光辉

得其要领。甚好。

本店宣布:遇炸大爷带人来消费的时候打烊,不是老板抠,是真赔不起~

我就过来看看,真的没时间写

知音 发表于 2023-2-9 11:29

你是怕挨揍。

欢迎知大爷,来就来了吧还带着啤酒和香烟,太客气了~

秦川梦回 发表于 2023-2-9 11:05
得其要领。甚好。

你都说好,那我信了确实好

秦川梦回 发表于 2023-2-9 11:05
得其要领。甚好。

秦大爷不给配张图吗?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-2-9 11:11
本店宣布:遇炸大爷带人来消费的时候打烊,不是老板抠,是真赔不起~

看来,还是以抠相交比较好,谁都不吃亏

没发现我今天起床比较早么

前年去年的货都赶趟回来了,忙死我啦

没事还得来论坛打一幌子。。。。正事都没干完

理工女

要她杜撰出遇金大爷,她大概会觉得是说谎,自己先接受不了啦

她写的话,只能是纪实,和李元霸的前世今生

小炸毛 发表于 2023-2-9 11:42
理工女

要她杜撰出遇金大爷,她大概会觉得是说谎,自己先接受不了啦

小炸毛 发表于 2023-2-9 11:41

涨价涨价,恭喜发财

小炸毛 发表于 2023-2-9 11:41

涨价涨价,恭喜发财

炸大爷文采斐然感人至深啊!

山阴道上三月初,王谢风流满晋书。

曾做江南翰墨梦,兰亭流觞意境殊

知音 发表于 2023-2-9 13:34
涨价涨价,恭喜发财

涨价那是不可能滴,我是良心商人

等我发财了,请你们这些大爷去吃酸菜鱼,坚决把酸菜鱼馆的小姐姐老板吃破产