切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 这是我的散文赛参赛文章:(37号)走出疫情

这是我的散文赛参赛文章:(37号)走出疫情 [复制链接]

主楼
李熙兄好文字!

沙发
昨天晚上我就看到了。。

板凳
< )))><<有几句肺腑之言想对李熙兄说。。

地板
李熙 发表于 2023-2-6 10:31
哦,我写散文不行哦,说我文体不符合本次征文。:)

咱们也要尊重评委,也许心里不这么想,可是一切以评委为准。。李熙兄这是小说的结构。。评委看出来了。。这是一个非常好的小说的结构,发在散文征文里太吃亏了。。

我说得不对的地方李熙兄别介意。。

名次重要吗?当然重要!

可是,还有更重要的,那就是我们的写字的能力和乐趣。。这乐趣不为人知,却充沛丰盈,发自内心。。这就是咱们写字的初衷< )))><<

咱们参加的比赛不知道有多少了,一步一步走到现在,什么都看到过。。

我参加了那么多比赛,只有一次拿了第一。。当时也感觉不应该啊!可是转念一想,这一切不是非常美好吗!我还能写字。。多好啊(*'▽'*) 咱们还有写字的地方,还有文友!

我知道李熙兄的性格,我们是一样的人。。我也知道我说的这些李熙兄都知道,只是当局者有时有些失落。。我都明白,明白作者的性情。。文字比自己的孩子都宝贵。。我们希望每一个人都善待我们的孩子。。

李熙 发表于 2023-2-6 10:50
嗯嗯,首先是自己喜欢写,发自内心的喜欢,其次是写出好的作品,得奖只是一方面,真正好的作品,是能经得 ...

一定会的,李熙兄╰(*︶`*)╯让我们不计较得失成败,况且,一直努力的生活没有失败可言。。

咱们也都当过评委,评委不好当。。

李熙 发表于 2023-2-6 10:55
感谢兄弟的理解。不过这次我真的没有什么,是我这个参赛作品是太差了。我有自知之明。
我去写了一个说不 ...

征文就是大家热闹一下,聚会不来点比赛的就没有趣味。。互相交流,学到东西。。不是李熙兄的征文不好,我可惜的是李熙兄浪费了一个好小说的结构。。

李熙兄征文里的欧洲黑死病和疫情的平行结构多好啊!这个创意非常好!

一篇文章里不可能没有缺点,关键是发现最内核的闪光点,我看到平行结构就是最宝贵的创意。。

我们继续写帖子。。只问耕耘,收获交给时间。。。

李熙 发表于 2023-2-6 11:10
:)我就是用它来比较说明,人类要走出疫情,只有闯过疫情,躲避是没有出路的。
还有后边,非洲羚羊的迁 ...

我看到了李熙兄的创意文笔。。不自觉的把小说思维带到了散文里。。吃亏了吧。。哈哈。。(*'▽'*)

多乎哉 发表于 2023-2-6 11:16
说的好极啦,时间是检验一切的公平所在,文章千古事,二百多年前的法国大革命人---权宣言振聋发聩,星 ...

多兄节日快乐!解释得太好了!谁也不能阻止时代展开自己的文字。。

李熙 发表于 2023-2-6 11:16
嗯嗯,我相对来说,喜欢写小说一点。散文只是写游记多(如果那也算是散文的话)。:)

游记自由,就是一个大筐,什么都可以装在里面。。(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o 所以游记更好玩!