切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 这是我的散文赛参赛文章:(37号)走出疫情
返回列表 发新帖 回复
楼主: 李熙

这是我的散文赛参赛文章:(37号)走出疫情 [复制链接]

一篇文章里不可能没有缺点,关键是发现最内核的闪光点,我看到平行结构就是最宝贵的创意。。

李熙 发表于 2023-2-6 11:06
多兄,新春快乐!
是的,我这个文章里边议论比较多,我也不知道算啥文体,反正就这样顺着思路写下来了。 ...

挺好的,能够引起共鸣的就是论述文,整个社会缺少的就是敢于直面弊病的文章,无病呻吟歌功颂德是最烦人的俗不可耐

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:05
李熙兄征文里的欧洲黑死病和疫情的平行结构多好啊!这个创意非常好!

:)我就是用它来比较说明,人类要走出疫情,只有闯过疫情,躲避是没有出路的。
还有后边,非洲羚羊的迁徙,那是想说明,人类在自然灾害面前,也跟动物界一样,面临着生存斗争。

我们继续写帖子。。只问耕耘,收获交给时间。。。

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:11

嗯嗯!:)

李熙 发表于 2023-2-6 11:10
:)我就是用它来比较说明,人类要走出疫情,只有闯过疫情,躲避是没有出路的。
还有后边,非洲羚羊的迁 ...

我看到了李熙兄的创意文笔。。不自觉的把小说思维带到了散文里。。吃亏了吧。。哈哈。。(*'▽'*)

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:11

说的好极啦,时间是检验一切的公平所在,文章千古事,二百多年前的法国大革命人---权宣言振聋发聩,星火燎原,在全世界引发聊连锁反应,指引料人类前进的方向,改变料整个人类的命运,难道不是最好的文章作用吗

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:14
我看到了李熙兄的创意文笔。。不自觉的把小说思维带到了散文里。。吃亏了吧。。哈哈。。(*'▽'*)

嗯嗯,我相对来说,喜欢写小说一点。散文只是写游记多(如果那也算是散文的话)。:)

还有独立战争时,美国议员亨利1775年3月23日的演说:“”不自由毋宁死“”激励了众多的追求正义自由的勇士们前仆后继----

多乎哉 发表于 2023-2-6 11:23
还有独立战争时,美国议员亨利1775年3月23日的演说:“”不自由毋宁死“”激励了众多的追求正义自由的拥护 ...

对,我也喜欢引用他这个。

多乎哉 发表于 2023-2-6 11:16
说的好极啦,时间是检验一切的公平所在,文章千古事,二百多年前的法国大革命人---权宣言振聋发聩,星 ...

多兄节日快乐!解释得太好了!谁也不能阻止时代展开自己的文字。。

李熙 发表于 2023-2-6 11:16
嗯嗯,我相对来说,喜欢写小说一点。散文只是写游记多(如果那也算是散文的话)。:)

游记自由,就是一个大筐,什么都可以装在里面。。(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o 所以游记更好玩!

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:27
多兄节日快乐!解释得太好了!谁也不能阻止时代展开自己的文字。。

谢谢,节日快乐

杜凯然 发表于 2023-2-6 11:30
游记自由,就是一个大筐,什么都可以装在里面。。(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o 所以游记更好玩!

嗯嗯,都是自己的经历和感受,比较自我。

认真读完了,我认为这是一篇好文章!

其实吧,是不是散文,得看怎样分类,曾经有人把诗歌以外的文体,统称为散文。

古不为 发表于 2023-2-6 14:14
认真读完了,我认为这是一篇好文章!

感谢古兄的鼓励!:)

古不为 发表于 2023-2-6 14:20
其实吧,是不是散文,得看怎样分类,曾经有人把诗歌以外的文体,统称为散文。

没什么,我诗歌也写不好,散文也不行,以后诗歌还得多向古兄学习。:)