切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 娄阿鼠之六

娄阿鼠之六 [复制链接]

主楼
搜索本主题
风吹着杨柳,沙拉啦啦,小河的流水哗啦啦,洪洞县大集走来了华夏村妇女主任山人行,只见她身穿大红袄,头戴一枝花,左手一只鸡,右手一只鸭,满面春风,莲步轻挪,向书屋缓缓走来

原来山人行山主任热爱文学,自大学毕业后在十里八村,就没碰见过写诗的对手,这几年手痒痒,孤独求败,现在听说书屋有个保安会做诗,于是借着赶集,想会会这位能写诗的保安,以诗会友,廖慰苦无对手的焦虑心情

远远望去书屋门前,台阶上一个黑影在手舞足蹈,门旁边还有一个人在鼓掌,似乎是在打拳,神马拳啊,山主任对拳术略懂一二,螳螂拳不像,猴拳不是,醉拳也不对,再细看,好像明白了,最近听说有一个新拳种被一个保安发明出来,叫做神马蛤蟆拳

山主任走近一看,果真那保安打的是蛤蟆拳,只见它张开大嘴呱呱叫一声,胳膊挥一下,呱呱两声,腿蹬一下,如此重复演示,旁边那个鼓掌的,不是别人,原来是本村的小混混论斤

山主任按照习武之人的惯例,上前一抱拳,“”这位壮士,在下有礼啦“”,娄阿鼠收了功夫,也抱拳回礼,“”这位大姐好“”,再仔细一看,啊呀,这不是小仙女吗,娄阿鼠两只眼睛不会转转啦,定定的看着山主任,嘴角口水滴滴答答流下来

好一阵功夫,小混混论斤觉得不对,这样下去娄阿鼠非昏过去不可,急忙走过去用手掌在娄阿鼠眼前使劲挥动几下,娄阿鼠才明白过来,娄阿鼠身子晃了几晃,好容易站稳啦,露出一口黄牙呲呲的笑一笑,啊呀,原来是山主任驾到,

山主任您吉祥,山主任您辛苦,山主任您高兴,山主任您升官,这都神马乱七八糟的,可娄阿鼠觉得这都是应该的,拍马溜须总比骂人强

得得,打住,哎,我说娄阿鼠啊,你少来拍马屁,听说你这几天作了几首诗,姑奶奶我想见识一下,曹植曹子建七步按照他哥哥指定的题目成诗,咱不难为你,你就随便作诗,姑奶奶就在这里等

娄阿鼠满脸堆笑,山主任您吩咐,山主任也不客气,那你就从我这里作吧,娄阿鼠拍拍脑袋,又拍拍论金的脑袋,再看看山主任那娇好的面孔,有啦,
“”公鸭一点绿,主任头上红,圈里肥猪多,地下俩苍蝇“”啊,这个不算,我还有一个七言的,“”大风大树洪洞县,大喜大笑大倭瓜,抬头看见山主任,阿鼠心里乐哈哈“”

这两首诗把山人行气得凤眼圆睁,想找块石头扔过去,可是遍寻地下没有,情急之下,三人行把手里提着的大公鸡冲着娄阿鼠投过去,那大公鸡扑拉着膀子
在娄阿鼠的头上用爪子乱登,同时还拉了一泡鸡屎,啊呀,娄阿鼠的脸上除了有几道血印子,还有泡鸡屎在横流,这种滑稽样子从未有人见过,各位看官预知后事如何且听还下回分解
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么快出来六啦?

板凳
写得好

地板
多兄这文笔,真的应是写小说的好手,何不好好写点小说呢?:)

李熙 发表于 2023-2-5 11:24
多兄这文笔,真的应是写小说的好手,何不好好写点小说呢?:)

谢谢李熙,不是写小说的料,瞎说乱说还可以

谢谢懂爱支持

多乎哉 发表于 2023-2-5 11:39
谢谢李熙,不是写小说的料,瞎说乱说还可以

那就写点传奇故事。:)

李熙 发表于 2023-2-5 11:42
那就写点传奇故事。:)

以后慢慢构思吧

把人物替换一下就是部好小说

大玲小芳 发表于 2023-2-5 11:58
把人物替换一下就是部好小说

小芳好,写小说也不能参赛,