切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 路太远(爆米花散文)

路太远(爆米花散文) [复制链接]

主楼
搜索本主题
上午乘车去新城区看完一个展会,中午在展厅的餐厅吃过饭,我沿着马路向老城区走。

这里和老城区不同,马路宽阔得我没有勇气走到对面。阳光照在积雪和远处的楼顶,他们不害怕吗?住在那么高的楼上。高得和地面没有牵挂。

阳光托着远处的楼宇,大地一望无际,除了积雪和零星的雪雕,还有几座装修成雪房子的热饮店,屋檐下挂着红灯笼。

我想看看沿途的风景,就是我去过的肯德基、麦当劳和微笑购物中心。

那些坚持过疫情的小餐馆,刚刚从昏迷中醒来,它们眯着眼睛看着周围的人脸。

时光苏醒了,玻璃窗后面出现了人影。我的脚步很重,空气一层层开裂,折射出钻石般的光芒,那些光芒里藏着我见过的人,我的亲人、我的过往,真心的人,最终被辜负的深情,现在每一步都是赎罪。

身后传来隆隆的声音,一位矮小的女子,推着一个巨大的行李箱从刚才的路口转过来。

大地上只有我们两个人,当你独自漂流在海上的时候,突然发现了另一个人就在你身后。你会疑惑,这个人是怎么出现的。

那女子走到了我前面,突然箱子的轮子卡顿了一下,镶嵌在一只轮子旁边的银色贴片掉落了,滚到了我脚下,我俯身捡起来贴片。

那女子看到了我捡起了贴片,她没有说话,继续推着旅行箱向前走,拐弯去了另一个街口。

我追上去,叫住她,把贴片给她,她仰起戴着大大口罩的脸,笑着说谢谢。

我继续走我的路。我走过了去过的小餐馆,还有一个麦当劳,一个肯德基,还有微笑购物中心。

大地上只有我一个人了,空中还有一丝若有若无的谢谢,那声音在严寒中被保存下来,就像我把母亲包的冻饺子放进仓房。

那是多久以前的事了?自己那时还没有桌子高,我关上仓门,蹲在黑暗里,那是另一个世界,远离一切人群。

仓门没有关严,一丝阳光照射进来,毛茸茸的阳光照亮了两粒尘埃,它们对向而飘,擦肩而过,片刻之间,各自消失在黑暗里,永不再见。

母亲在叫我,我推开仓门,阳光如雪崩而来,层层叠叠,把我推到不同的时光里。我对着仓房说,刚才我捡起来了一个银色的贴片。

那女子推着旅行箱,一个人行走在银河系的边缘,她刚才看见一团黑影追上了她,随即就消失了。

亿万颗彗星隐没在星云的缝隙之间,两颗彗星擦肩而过,然后永不再见。

21:30
立春留痕
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杜兄好像一直都在旅行的路上阅读人生之书,这样的生活真令人羡慕

板凳
这篇是这几日贴的里,我最喜欢的一篇。
浪漫呀。。。又带着我可以领会的小深刻。刚刚好,太深刻的东西不适合我这样大条的神经。
如此,正好。

地板
天干物燥 发表于 2023-2-4 21:45
杜兄好像一直都在旅行的路上阅读人生之书,这样的生活真令人羡慕

天干兄晚上好╰(*︶`*)╯ 不是有那么一句话吗,身体和灵魂必须有一个在路上。。我就是一个四处得瑟的麻雀。。其实啥也不是。。-_-||

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 21:58
这篇是这几日贴的里,我最喜欢的一篇。
浪漫呀。。。又带着我可以领会的小深刻。刚刚好,太深刻 ...

小香旅途愉快!(*'▽'*) 我也有伤春悲秋的时候啊!ヘ(_ _ヘ) 小香马上就会说:贱人就是矫情。。没办法啊!我就是这么一个蝇啊(;一_一)

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:21
小香旅途愉快!(*'▽'*) 我也有伤春悲秋的时候啊!ヘ(_ _ヘ) 小香马上就会说:贱人就是矫情。。没办法啊 ...

我才不学别人的话!
我会说蜢蚱蜢蚱,春天来啦,表蹦啦……

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:24
我才不学别人的话!
我会说蜢蚱蜢蚱,春天来啦,表蹦啦……

那我当即就给小香表演一个鹞子翻身,空中转体三百六十六度,马上逃之夭夭。。躲开小香的苍蝇拍。。~( ̄▽ ̄~)~

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:18
天干兄晚上好╰(*︶`*)╯ 不是有那么一句话吗,身体和灵魂必须有一个在路上。。我就是一个四处得瑟的麻雀 ...

无论如何也比一个被困住的人好啊,我就是被困住的那个

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:28
那我当即就给小香表演一个鹞子翻身,空中转体三百六十六度,马上逃之夭夭。。躲开小香的苍蝇拍。。~( ̄ ...

跺脚!!!

小心我施展凌波微步,抓回来往S里揍。哈哈

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:30

困住有时也是种幸福。

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:35
困住有时也是种幸福。

如同拉磨的驴,能有什么幸福?

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:30

兄弟不能这么说,现在谁都不自由,看着挺好的人其实都有一肚子隐情,现在就是这么一个时候,我也是在熬,熬过这段时光,苦中作乐,天干兄不必担心,事情会越来越好的。。y∩__∩y

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:39

生活规律,平静安然的幸福。

熬过这段时光,这三年我感觉扒了几层皮。。一定要有耐心,耐心熬过去。。一定会好的。。

熬过这段时光,这三年我感觉扒了几层皮。。一定要有耐心,耐心熬过去。。一定会好的。。

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:34
跺脚!!!

小心我施展凌波微步,抓回来往S里揍。哈哈

(=^▽^=) 挨揍,是一个学渣的基本修养╰(*︶`*)╯

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:40
兄弟不能这么说,现在谁都不自由,看着挺好的人其实都有一肚子隐情,现在就是这么一个时候,我也是在熬, ...

感觉社会在退步,一个人糊涂不可怕,群体性的愚昧和盲目让人看不到希望啊,虽然论坛中能遇到几个杜兄这样的闪光点,但是看看身边更多的人都是僵尸,一种无力感就油然而生

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:41
生活规律,平静安然的幸福。

更多的是疲倦和厌恶

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:45
感觉社会在退步,一个人糊涂不可怕,群体性的愚昧和盲目让人看不到希望啊,虽然论坛中能遇到几个杜兄这样 ...

逗逗僵尸的闷子呗……
苦中作乐,其实大多人都这样过一生。

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:42

相信明天会更好

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:47
更多的是疲倦和厌恶

阳光的心态呢?

翻个身我继续睡。。

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:49
逗逗僵尸的闷子呗……
苦中作乐,其实大多人都这样过一生。

来论坛就是来打僵尸的

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:50
阳光的心态呢?

翻个身我继续睡。。

睡个好觉,明天该过元宵节了,预祝节日快乐!

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:50
来论坛就是来打僵尸的

十字架,大蒜头,黑驴蹄子是标配,别忘了。

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:45
感觉社会在退步,一个人糊涂不可怕,群体性的愚昧和盲目让人看不到希望啊,虽然论坛中能遇到几个杜兄这样 ...

天干兄不要失望,我身边也全是俄粉,包括我的同学。这不是一天两天了造成的。。我开始也感到压抑,根本就没有说话的人,现在我想开了,我必须保持自己的选择,不去强行改变他们,以后的日子,大家好好的过。。相信科技的力量,相信未来的力量。。志同道合的人会越来越多的。。

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:52
睡个好觉,明天该过元宵节了,预祝节日快乐!

啊?我昨天以为是,特地点了中歺馆的汤圆,汗。白吃了。。

节日快乐,大天霸,哈哈。晚安

我爱花香不爱花 发表于 2023-2-4 22:53
十字架,大蒜头,黑驴蹄子是标配,别忘了。

我又不盗墓,要啥黑驴蹄子,留着熬汤

杜凯然 发表于 2023-2-4 22:54
天干兄不要失望,我身边也全是俄粉,包括我的同学。这不是一天两天了造成的。。我开始也感到压抑,根本就 ...

我也搞不懂,为什么是非不分的人这么多

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:49
相信明天会更好

是的,天干兄。。明天太阳会照常升起。。群体性的愚昧自古以来就是如此,只不过现在更加严重,但是也更加脆弱。。保持好自己的光亮,不要被他们淹没,也不要勉强自己挽救谁,每个人的选择必须由自己负责。。

天干物燥 发表于 2023-2-4 22:49
相信明天会更好

是的,天干兄。。明天太阳会照常升起。。群体性的愚昧自古以来就是如此,只不过现在更加严重,但是也更加脆弱。。保持好自己的光亮,不要被他们淹没,也不要勉强自己挽救谁,每个人的选择必须由自己负责。。