切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 一个女人,如果不够智慧,那么就勤奋吧!

一个女人,如果不够智慧,那么就勤奋吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人在社会上生存,要么靠智慧,要么靠勤奋,没有第三条路了。一个无所事事的女人,她也不会开心,这是肯定的。一个精神丰盈的女人是最有魅力的。

我承认,从小到大,我都不是特别聪明。小学的时候,班级里,有的女同学会钢琴 ,有的女同学会跳舞,都有不同的技能。到了学校联欢会的时候,有的女同学上台,上去弹钢琴,有的女同学上去跳舞,有的女同学上去唱歌。我是没有什么技能的。 因为自己笨,这个我承认。笨到什么程度呢?钢琴肯定不能去学的,五线谱背不出来。跳舞不行的,动作记不住,唱歌不行的,歌词记不住。小学比较有挫败感的,哪怕手工课,大家在做手工,我总是做不好。我还用课本里面的一篇文章安慰自己,有一个人做小板凳,也是做了几次,后来的才像样一点。

当然,我也不是一无是处,我数学不行, 语文还可以。到了初中,语文也不行了。初中,数学更加让我头疼。都是靠着大量做题然后一步一步往前走,走得一直比较累。在读书的时候,我也啃完了几十本厚厚的专业书。因为我的专业就是大量背诵的内容。我没事就捧着书在背。第二天考试,前一天的晚上,我有时拿着手电筒在被窝里面看书,因为离考试越近,背书是最有效果的。

这个,我不得不承认 ,人与人之间差距很大的。有的人能读博士。有的人即使再努力,也考不上研究生。我就是属于智商一般。当年读书,我非常努力,努力到什么程度,努力到已经忽略了班级的男同学,或者业余时间大家打牌或者出去玩,而我不去。那段读书的日子确实很苦,现在的我想起当年,我还是觉得,那是我最努力的一段岁月了,而且那一段岁月,我进步很大。

再后来,我也比较努力,但是没有当年那么努力了。然后,自己的有些同事都是高学历的,自己挤在其中,有时也会听听她们的故事。

我有一个女同事,也是非常苦的,她说,她读博士的时候,她觉得自己非常孤独。孤独到什么地步,一个月也可以不说一句话。读博士又枯燥又有压力。她是一个非常稳的人,虽然,那时如此孤独,但是因为她内心有目标,就不觉得凄苦了。当她心情不开心的时候,她就一个人,走到草地上,看着绿色的草 ,然后发呆,发呆了很久就心情好多了。人总是这样的,总是有那么一些时间,特别孤独,特别辛苦,然后就是靠一个人扛过来的。有的女人耐得住孤独,而有的女人耐不住孤独。耐不住孤独的女人,即使遇到一个不喜欢的男人,也会选择和他在一起,有的女人耐不住孤独,就会得忧郁症。那些孤独的人,其实心里都不太痛快。而那些耐得住极度孤独的人,最终从荒凉的地方走到春暖花开,后来,就是一片坦途了。

我也曾经遇到过一个人孤独的时刻,我也曾遇到过很多失败, 我也曾遇到过很多困难。我一直是很努力, 很勤奋的。这个,我周围的人也是认可 。她们都说,我做事还是非常负责和认真的 。她们和我做同事,都觉得挺好的。负责和认真,这也是上海人的一个非常大的优点。

所以,当你如果遇到孤独,或者遇到艰难的时候,这时,就是人生考验你的时候了,女人也是需要坚强。一个女人如果没有坚强,在以后的岁月里,痛苦的日子就会特别多。一个女人,如果遇到困难不敢面对,总是逃避,她就永远不能成长。我也一直和儿子说,要学会吃苦,学会坚强。

人的一生,其实非常短暂,很快就退休了,然后很快就老了,然后,再过若干年就离开了这个世界。我没有什么大道理,大口号,我只是觉得,人活着,就开心一点,人活着,对自己的工作认真一点,努力一点。我们欠缺其实很多的,我们觉得自己已经很努力了,但是和有的特别有斐然成就的老专家,老院士比,差距还是非常大的。有的老专家,老院士,每天都是特别繁忙的,然后退休以后,也是这样,他们努力工作,一直工作到生命的尽头。确实是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,他们觉得,这样的人生才是充实和有意义的。

一个人的一生,如果从来没有努力过,如果从来没有尽力过,她就享受不到常常有胜利的喜悦。一个女人尝到过累瘫的滋味,她的人生就会进入一个新的境界了。我一直觉得,人是要不断学习,不断成长的,即使老了,也是要不断学习,不断进步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就是又笨又懒的,只要漂亮,也门庭若市。但不保鲜。

板凳
大玲小芳 发表于 2023-2-1 22:25
就是又笨又懒的,只要漂亮,也门庭若市。但不保鲜。

不长久

地板
工作的女人是美丽的

有的老专家,老院士,每天都是特别繁忙的,然后退休以后,也是这样,他们努力工作,一直工作到生命的尽头。确实是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,他们觉得,这样的人生才是充实和有意义的。
还是有事做忙一点好……^_^

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-2 09:56
有的老专家,老院士,每天都是特别繁忙的,然后退休以后,也是这样,他们努力工作,一直工作到生命的尽头。 ...

太闲也会生病

我一直觉得,人是要不断学习,不断成长的,即使老了,也是要不断学习,不断进步。

那得多累呀

坚持不一定成功,放弃必定失败。

河海森林 发表于 2023-2-2 12:41
我一直觉得,人是要不断学习,不断成长的,即使老了,也是要不断学习,不断进步。

那得多累呀

有的人,闲着就难受

兰亭流觞 发表于 2023-2-2 14:22
坚持不一定成功,放弃必定失败。

确实~

勤奋管个屁用

那么,你说啥管用呢?

古语有云
少年经不得顺境
中年经不得闲境
老年经不得逆境

人太闲是灾难

花中的花 发表于 2023-2-2 21:35
那么,你说啥管用呢?

要遇见对的人。勤奋才有用。