切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 短篇小说《两端》

短篇小说《两端》 [复制链接]

主楼
这是新年第一份收获啊!恭喜贺喜~~~留痕,文字我抽空来读~~~

沙发
先顶上去。明晨睡饱了来看。

板凳
陶陶然然 发表于 2023-2-6 03:31
读书总在后半夜,一起嗨起来。

这,……啥时差?我揉揉睡眼,再睡个回笼觉,先。。。

地板
陶陶然然 发表于 2023-2-6 11:24
起来看小说了。不要不务正业。

呃呃,知道了,吃过早午饭就来。。。。表情:陶扒皮的淫威真吓人。。

虽说“各有各”,话风偏向哪一边还是很明显的。李克心中不快,但事不关己,不想横生枝节,便径直穿过院子走向大门。
=========
各有各的立场和站位,这是社会惯性~~~

……你厉害,你以前是特级教师,了不起!你说了几百遍了!”老太太兀自哭诉不服。
==============、
这个身份,……尴尬了。  表情:兔死狐悲。

李克被恐惧和屈辱攥住了,失声痛哭起来。就算含羞忍耻过了今天,明天呢?后天呢?下周呢?就算告诉家长,家长找了老师,家长不在的时候呢?老师不乐意认真管呢?离毕业还有那么久,每一天就得这么战战兢兢地过吗?
=========
校园欺凌自古都有的,被欺凌者往往放大了别人的能量。事实上,很多人只是虚张声势捡软弱者下手罢了~~~

挑个刺儿:本文是李克的立足,李克的视角,如何能得知“杨继教红心中一暖”?

“我想起来了,”她吐词不清地说:“想起来了!你就是那个被他们欺侮的孩子啊!”
===========
冒号,应该是逗号。发表的时候,编辑老师没有校对吗?

这篇文字,让我想起来一句:世间美好与你环环相扣~~~

陶陶然然 发表于 2023-2-6 18:07
是的。不过终究缺乏人文关怀。

这类机构用这类人,真是醉了醉了。。。

陶陶然然 发表于 2023-2-6 18:08
并没有内涵哪位优秀老师,严正声明。

问题是,我还真荒芜了一下。。。。

陶陶然然 发表于 2023-2-6 18:08
欺凌也就算了,霸凌那是必须要解决的,或者——像有些人那样,干脆选择转学到校风好的学校。

要是没有条件转学呢?

陶陶然然 发表于 2023-2-6 18:11
有主语的时候,后半句就是冒号。如果没有主语,后半句就是逗号。有一年我出小说,专门被出版社的编辑们拉 ...

O(∩_∩)O哈哈~,脑补你被上课的样子。。。另,你确认你的编辑更专业了?

陶陶然然 发表于 2023-2-6 18:12
残酷后归于温暖。但想想那些没有李克的老人们,没有杨继红的学生,终究残酷多一点。

看完了,有所思,足够存放残酷,足矣。并非一定要述诸笔端~~~~