切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】053 让我看看你们吹过的牛逼

【答案】053 让我看看你们吹过的牛逼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我太难了。

在太阳系联盟的视频会议上我就知道那些旧日的情谊已随着青春的流逝一去不回,除了有切肤之痛的火星和月球,再也没有别的星星关心我的安危。

六千五百万年以前地球在星粉的帮助下主动降温,消灭了恐龙的同时修补了臭氧层。

然而好日子没过多久更强大的敌人开始崛起。人类这种寄生虫从诞生的第一天起就不好对付,尽管他们在涂炭其他生物的同时也会自相残杀,但是随着人类科技的不断进步,破坏的规模已经愈演愈烈远远超过了恐龙时代。他们在劫掠完地球的资源后将目光投向了太空,月球和火星已经相继沦陷,迟早有一天他们会趁着月黑风高登陆太阳的。

旧有的流星斩首计划已经不再适用今天的地球,人类的科技已经可以阻止天降正义。

为了保护地球免遭流浪的厄运,我在三年前释放了新冠杀毒,当然在更早之前我也曾经释放过天花、霍乱等各种杀菌剂。然而遗憾的是与本次疫情结果相同收效甚微。

你好,我是地球,今年46亿岁,太阳系里最美的徐娘。我向全宇宙呼吁,你们不能眼睁睁的看着我被人类糟蹋,我的命运将如何演绎?你们又是如何应对体内寄生生物的?请先做完卷子的星球传个智子告诉我答案,让我看看你们吹过的牛逼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主,你呆的村子信号不畅啊!

辉瑞已经招了。

板凳
蜗牛的算吗?

地板
金牌打手 发表于 2023-1-30 11:21
楼主,你呆的村子信号不畅啊!

辉瑞已经招了。

这篇好,好考验评委啊——马爷除外

大玲小芳 发表于 2023-1-30 11:22
蜗牛的算吗?

已经仔细阅读,文采真好

高春华 发表于 2023-1-30 11:27
已经仔细阅读,文采真好

你是王志红同学吧?

大玲小芳 发表于 2023-1-30 11:31
你是王志红同学吧?

是复读机成精

浪漫主义想象,比单纯的科幻好许多,新鲜的是视野,不错的征文。

笑S。你是菩萨派来的逗比么?

视角独特,取材新颖,思考深刻,表达流畅,有个性的短章。
内容应该还可再丰厚一些。

视角独特,取材新颖,思考深刻,表达流畅,有个性的短章。
内容还可再丰厚一些。

差点看成《流浪地球》之类的科幻片,倒也没错哪去。
内容天马行空,但也乱七八糟;语言想像力惊人,也涉嫌信口开河,东扯西拉,最对不起的是标题,力小不任重或者说文不配题。
优点是:离征文有点近。

这篇473字的053号作品《让我看看你们吹过的牛逼》,字数也符合征文要求。如果是地方***开展的征文比赛,那么仅这个标题,就会直接被PASS!论坛的要求还是比较宽泛的。说实话,这是一篇“奥特曼式”的炫技型戏谑之文。感觉作者不是冲着获奖而来的,而是冲着个性表达而来的,显得突兀、鹤立鸡群吗?如果满分10分,我给053号作品《让我看看你们吹过的牛逼》打8.35分。