切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】051 我成了最孤独的那个人

【答案】051 我成了最孤独的那个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我参加工作20年了,一直在一个人摸爬滚打,一直在摸着石头过河,跌倒了无数次;哪怕被水底的尖物把脚刺到血流不止,我也从未停止过前进的脚步。因为我是最弱小的一小只,我要用今日的匆匆,换得明日的从容。

在2020年之前,我特别单纯、善良、热心肠、对谁都好,从不防备任何一个人、愿意把家里及工作中的任何事情和同事分享。我一直在循规蹈矩地做人,把任何一件工作都做到最好。我更不会阿谀奉承中讨好领导、更不会为了利益去站队。渐渐地,我被排挤与打压,无论我做得有多好,领导们也不会善待我,甚至还会欺压逆来顺受的我。我成了永远打不死的“小强”,傻傻地坚持了18年。甚至,在最关键的时候,我被最好的朋友背叛,我成了最努力而又最孤独的人。

在无数次的偷偷痛哭与痛苦煎熬过后,我告诉自己要坚强,要尝试着站起来,而且要坚守住自己内心的纯真,要不断学习、学会独处、要不断提高自己,来对抗这个世界的冷漠。于是,貌似得了抑郁症的我,断绝了一切的外交,报考研究生、参与多项校外课题研究、博览群书、涉猎多个领域,用一天天排得满满的时间表的充实去打发自己清醒时最寂寞的时光,我成了一个形单影只的、最忙碌、最孤独的人。

我要感谢自己,感谢自己没有被外界压垮,感谢自己的精神世界没有坍塌。在2020年到迄今,我一直在努力,我进步最大的就是信息技术在教育中的应用方面,特别是信息技术与农村小学数学课堂的深度融合。在教学生活中,三年的时光里,我一直在不断进步着,科研探究与教学实际相结合,博采众长中去学习最先进的信息技术。把最前沿的信息技术应用到农村小学的教学实践当中,我和孩子们都非常受益。我和孩子们也一直在成长着。我看到了自己立竿见影的进步,看到了孩子们不同程度的进步。我在学习、模仿、超越、创新中不断地突破自我;有想法敢去实践、有灵感敢于创新,我成了学校里信息技术与课堂教学相结合做得最好的教师。在国家级、省市级的信息技术教学大赛中也获得了很多好成绩。

我曾经和别的同事交流,为啥不乐于参与到信息技术应用的探究当中,有了成果,特别有成就感的。她(他)们中的大多数给出了异口同声的答案“太累了,不想让自己活得那么累。”听着同事们的回答,我心里五味杂陈:是啊,谁会像我这样,活得这么累呢?一股精气神儿在支撑着早已透支了的身体,一股信念支撑着早已疲惫了的灵魂。没有伞的孩子只有不断的努力地奔跑,才有可能不出局。我也想活得轻松一点,没人、没钱、没背景的我,谁会偏爱与心疼呢?唯有自救、唯有自强、唯有奋斗不息啊。感慨过后,我又继续打开电脑,精修自己已经修改了34次的国家级精品课的视频。内心的声音再次响起:一定要坚持,只要坚持,终将美好。前行的路,虽然很孤独,但是我心永恒。我永不会浅尝辄止,会一直努力探究着,我要把更好的外面的世界带给和我一样在农村长大的孩子们。现在,我成了我们学校里信息技术应用最好的人,我也不吝啬,还是乐于把经验与感兴趣的同事们共同分享,盼望在辐射引领下,让更多的教师们受益、让更多的农村娃受益。在赠人玫瑰,手留余香的路上,我的内心还是固守自封的,外表阳光灿烂的笑容下隐藏着一颗最孤独的心。

盼望随着科技的进步,我会在不断地努力与坚持中,乘着信息的快车走在时代的最前沿,成为走在最前方的、最孤独的那个人。在自己成为最幸福的教育人的那一刻,千里万里回头望的每一个瞬间,定会一路生花。让温暖与善良辐射到我身边的每一个人,让热爱与执着也随着互联网的铺天盖地永远地传递下去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
感同身受  勇者无惧  愿你的坚持终将美好  愿您的坚持可以驱除内心的阴霾  

板凳
已经仔细阅读,文采真好

地板
又一篇演讲稿,四平八稳的,我一直觉得教师和医生这类职业,对人性的善要求必须更高。可惜,物欲之下,初心几何。作者还是不错的,选择职业,选择以什么样的方式,不在乎别人怎么看,问心,心无愧则万事谐。

50和51,是不是同一个作者啊?肿么感觉文风和走笔如此相似~!~~~

这篇甚至连疫情都没有涉及了?

辛苦的成长经历纪实,值得肯定。
应按征文要求,进一步剪裁、提炼、完善后,方有竞争力。

文笔通顺,用词恰当,主题突出。
然文章内容空洞,个人色彩浓烈,本篇缺乏必要的人文情怀,较生硬。
再,本篇与征文要求甚远。

金豆豆 发表于 2023-1-30 13:43
这篇甚至连疫情都没有涉及了?

疫情前后的感悟

这篇1405字的051号作品《我成了最孤独的那个人》,仅就个人而言,非常有同感,只因我与“害人的腐败分子们”斗智斗勇了四五年,累计写过近20万字的材料实名举报,最终让这些“害人的腐败分子们”受到惩处,维护了国企形象与党纪国法。我还当上了中层管理人员,升职加薪,综合待遇一年突破20万。读罢此文,特别有共鸣。不过,仅就征文而言,感觉像一篇励志文。文学性弱了点,缺乏技巧去谋篇布局,去构思、提炼。如果满分10分,我给051号作品《我成了最孤独的那个人》打9.19分。

金豆豆 发表于 2023-1-30 13:42
50和51,是不是同一个作者啊?肿么感觉文风和走笔如此相似~!~~~

同感,个人述职报告,年终总结,演讲稿,就是和散文没啥关系