切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】048 与你同行,真好

【答案】048 与你同行,真好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  2020年1月新年,我们是在魔都上海陪儿子度过的。赶上了武汉爆发疫情。让我们措手不及。大年三十在东方明珠上吃饭观光欢笑,大年初一在魔都公汽上暗暗垂泪。令我的抑郁情绪爆发。黯然回归。我们夫妻银婚纪念之旅有了许多的遗憾。

那一年,儿子经历了失恋的痛苦和抗疫一线的锻炼。独自一人漂泊在离家千里的上海。我们夫妻也经历了空巢家庭的寂寞 和退休的空虚。但都努力挣扎地向前。爱人退而不休,依旧打工,坚持每天参加健身操队锻炼身体。而我 回家隔离,无以排遣内心的苦闷,拿起笔,凭借40多年写日记的习惯,在天涯论坛上发表了《大年初一,我在魔都639公汽上哭泣》没想到,一写就是半年,遇到了许许多多热爱文字的朋友。唤醒了那个三十年前的文学青年。开始了与爱好文字的网友同行的日子。

2021年新年,疫情依旧肆虐。我家三代三地过年,在没有亲人团聚的日子里,苦闷的心情在网络中文字里得到了安慰和帮助。

那一年,我在网上冲浪,由天涯论坛到百度贴吧,由百度贴吧到六星论坛。最后驻足六星。痛快和痛苦地写字倾述;幸福和幸运地欣赏文字;相识和相知地认识文友。在阅读和书写文字中,心中有光,驱散了抑郁的阴霾,无惧疫情的肆虐。我并不孤单,有六星的许多文友同在,携手同行,倍感幸福和自豪。

2022年新年,我们还是去了上海过年。疫情依旧。但我们已经大有不同。儿子不仅工作上有了进步,拥有了自己的小团队,而且也拥有了新的恋情。我们夫妻更是积极生活,还为儿子提供更多的支持和保障。而我在六星的帮助下,打开心扉,勤奋写字。单打一打字打的肩周炎都复发了。依旧笔耕不辍。

那一年,魔都上海经历了年后长达2个多月的封城。疫情肆虐。儿子奋斗在方舱医院,经历了生死考验。那段时间我和爱人牵肠挂肚,寝食不安。是六星的文友们给了我们极大地安慰和鼓励。在我苦闷的文字中积极回复,让我有了希望和动力。世事难料,2022年9月10日是中秋节和教师节,在这个喜庆的双节日,也是我的农历生日和结婚纪念日。四喜临门。在这个特殊的日子来临前,9月6日我们飞抵上海一家团聚。原打算过完十一国庆节回家。没想到的是,9月底家乡疫情严重,开始封控,十一国庆节过后依旧封控。虽然我们天天核酸,是绿码。可也回不去了。漂泊在魔都上海长达五个月,历时144天。过完2023年新年于1月27日才回到家乡。在异乡失眠的无数夜晚。我都是在阅读六星的文字中渡过。虽然我上不了六星,但是,六星一直陪伴我。

六星论坛,与你同行,真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我貌似晓得这作者是哪个咋办呢?幸好我不是评委老师,艾玛,不然呢,我非得徇私枉法不可。。。表情:晚节不想保。。。

板凳
过完2023年新年于1月27日才回到家乡。
————
我有一次还跟小蒙圈说起,说不知阳劫的时候你的情况如何。他说 ,应该没问题吧,估计是在忙。。。回家了,真好,祝福无限。。。

地板

你还好不是22年4月呆在上海
那几个月不是人过的日子

花中的花 发表于 2023-1-30 00:11
那几个月不是人过的日子

时空伴随者

花中的花 发表于 2023-1-30 00:11
那几个月不是人过的日子

有空写写这段日子呗!

金豆豆 发表于 2023-1-30 07:03
有空写写这段日子呗!

我尽量写一下
不一定能写得好看

花中的花 发表于 2023-1-30 07:15
我尽量写一下
不一定能写得好看

真实就是好文。

好,我构思一下,尽量快一点发文

我没啥文采

只能拼情节了

花中的花 发表于 2023-1-30 07:18
好,我构思一下,尽量快一点发文

我没啥文采

静候。。。

已经仔细阅读,文采真好

个人日志总结,以比赛文来看,不太出彩。

不错,比我强

本篇文风质朴,语言平实自然,主题脉络清晰,于征文要求契合。
作者一家人在疫情中的历经其实就是亿万家庭的缩影,其内容不同,形式各样,本质不变。
祝福楼主~

论坛可以说,六神有你,真好!
可贵之处,写疫情经历的同时述坛事,抒坛情,坛友读的亲切。
文笔朴实,感情真挚,叙事清晰。
今后值得在巧谋及表达的起伏上下功夫。

这篇984字的048号作品《与你同行,真好》,有真情实感的表达,记叙有点流水,标点符号这些细节都未注意。作为参赛征文,有点不伦不类。如果满分10分,我给048号作品《与你同行,真好》打8.68分。