切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】034 六哥
返回列表 发新帖 回复
楼主: 管理员0号

【答案】034 六哥 [复制链接]

好文字都是会产生共情的

殡仪馆工作人员来要悼词的时候,我除了基本情况,就只添了有侠义之心疾恶如仇几个字,工作人员说我觉得这样就行啊,我马上被说服了,说就这样吧,把纸递给了他。
看了这段,觉得想笑,又想哭~~~
我们每个人最终都会浓缩成悼词里不像自己又像所有人的那几个字~~
一直喜欢苏力的叙述,他注重细节,娓娓道来,情感克制,有时候带一点荒谬

特意来拜读

"刷刷地"没问题,这是一种语言风格,一种情绪表达……

李小懒 发表于 2023-2-6 15:03
"刷刷地"没问题,这是一种语言风格,一种情绪表达……

过后我想了想,眼泪哗哗滴,对不起作者了。

四手 发表于 2023-2-6 12:59
殡仪馆工作人员来要悼词的时候,我除了基本情况,就只添了有侠义之心疾恶如仇几个字,工作人员说我觉得这样 ...

“小帅的妈说找你苏大爷,你苏大爷文笔好!小帅立即把纸笔都给了我,我也不好推辞,说:行吧,交给我了,你们快去忙别的吧。”

四手你好!我是新人,不了解以前的苏力,也不了解他的文风。以前作为比赛征文,他有这么暗示作者是“苏大爷”吗?

另外,假如是我,作为一篇怀念或者悼念文章,是绝不可能用于参赛的。

四手 发表于 2023-2-6 12:59
殡仪馆工作人员来要悼词的时候,我除了基本情况,就只添了有侠义之心疾恶如仇几个字,工作人员说我觉得这样 ...

我个人的喜好,是觉得弟弟远胜六哥。

金牌打手 发表于 2023-2-6 15:32

是的,“弟弟”那是全家之痛。而且因为是亲弟弟,更比“六哥”非血缘“哥们”有震撼。感情是不同的。

大玲小芳 发表于 2023-2-6 15:19
过后我想了想,眼泪哗哗滴,对不起作者了。

这……

金牌打手 发表于 2023-2-6 15:32

附议

但是宋大爷就是不说他是宋大爷啊

说句不怕得罪他苏大爷的话。

苏大爷的六哥堪比遇谢大光贴。

再报告给四手一个小插曲。
当时四分仔令老师曾经把弟弟的全文按照一个类似六哥那样的时间序规整了一下。

全文没有修改一个字。只是修正了排列组合的顺序。

这个被修整过后的贴激怒了我。
狠怼了几句令四分。

你如果看到令四分,可以叫他把修整过后的帖子贴出来。
就可以看出,或者能体察到我这个力捧弟弟狠踩六哥的民情。

不是弟弟更有感情的问题。
是那种浑然天成合情合理的好文实属难得。

嗯,我是苏大爷
我唯恐别人不知道这是苏力写的文章,所以文中插了这么一句
我也料定小贱一定会出现在赛场认出我
而且一定有月如打配合
马樱花虽然不喜欢哭哭泣泣的文章,但一看到苏大爷三个字,不管文章好坏,一定打高分。
还有那个黄河编辑,虽然不认识苏大爷,但一定听说过苏大爷的名号,即便自己没去过十二月中旬的殡仪馆,即便自己受了诱导认定殡仪馆的描写是失实的,还是不敢给低分。唉,他要知道他无意中用低分亲手埋了一位宋大爷,一定顿足捶胸后悔死,,,,

金牌打手 发表于 2023-2-6 16:12

见过霸爷
我在六星时读您文章甚少,离开后反倒读了很多,很是钦佩,很是喜欢。
霸爷允许我用文发公号,甚是感激,在此表示感谢。

我的破文不值一提,您肯下场批评是我的荣幸。
所以,哪有得罪这种事儿,,,,

苏力 发表于 2023-2-6 16:52
见过霸爷
我在六星时读您文章甚少,离开后反倒读了很多,很是钦佩,很是喜欢。
霸爷允许我用文发公号, ...

别啊。

我怼四分仔。误伤误伤。

容我捂脸跑路。

我去领奖,你们继续吧

苏力 发表于 2023-2-6 16:53
我去领奖,你们继续吧

恭敬目送

苏力 发表于 2023-2-6 16:39
嗯,我是苏大爷
我唯恐别人不知道这是苏力写的文章,所以文中插了这么一句
我也料定小贱一定会出现在赛场 ...

苏大爷你好!苏大爷再见!

莫名有点想哭。

霸爷写的是哪篇啊

花中的花 发表于 2023-2-6 17:03
霸爷写的是哪篇啊

我真的没写。

快结束了,夜里睡不着才看到这里的帖子。

立马下场搅和来了。

这种热闹老子怎么能错过。

金牌打手 发表于 2023-2-6 17:20
我真的没写。

快结束了,夜里睡不着才看到这里的帖子。

你擅长小说
搅和得很好

大玲小芳 发表于 2023-2-6 15:26
“小帅的妈说找你苏大爷,你苏大爷文笔好!小帅立即把纸笔都给了我,我也不好推辞,说:行吧,交给我了, ...

看了你和令箭的对话,我竟然笑出声来
唉,我有点坏~~~

四手 发表于 2023-2-6 18:41
看了你和令箭的对话,我竟然笑出声来
唉,我有点坏~~~

是我坏

金牌打手 发表于 2023-2-6 16:12

这个我没有看到呢,我去搜搜~~
苏力写字一直是比较克制的,他以叙述表达情感,我喜欢他视角里表达的对荒谬无力指责的无力和对无力的冷静,正因为这种冷静的无力更显出无情的荒谬感,所以他写出了小人物的茫然
大宋是书房的骄傲,他的字也很克制,情感表达也很克制,可是读完是痛彻心扉,是情感的释放~~
我写字一直是特别煽情,对细小情绪的夸张~~~
我想起王尔德的一句话,关键是你的眼光,同样的事情,因为作者不同的表达方式,而显出不同的特质,但都是好的~~所以最终不是冒险的叙述,而是叙述方式的冒险~~这种方式取决于作者的思考~~~
不管是克制还是激情,我们想表达的是一样的东西,但都有不同的表达方式,用无情写有情,用荒谬写有情,用克制写有情,用激烈写有情,都可以写得无限动人~~~

我是你粉丝,你坏得特别可爱

四手 发表于 2023-2-6 18:50
这个我没有看到呢,我去搜搜~~
苏力写字一直是比较克制的,他以叙述表达情感,我喜欢他视角里表达的对荒 ...

你说的对。

苏大爷的最后一句就是这种张力。

作者应该是借力打力,“六哥”之殇亦是疫情之殇。去冬放开算是后疫情时代了,追悼死者亦是追思三年疫情乱象。

小文章,大格局

还可以吧。我喜欢看那种眼里没别人的文字,这篇还是眼里有别人。