切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】024 活着的时候,能见的人就去见吧;能原谅的人 ...

【答案】024 活着的时候,能见的人就去见吧;能原谅的人就原谅了吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

疫情三年,改变了很多,最大的收获就是,原来生活可以如此简单,另外就是,所有的遇见都值得珍惜。

疫情期间,深深体会到生活的花销其实很小,生活中需要的物质其实很少,平时的花费其实很大一部分只是为了满足购买欲和那片刻的新奇和欢愉,以至于很多东西买回家之后难逃被束之高阁的命运。

一直喜欢热闹的生活,疫情之前的工作之余,各种聚会或三五知己的小酌,几乎成了休闲生活的常态。但是伴随着疫情带来的安静生活,让我明白,其实独处也是一种不错的生活状态,一杯清茶一本书,平淡无奇的生活也可以过得有滋有味。

疫情三年,可以让人重新思考人生。是的,这三年来死亡的人不少,有名的,没名的,有地位的,没地位的,年老的,年轻的。。。在死亡面前真的是人人平等。人的情感很奇妙,同样是死亡,离自己远的死亡只是幻化成一个个的数字,尽管对逝者心存悼念,但是感慨一番之后,很快就过去了。这次疫情中的死亡,离我最近的是一位大学同宿舍的同学,这时候才真真切切地体验到什么叫生命易逝,什么是可惜和遗憾。同学之情的难过尚且这么久久挥之不去,更何况是TA的父母和家人呢。生命无常,遗憾无处不在,唯有珍惜相处时的缘分。

人,是宇宙间最渺小的过客。在生命的旅途中,我们阅历无数,遇人不断,有缘起,也有缘尽。我们穿梭在川流不息的人流中,与无数的生命擦肩而过,在匆匆来去的生命碰撞里,我们的生活也许和TA的是毫无交集的平行线;也许在某个时候,在某个交集点交叉后,又成为不再相干的平行线;也许彼此交集而合,同行一辈子。 但,无论如何,那些生命的交叉给予了彼此丰富的人生阅历,给予了彼此更多的生活感悟,继而丰富着彼此的生活智慧。

三年疫情的封控终于结束了,对于生活中的友人,在各自都还安好的时候,能见就去见吧。对于网友也是如此,善待彼此,珍惜彼此的相遇,不要等到去天堂时再去和解。

说到这网上,也如人生,多少的相遇给我留下记忆,不管是好的还是坏的。那些曾经在我的网络生活中泛起过涟漪的,在我的生活故事上画过一笔的网友,我都会记得你们。

一向不喜欢因政治观点的分歧,因为三观的不合就拔剑弩张,成为敌人。既然做不成朋友,那就大路朝天,各走一边做个陌路人吧。与生命的消逝相比,有什么恩怨是放不下的呢?毕竟彼此的相互陪伴,多少填补上了三年疫情期间的某些空虚与寂寞。无论是几天,几个月,几年, 十几年,甚至是几十年,让你痛苦也好,让你高兴也罢,让你动心也好,让你意难平也罢,他们毕竟是你人生这本书中的某行,某段,某页,某章。回过头来看时,你会感慨,会庆幸你的人生不是一张白纸,而是一本多彩的书籍。这就足够了。

人与人之间,也许缘已尽,也许情未了,不管是哪一种,还是彼此珍惜吧。

(题外话:为了不留痕迹,就这么着吧,如果猜到我是谁,算你狠。哈哈)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
专业顶帖!

先赞标题,长而不冗。

板凳
感觉是丸子写的呢?第六感。

地板
为了好记,整个标题:见谅。去见他(她),去原谅他(她)。

大玲小芳 发表于 2023-1-18 19:17

第七感告诉我,我猜错了。这不紧不慢的沉稳行文风格,不像他。

大玲小芳 发表于 2023-1-18 19:30
第七感告诉我,我猜错了。这不紧不慢的沉稳行文风格,不像他。

就是,我多利索呀,吃了枪药似的。。。

这题目真狠。最后说明,更很~~~

大玲小芳 发表于 2023-1-18 19:17

应该不是。我倒觉得更像我熟悉的人~~~

养生丸 发表于 2023-1-18 19:35
就是,我多利索呀,吃了枪药似的。。。

还有这样形容自己的?我们这边说这个话,是有点略带贬义的~~

金豆豆 发表于 2023-1-18 20:55
应该不是。我倒觉得更像我熟悉的人~~~

我是能看出特点,可惜这里许多人的文章我没怎么读过,所以对号困难。

大玲小芳 发表于 2023-1-18 20:56
我是能看出特点,可惜这里许多人的文章我没怎么读过,所以对号困难。

那你没法子猜了。

金豆豆 发表于 2023-1-18 20:55
还有这样形容自己的?我们这边说这个话,是有点略带贬义的~~

一样一样,我们这边也是。

养生丸 发表于 2023-1-18 21:10
一样一样,我们这边也是。

你看像不像周一楠的?

金豆豆 发表于 2023-1-18 21:11
你看像不像周一楠的?

周一楠也吃了枪药好吧。

养生丸 发表于 2023-1-18 21:17
周一楠也吃了枪药好吧。

O(∩_∩)O哈哈~。

金豆豆 发表于 2023-1-18 21:11
你看像不像周一楠的?

我猜四手婆婆,蒙的,仅从一个TA字上。。。

养生丸 发表于 2023-1-18 21:23

我写的

不会吧,我真信!

养生丸 发表于 2023-1-18 21:23

害我又倒回去读了一遍。居然有点想相信你的判断了,晕!

金豆豆 发表于 2023-1-18 21:30
害我又倒回去读了一遍。居然有点想相信你的判断了,晕!

误导误导,猜错了不能怪我。

养生丸 发表于 2023-1-18 21:36
误导误导,猜错了不能怪我。

咋不怪?必须怪!这年月,碰个瓷,容易么。。。

金豆豆 发表于 2023-1-19 07:51
咋不怪?必须怪!这年月,碰个瓷,容易么。。。

也是,我也整天转悠,不好找啊。。。

好吧,我承认,这文字是我写的   ················

作者有着不羁的性格,坦率且略显敏感的内心,不知道我猜的可对

三年疫情,题主活明白了,珍惜当下,珍惜眼前人,莫等到了天堂,钱没花了,人没搭上,空悲切。所以,该嗨嗨,该约约,该喝喝。
文章忒平实了,一马平川,无遮无拦,哪怕稍微起个浪哩,也花下眼不是?

语朴理真,逐层递进,自然流畅,易读入心。
加点色彩和起伏也许更好。

这篇1123字的024号作品《活着的时候,能见的人就去见吧;能原谅的人就原谅了吧》,基本上都是些对生活与生命的感悟。说不上有多少的不足,也说不上有多少的出彩。如果满分10分,我给024号作品《活着的时候,能见的人就去见吧;能原谅的人就原谅了吧》打9.33分。