切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 短诗一组

[诗歌] 短诗一组 [复制链接]

主楼
搜索本主题
诗二首
(一)
我并不贫穷
仍比百分之七十的人富有
手机上刚被推送
大数据
/
为什么
我依旧感到生活的压力
交了贷款和药费
所剩无几
(二)
忘不了杂技团的日子
柔软的腰身后仰
嘴巴能把
地上的小碗叼起
/
师傅说那是
她一辈子吃饭的本领
为此
我叼过的小碗数以万计
/
劈腿终于迎来流行
却发现
那些曾被喝彩的绝技
失去意义

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这世间,公平,正义,财富,智慧的定义到底是什么?没有人可以说出完美无暇的解释,只是给善于思考的人增加了太多的苦恼

板凳
琴韵蝶雨 发表于 2023-1-14 20:50
这世间,公平,正义,财富,智慧的定义到底是什么?没有人可以说出完美无暇的解释,只是给善于思考的人增加 ...

我思考只是为了避免老年痴呆,我码字是为了手指避免僵硬。你风风火火的劲头,我看到了当年自己的影子。但岁月如流水,不饶人啊。

地板
大玲小芳 发表于 2023-1-14 21:10
我思考只是为了避免老年痴呆,我码字是为了手指避免僵硬。你风风火火的劲头,我看到了当年自己的影子。但 ...

你看过我很多文字吗?我也温柔啊,你没发现
书房置顶贴,兰溪小筑,一部分文字
我写诗歌,分两种,情诗,童年
没写过这种深度思考的东西

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-14 21:27
你看过我很多文字吗?我也温柔啊,你没发现
书房置顶贴,兰溪小筑,一部分文字
我写诗歌,分两种,情诗 ...

当然看过啦,只是没有回复。我的诗歌许多是自己咬着自己尾巴玩的,偶有一个念头就记下来。不怎么思考,以前特别努力学习写诗,后来放弃了。

大玲小芳 发表于 2023-1-14 21:29
当然看过啦,只是没有回复。我的诗歌许多是自己咬着自己尾巴玩的,偶有一个念头就记下来。不怎么思考,以 ...

下次记得说话啊,你不和我说,我也不和你说,完蛋了吧,咱俩就是最熟悉的陌生人

有思考的小诗,

耍杂技的人谋生辛苦

寓意深刻

联想与杂感,放眼今日之生活,还是有门手艺稍微靠谱一些,哪怕会忽悠行骗也是绝技。

重磅企鹅 发表于 2023-1-16 21:52
联想与杂感,放眼今日之生活,还是有门手艺稍微靠谱一些,哪怕会忽悠行骗也是绝技。

是的。
我这首诗一些人理解为第一层面,即关注“劈腿”这两个字了,从而引申为苦练十年功,不如裤子松一松。
我是借助于这两个吸睛的文字,表达自己过去曾经一直努力并引以为傲的技能现在随着技术进步慢慢OUT了,与时俱进才能永立潮头。

谢谢关注!

大玲小芳 发表于 2023-1-16 21:59
是的。
我这首诗一些人理解为第一层面,即关注“劈腿”这两个字了,从而引申为苦练十年功,不如裤子松一 ...

与时俱进,多向专家学习

重磅企鹅 发表于 2023-1-16 22:05
与时俱进,多向专家学习

我收拾地下室老旧台式电脑,翻出不少当时精心收藏的碟片,里面有论文,有日记,也有歌曲,现在都无法读盘了。还有一台当年学英语的录音机,磁带还在里面,录音机还可以用,只是磁带消磁了,才有感而发,写下这个。

哪是什么专家,不过内心敏感些罢了。然后用文字搭积木玩,避免老年痴呆。