切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】007 变

【答案】007 变 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    三年,仿佛眼神一转的空档,它便只剩了袅袅的尾音。反身回望,每个日子的羽毛都飘落了,化为漫天雪花,落成了一片静静的雪野。

这三年,我的步履慢了下来。从一个冲锋陷阵的士兵变为解甲归田的农夫,把每个日子仔细欣赏,岁月陡然悠长了。我痴迷于生活细节的美好,时时要站在篱笆下,饮尽一杯怡然。走向田野,俯下身子,亲近草木。感觉自己是它们的一部分,和溪流一样缓缓,和风雨一样自然。我懂得了,我也只是一滴或是一棵。不需要闪亮引人艳羡。

这三年,尘埃下降,甘露飞升。自己成为剔透的露,不再招惹尘埃。逐渐厌倦人海的酬和,逐渐淡出觥筹交错的酒宴,静静回归书房,沏上一壶茶,在茶香的氤氲里拥有了铁观音的宁馨。这样的生活没有琐碎,少了是非,懂得了孤独的可贵,尽情享受一个人的惬意。我把玩生活的点点滴滴,笑容静静绽放在心里。

这三年,我懂得了节俭是美德,更是快乐。再也不成百上千地吃一顿饭,再也不挥霍浪费粮食和蔬菜。懂得了白开水比昂贵的饮料有营养,家里的厨房最踏实最安全。每一粒粮食都是他人的劳动和汗水啊,我珍惜着,获得一种满足感。任何人都没有权利浪费大地的出产,每一株禾苗都是神圣的存在。一箪食一瓢饮,我感受着节俭带给我的喜悦。这样的自己,心底更加坦然。

这三年,我终于看到了自己,懂得怎样爱自己。去健身房健身,合理安排饮食。懂得健康的可贵,不再无端糟蹋身体。让心灵不再被油脂包裹,让血流更加流畅清澈,让四肢充满活力,让生活充满动感。看到了太多人的生命戛然而止,所以也看到了自己。没有了健康,什么都会失去。对自己的身体,一定不要过分役使。事业的成功金钱的攫取,如果以健康做代价,都不值。有多少人为了多活一年可以付出所有,健康是无价的,愿所有人都更早懂得这个道理。

这三年,我不再急躁,逐渐驱除心火。不再急功近利,懂得万事随缘。目光更明亮,世界更宽阔,再也没有阴云。经营自己的心,让它宁静让它清醒。让美进驻,让爱紧拥。时时飘进月光,响起乐曲;时时享受祥和,不再让别人的错误惩罚自己。

这三年,我终于明白了生活,明白了自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这三年,一句话,塞翁失马焉知非福。

板凳
这篇到是很符合答案主题

地板
健康习惯,健康人生

这三年,我的步履慢了下来。从一个冲锋陷阵的士兵变为解甲归田的农夫,把每个日子仔细欣赏,岁月陡然悠长了。我痴迷于生活细节的美好,时时要站在篱笆下,饮尽一杯怡然。
————
这样的语句,像是谁能说的?这个,需要琢磨琢磨了。要不,养生丸,花花,你俩来分析分析。。

经营自己的心,让它宁静让它清醒。
————
一般人都是,只为自己的心。很少有人会说:经营自己的心。想想,还真是啊,幸福需要经营,日子需要经营,就连心境也是需要经营的,否则,宁静和宁静之外的清醒从何说起?

最后一句话,才是正理啊!人生活到通透,明白,是所有人的心愿吧?!

金豆豆 发表于 2023-1-10 20:24
这三年,我的步履慢了下来。从一个冲锋陷阵的士兵变为解甲归田的农夫,把每个日子仔细欣赏,岁月陡然悠长了 ...

肯定不是我写的

没说是你。让你和丸子猜猜看。。。

金豆豆 发表于 2023-1-10 20:24
这三年,我的步履慢了下来。从一个冲锋陷阵的士兵变为解甲归田的农夫,把每个日子仔细欣赏,岁月陡然悠长了 ...

不熟悉,只能判断出,这是一哥们,那种美文爱好者,喜欢排比,有点儿夸张,打分的话,6.5吧。

养生丸 发表于 2023-1-10 20:41
不熟悉,只能判断出,这是一哥们,那种美文爱好者,喜欢排比,有点儿夸张,打分的话,6.5吧。

对了,我可以当个编外评委嘛!

养生丸 发表于 2023-1-10 20:41

我感觉这是热身帖,总有意犹未尽的感觉。如此推想,应该是在积蓄力量下一盘大棋——你仔细观察后面的,肯定能挖出一篇同气息文章。。。。。。

养生丸 发表于 2023-1-10 20:49

不成,那忒得罪人啦。。。

养生丸 发表于 2023-1-10 20:49

可以,可以。小芳都是自告奋勇当了战地记者无冕之王。你可以自作主张编外随评——来自民间的考察团。比猜作者好玩得多。。。

金豆豆 发表于 2023-1-10 20:49
我感觉这是热身帖,总有意犹未尽的感觉。如此推想,应该是在积蓄力量下一盘大棋——你仔细观察后面的,肯 ...

讲真,这个题目不好写,反正我没答案,发挥不出来。

养生丸 发表于 2023-1-10 20:50
不成,那忒得罪人啦。。。

没事儿的,人在江湖飘,哪能不挨刀?不在这里挨刀,就在那里挨刀——为了赛事活动英勇无畏敢当先锋,哪怕当了先烈也不打紧,革命群众会永远记得你。。。。

金豆豆 发表于 2023-1-10 20:54
没事儿的,人在江湖飘,哪能不挨刀?不在这里挨刀,就在那里挨刀——为了赛事活动英勇无畏敢当先锋,哪怕 ...

好,先给花花姐姐打分去——6分,跑题,绝对大公无私吧。

养生丸 发表于 2023-1-10 21:00

哈哈!笑得我……我再去看看她那篇,看看会不会打低了,被她掐你脖子!

行了,我这就快了。。。

别给我打分

你最近飘了是吧

养生丸 发表于 2023-1-10 21:04
行了,我这就快了。。。

你完了。你看看楼下。你花花姐在找鸡毛掸子了。。。

花中的花 发表于 2023-1-10 21:28
别给我打分

你最近飘了是吧

不敢不敢!反正那篇已经曝光了,下篇绝对不吱声!

养生丸 发表于 2023-1-10 21:32
不敢不敢!反正那篇已经曝光了,下篇绝对不吱声!

知道二花姐为何说你胸无城府了吧?不是说你不能曝光,而是都曝光了还打分那么低,又不作数,做个人情都不会。

金豆豆 发表于 2023-1-10 21:31
你完了。你看看楼下。你花花姐在找鸡毛掸子了。。。

所以,还是老老实实地猜马甲吧。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 21:35
知道二花姐为何说你胸无城府了吧?不是说你不能曝光,而是都曝光了还打分那么低,又不作数,做个人情都不 ...

哈哈!有道理。要搁我,就写,10分。花花问,就说,姐这么好看,值10分。吃瓜群众问,假装没看见。评委问,就说,以为满分100呢!艾玛,八面玲珑,佩服自己一下——完美!

大玲小芳 发表于 2023-1-10 21:35
知道二花姐为何说你胸无城府了吧?不是说你不能曝光,而是都曝光了还打分那么低,又不作数,做个人情都不 ...

一启蓬心,一启蓬心呐!

金豆豆 发表于 2023-1-10 21:41
哈哈!有道理。要搁我,就写,10分。花花问,就说,姐这么好看,值10分。吃瓜群众问,假装没看见。评委问 ...

真以为评委会问你呀?一个跑堂的。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 21:43
真以为评委会问你呀?一个跑堂的。

瞎说什么大实话?不能让我多飘一会儿么,真是的。。。。

是散文,一板一眼的,只是说教式的文辞堆砌,总失却一分美感。

三年,最大的感触就是走过了迷茫,认识了生活的本真,名与利都是浮云,健康的身体,亲人的陪伴,还有每一个有阳光的日子。愿早日能面朝大海,春暖花开。