切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 正一点大理寺的有关视听~

[观点] 正一点大理寺的有关视听~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
大学士 谓 乌江自刎崖山蹈海
或曰 起调高 或讥讽 碰瓷 ,
其实 都不是

因为都是我说过的,我曾经拿大学士比 大唐第一军神 李靖 比项羽
所以 大学士谓我有英雄情结,

既然有人在大理寺讥讽,
我就说说这几个人 兼我为啥拟之,我觉得不过分啊~

项王 陆秀夫,大学士当时说的是这2个人
其实当时我想的是太白侠客行里的2个小人物,不过,能让谪仙记之青史,也不算小人物,朱亥 侯嬴

写李靖呢,能把杨素扯进来
项王呢,不止是虞姬 ,刘邦张良陈平
朱亥侯嬴 那自然是战国四公子之信陵君

脉络太多,需要理一下,这几日单位太忙,下周我就有空了。
如果到时写不出来,那就是水平太差。挑刺找事者不用期待

姑且解释这些

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
光阴可以就疫情期间的六星论战,写篇散文帖子参赛,也许逆袭

板凳
诗意天涯 发表于 2023-1-10 07:18
光阴可以就疫情期间的六星论战,写篇散文帖子参赛,也许逆袭

承蒙相邀,不胜惶恐
只是我天性懒散,于文字甚是懈怠,水平更是极差。

论坛这些年,唯一一次参加比赛,也是 在 华夏版主 杨逍逍 公开答应给我一个最高分的承诺之下,,,
没想到,伊就是个骗子。。。

下次如有历史方面的论战,如您再下此征召,我一定披星戴月 披肝沥胆 披剑上殿万死不辞 绝不负您~

地板
光阴之逆旅 发表于 2023-1-10 10:12
承蒙相邀,不胜惶恐

言重了。

玩论坛,舒心一点,不必背负太多

光阴之逆旅 发表于 2023-1-10 10:12
承蒙相邀,不胜惶恐

哈哈,还有这样的事情?我看你文字挺好的,发自于心。

大玲小芳 发表于 2023-1-10 12:58
哈哈,还有这样的事情?我看你文字挺好的,发自于心。

真的

嘿嘿~
过奖

诗意天涯 发表于 2023-1-10 10:33
言重了。

君子敏于行而讷于言,责任心强大

就这优点了~

莫邪 发表于 2023-1-10 16:30

复读机,
你好~

有人夸我的时候,我总是觉得没夸够,
没人夸我的时候,我喜欢自夸

楼上2位安慰我,我很局促不安啊,
我开玩笑的啊,我没背负很多,我一直非常任性

我其实又在挖坑,这种帖子非常难写,因我一贯之严谨。
很多时间线都得查。比如 侠客行 里,太白写的朱亥 侯嬴 出自 信陵君窃符救赵 ,这事应该在长平之战 后。但是隔几年我不知道。

大唐出游侠,也并非如钟馗小朋友所言,游侠都是 士

新丰美酒斗十千 相逢意气为君饮
五陵年少金市东 笑入胡姬酒肆中
写这诗的 王维 李白,都做过 游侠。但是五陵年少争缠头,游侠也有市井小混混

考据 索隐 都非我擅长
所以 列个提纲,有可能没有下文

大学士?
老子真是笑到尿失禁了。

按倒就亲 发表于 2023-1-30 10:43
大学士?
老子真是笑到尿失禁了。

三观不同,
尊重你的看法

麻烦你用词尽量文明一点

新年快乐~