切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】003 无底的夜

【答案】003 无底的夜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜,刚有起色,我却掉进无底的海。

海水凉而刺骨,心脏泵足马力,把滚烫的血,输送到四肢百骸。

屁股撞到一团东西,以为是山,用手一摸,似乎是珊瑚。暗自高兴,总算到底了,谁知珊瑚说话了,妹啊,姐只是深海里的一株浮萍。

再往下坠,一片黑暗。水压越来越大,击穿鼓膜。一股热流喷涌而出,我想那一定是血,或许是我的脑浆。该不会引来鲨鱼吧,我愈发恐惧,以至于我的躯体能克服水压而颤抖。而这种颤抖竟然引起一股洋流,在我身边环绕。

明明闭着眼睛,却看见一条条鲨鱼痛苦地围绕我旋转,它们的样子不像是来吃我的,倒像是求我制止那股洋流。我都无暇自顾了,你们随遇而安吧。再说在我读过的书留下的残存记忆中,除了海豚,你们不是啥好鸟。

约莫又下坠二十公里,洋流没了,水压没了,甚至成为负压。因为我的眼珠子凸了出来,就像三星堆新出土的那个文物。眼睛成了360度摄像头,头部明明没动,我却看见自己的后背。两颗肾强壮有力挂在腰部,象3D女战士的两颗手雷。我看见海洋是一个密闭的球体,球体表面移动着几艘航空母舰,甚至一艘上的北京二字清晰可见。

一颗星星围绕着球体徘徊,一个女人不断用手拍打球面,还唠叨着“芝麻开门,芝麻开花”。那不是嫦娥我俩的接头暗号吗?我们约好月圆的时候交换情报,却失约了。

“嗨,嫦娥你好!”我兴奋伸出手打着招呼,谁知手越伸越长,越伸越长,穿过冰凉水压区,五指慢慢感到一股温暖。耳边听到有个小男孩在叫:

“妈妈,妈妈,快来呀,这里好多海带”,吓得我赶紧松手。我都快要死了,还祸害人家孩子干什么?

一只兔子蹦蹦哒哒引着嫦娥走来,“吴强,我怎么看见你姑姑了?”是她吗?”我欣喜地笑了,这个老姑娘,终于成家生子了,广寒宫从此再不凄凉。

这一笑不要紧,魂魄尽散。我看见标题的那个“夜”字里藏着一只狡黠的眼睛,熟悉却又那么陌生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇像是意识流

板凳
这个,……是散文吗?

地板
玄幻了,我。先翻词典去~~

你提醒我了。这篇是不是小芳的?我姑且猜一下~~~

感觉作者擅长临场氛围的设置,这个是最难得的。。。

无尽的夜,吞噬了暗礁,让你的梦不再有磕碰,你就天马行空吧,让那些生灵都能穿上黄金的盔甲,百毒不侵。

在你的夜里,你就是孤独的王者。

送朵花

这段梦忆,写实,荒诞,玄幻,可这与答案何干,与散文何干?

屁股撞到一团东西,以为是山,
——————————————
说真的,这句看笑了。

九眼天注 发表于 2023-1-16 22:42
屁股撞到一团东西,以为是山,
——————————————
说真的,这句看笑了。

无心插柳柳成萌。。。?

神机妙用 发表于 2023-1-16 22:53
无心插柳柳成萌。。。?

有这么点意思。哈哈哈哈

看到贴子最后句,想到有个朋友说起过一件事,朋友有次去一个长辈亲戚家,而这长辈呢,已去逝有些年了,他靠在躺椅上睡着了,忽然那个长辈声音涚:你睁开眼、睁开眼!睁开眼看我!朋友当时惊得直坐了起来……

九眼天注 发表于 2023-1-16 23:28
看到贴子最后句,想到有个朋友说起过一件事,朋友有次去一个长辈亲戚家,而这长辈呢,已去逝有些年了,他靠 ...

朋友说,惊醒后根本不认为那是梦,很真切的

九眼天注 发表于 2023-1-16 23:32
朋友说,惊醒后根本不认为那是梦,很真切的

说是朋友,没交情的,只能算认识而已。这也是在另一个朋友家里偶然讲到这事

九眼天注 发表于 2023-1-16 23:35
说是朋友,没交情的,只能算认识而已。这也是在另一个朋友家里偶然讲到这事

这朋友也喜欢炒股,当初为了学炒股,还先花了不少钱去北大上了个经济班,拿了个什么文凭,还经常带在身上,随时给别人看

九眼天注 发表于 2023-1-16 23:48
这朋友也喜欢炒股,当初为了学炒股,还先花了不少钱去北大上了个经济班,拿了个什么文凭,还经常带在身上 ...

有次我实在厌他吹牛啰嗦,当时被我指着头说了两句什么,呦呵,呆子脾气还上来了:我最讨厌别人指指点点说我!我就说了:你不是书香门第出身吗??又有高级文凭,那你知道“指点”两字是什么意思吗?!

九眼天注 发表于 2023-1-17 00:01
有次我实在厌他吹牛啰嗦,当时被我指着头说了两句什么,呦呵,呆子脾气还上来了:我最讨厌别人指指点点说 ...

有趣有趣

九眼天注 发表于 2023-1-17 00:01
有次我实在厌他吹牛啰嗦,当时被我指着头说了两句什么,呦呵,呆子脾气还上来了:我最讨厌别人指指点点说 ...

我当时就问他了,你知道我为什么愿搭你的腔吗?他:为什么?我:你不知道了吧?!我理你是因为你姓李!懂吗?!这朋友名叫李凤~。男的,名字倒是可以

确实有趣,后来呢?哈哈哈

九眼天注 发表于 2023-1-17 00:23
确实有趣,后来呢?哈哈哈

他当时其实账上的钱已经被他炒到没有拿学历本本的钱那么多了,短短的时间。

九眼天注 发表于 2023-1-17 00:31
他当时其实账上的钱已经被他炒到没有拿学历本本的钱那么多了,短短的时间。

亏掉的钱里,有他弟看老娘的面上借给他的钱,还有卖掉的车钱什么的,还有别的朋友当初的投入。

九眼天注 发表于 2023-1-17 00:36
亏掉的钱里,有他弟看老娘的面上借给他的钱,还有卖掉的车钱什么的,还有别的朋友当初的投入。

起初,他也属于有钱人圈的,家底原来也可以的

似水的年华,换来一声轻叹。。。。

神机妙用 发表于 2023-1-17 01:03
似水的年华,换来一声轻叹。。。

感觉你记歌词的功夫特好!

九眼天注 发表于 2023-1-17 01:06
感觉你记歌词的功夫特好!

也或不是我记忆好,年华它就是这样嘛。。。。

神机妙用 发表于 2023-1-17 01:08
也或不是我记忆好,年华它就是这样嘛。。。

那行,该睡觉还是要睡觉!晚安

九眼天注 发表于 2023-1-16 23:28
看到贴子最后句,想到有个朋友说起过一件事,朋友有次去一个长辈亲戚家,而这长辈呢,已去逝有些年了,他靠 ...

这个 真玄幻了。。。昼伏夜出小分队成员的手笔不凡啊。。。。

跟不上作者的发散性思维了,这五迷三道滴。
把句子竖起来,就是一首长诗,意识流滴

能够看得出来,作者是想用一种独特的意识体验表达文章的中心思想,我想,这一点,作者在表面上是做到了。不过,总感觉模仿的痕迹过重,且想象力的表达,有点“硬”!