切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】001 无解

【答案】001 无解 [复制链接]

主楼
搜索本主题

除了生死,都是小事。偏偏这三年,大事不少,让许多没经过大事的人一下子成熟起来,也让许多经历过大事的人走了。春江潮水吞明月,浊酒一杯家万里,古今多少事,都付笑谈中。苦笑,醉笑,一笑红尘了。

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,试问如今,何声久荡不绝,何事家国天下?地球村最大事件是一种未知病毒危害人们的健康,侵害人们的大脑,啃噬人们的心肌,并不断打起专家的脸。人在江湖漂,专家挨砖削。病毒哪来的?答案?无人知晓。

影响最广泛,最持久且仍未结束的,首推疫情。其次,应该就是俄乌冲突了。

疫情与俄乌冲突背后,都有强权的影子和资本的角力。任何时代都有强权,有人说胳膊拧不过大腿,就要韬光养晦。所谓韬光养晦,不是掏光养晦气,更不是认怂,是特定条件下的一种大智慧。但是你遇到的不是绅士,他们是强盗,是海盗,是有十倍利润就敢杀人放火的刽子手,他们要的不仅是掏光你的口袋,他们害怕你们活着,因为你们呼吸了地球村里不多的氧气并排放着二氧化碳造成温室效应。因为你们过得好他们失去了比较优势。

科技这个词冠冕堂皇,实际充当着大刀长矛的角色。人多力量大?成千上万只团结的蚂蚁也禁不住你的临门一脚,舞大刀的小龙虾不敌你的一勺椒麻蒜香,重量级不同。弱肉强食长时间内还会是一种存在即合理的存在,短期无解。

生于忧患死于安乐?偏偏有人是吓死的,有人翘首以盼安乐死而死不瞑目。也有人胆大包天,以为大块头百毒不侵,没想到被肉眼看不见的比细菌还小百倍的病毒摆平。宏观与微观,熟强熟弱?

老祖宗曰,不对称实力。他活他的,你活你的。小老鼠战大象,两军相逢智者胜,知己知彼,捏住他的蛋,不战而屈人之兵,善之善者也。

佛门弟子,道家传人,骚人墨客,就连会唱歌那个打酱油的,无不以振兴中华拯救苍生为己任,长夜漫漫何由彻,吾将上下而求索。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我能不能对发帖管理员提个意见?按文本排版,不应该段首空两格的么?

板凳
我居然感觉,我能猜到作者。好吧,直觉这玩意儿,真的太玄幻了。

地板
国际、国内,论坛……嗯,时事和人情掌握不错~~~~

金豆豆 发表于 2023-1-8 09:40
我能不能对发帖管理员提个意见?按文本排版,不应该段首空两格的么?

版主如认为格式不妥,可以代行编辑

管理员0号 发表于 2023-1-8 09:46
版主如认为格式不妥,可以代行编辑

算了。我就打酱油好了。——我这个强迫症患者,大人你还是谅解了吧~~~

金豆豆 发表于 2023-1-8 09:42
我居然感觉,我能猜到作者。好吧,直觉这玩意儿,真的太玄幻了。

猜作者也可以,能猜中算本事

不过作者不说,发贴管理员不说,猜中猜不中都作不得准

诗意天涯 发表于 2023-1-8 11:09
猜作者也可以,能猜中算本事

不过作者不说,发贴管理员不说,猜中猜不中都作不得准

主要是我猜到了,又不会有人发我红包。我也懒得揭秘了!

我们都希望着美好,希望没有疫情,没有战争,没有苦难,可现实是更多人把辛酸埋在心底,将脆弱包裹严实,而后继续前行…

写得不咋地,看得出笔者熟悉六星,很想写得诙谐幽默一些,但文章流于平诉,过于呆板。

表达的东西忒多,主题思想就薄
掀锅一瞅,全是副食,主食没得

金豆豆 发表于 2023-1-8 09:40

很受益

这篇745字的001号作品《无解》,是游离于散文这个体裁的,颇有点“评议式的杂文味”。文字倒是挺有冲击力的,不过打开网络,这样的文字往往也会落了窠臼。文学性稍微弱了点。如果满分10分,我给001号作品《无解》打9.02分。

野妞 发表于 2023-1-26 22:48
表达的东西忒多,主题思想就薄
掀锅一瞅,全是副食,主食没得

掀开锅,应该有几个饱满的大馒头

花中的花 发表于 2023-1-31 10:33
掀开锅,应该有几个饱满的大馒头

小心大馒头出来打你

看标题就会有期待。
但所涉内容过于宽泛,无法在短章中圆满完成答案。

一看就是李熙的

你要笑死我了,哈哈。我还真没想到是李熙,你一说我赶紧回去看看,嗯,观点对上了的。

大美丽 发表于 2023-2-2 13:55
你要笑死我了,哈哈。我还真没想到是李熙,你一说我赶紧回去看看,嗯,观点对上了的。

等答案啊!