切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌] 诗一哈 [复制链接]

主楼
搜索本主题
妻已经熟睡,幽暗中
看不清是什么表情
好在耳朵听见她的鼻息
轻柔又均匀。而手
更感受到她的头发
像一朵停云小小
蓬松在枕上

此刻,说夜晚宁静
说夜晚宁静如海水
则我看见睡了的月亮
犹自散发魅力
引动潮汐

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
惊喜  竟然看到灯下先生   
喜欢您的诗作   尤其是古体  极喜欢的那种  

板凳
云鬓堆翠就是这样纸滴

地板
小诗很好,不知道你以前再六星的网名叫什么,我觉得应该熟悉吧

随便那么一哈,都是诗歌

四手 发表于 2023-1-7 20:14
随便那么一哈,都是诗歌

楼主脑子转的真快。

座有兰言 发表于 2023-1-6 15:20
惊喜  竟然看到灯下先生   
喜欢您的诗作   尤其是古体  极喜欢的那种

哈哈,我那打油诗,全无章法,没个讲究,妥妥的野路子瞎胡诌,没想到竟然能得你喜欢。那么,请移玉步,去往城南一观渔樵耕读。哈哈

重磅企鹅 发表于 2023-1-7 10:42
云鬓堆翠就是这样纸滴

云鬓堆翠昨日事,而今鹤发不堪看,哈哈。

四手 发表于 2023-1-7 20:13
小诗很好,不知道你以前再六星的网名叫什么,我觉得应该熟悉吧

我可是知道你哟,金花婆婆,这里给你请安啦,哈哈。嗯,我以前用的ID叫梅即我,跟你有过交集的。

四手 发表于 2023-1-7 20:14
随便那么一哈,都是诗歌

哈哈,婆婆,可不兴这么夸奖人啊,我没有尾巴可翘啊

编外巡视员 发表于 2023-1-10 04:44
楼主脑子转的真快。

哈哈,壁立千仞,坡度90,你叫我这老蜗牛如何爬得快啊,忒难了

灯下黑 发表于 2023-1-10 10:21
哈哈,我那打油诗,全无章法,没个讲究,妥妥的野路子瞎胡诌,没想到竟然能得你喜欢。那么,请移玉步,去 ...

喜欢便是喜欢,我不喜欢诓人。。
诗为心声,今人喜欢在形式上和诗较劲,忘却了诗的本质其实就是把心底的话说明白,唐以后,诗词便如同开了美颜的小姑娘,愈来愈看不到本来面目。
到如今,诗词也随着潮流进入AI时代,连形状都很难有个真实了。。难得先生的诗还能见着眉骨,根子里透着秦汉味道。
我素少去评论他人的作品,水平不在,眼界更不在,只是纯纯喜欢,大概是合着我的脾性子吧。。所以多说了些。。

灯下黑 发表于 2023-1-10 10:32
我可是知道你哟,金花婆婆,这里给你请安啦,哈哈。嗯,我以前用的ID叫梅即我,跟你有过交集的。

额,梅老师啊,你的诗歌写得很好啊,我以前经常读

灯下黑 发表于 2023-1-10 10:36
哈哈,婆婆,可不兴这么夸奖人啊,我没有尾巴可翘啊

真话真话