切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 踉踉跄跄的人生

踉踉跄跄的人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,我在抖音,看一个男人跳街舞,他的技术当然是非常娴熟,他表现出来是那种不稳定,似乎在一个摇摇晃晃的船上,站立不稳的感觉,但是我知道他核心是很稳的,不会倒,造成他的舞蹈很好看。

一个人在社会上,还是需要靠实力说话,是金子总会闪光的,即使有时会遇到坎坷,会遇到艰难,人生有一段或者几段路会走得踉踉跄跄,但是,人生总是会给你一个或者几个机会,当你抓住了,以后就是阳光大道了。

在我的微信里,有一些比我优秀的朋友,但是,我也不会自卑。每个人优点不一样,当你能给优秀的人提供一些他需要的价值,他也会把你当好朋友的。我一直觉得自信很重要,你总是和比你差的人交往,你永远不会进步,当你和比自己优秀的人交往,你就会往更好的地方去。当然也有看不起我的,删了就删了吧,而那些不会看不起你的,优秀的人,你一定要好好和他们交往,尊重他们,支持他们,有时花时间和精力帮他们做一些事,因为非常值得。

我和优秀的人,比较容易建立联系,因为我懂营养。而有些优秀的人,对于饮食也是非常在意,但是他们又不懂。当我用最简单的语言让他们懂以后,他们就和我成为了朋友,这是我一个很大的优势。当然,你们也可以找你们自己身上的优势,因为每个人的优势不一样。

认识了优秀的人,有的能给你提供机会,有的能让你增长见识,有的能成为你的榜样。但凡我觉得优秀的人,很多,他们都没有内耗,他们不会和自己内心纠结,也不会和自己的妻子搞事情,他们的全部热情,都放在工作上,放在事业上。

见贤思齐,见不贤内省,和他们在一起,我学到了很多。

人活着,首先要建立目标。目标不用很远,三个月目标,一年目标就行,然后照着这个目标去做。

其次,优秀的人都是很随和的,他们和谁都友好,因为他们觉得,没有必要去得罪任何人,无论是比自己职位高的,又或者是比自己职位低的。

最后,优秀的人都有责任心,都能吃苦,不轻易放弃。确立了一个目标,就是默默努力 ,默默奋斗,就是这样的,表面上你看见他们很平静,他们有的人内心有很深的煎熬,像苦行僧一样,但是他们永远自己熬,永远不会到处找人诉苦。

如果,你能做到这几点,你的一生不会永远踉踉跄跄的,只是暂时的不稳定,或者暂时的大风大浪,最后,发光发亮的还是你。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
确实。
但是有慧眼可以在人堆里认出 优秀的人,更是优秀。

地板
水阔山长 发表于 2022-12-7 21:34
确实。
但是有慧眼可以在人堆里认出 优秀的人,更是优秀。

有上进心,热爱工作,都是可以的

题目起的好,文也不错。