切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 公理力副教授的理解能力,真是令人担忧啊。

公理力副教授的理解能力,真是令人担忧啊。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

公副教授的原话:

“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。这什么狗屁句子,人家的名字叫“违法行事”吗?!

“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。
这是我的原话,是个省略句。
完整的句子,可以这样看。

“东方安澜-这个人本身(的行为)就是违法行事(的行为)。

开始进行语言结构分析:
“东方安澜-这个人”-------定语
“本身”----”东方安澜-这个人“的同位语
”行为“----主语
”就“----状语
”是“----谓语
”违法行事的“----定语
”行为“----宾语

主谓宾缩略结构为:行为是行为。

我的表述,非常清晰,公教授居然看不懂!?

——————————————————————————————————
现在看公副教授的最后一句:”人家的名字叫“违法行事”吗?!“

嗨,公副教授的文字理解能力,真是令人担忧啊。

你再这样下去,还怎么去挑战别人大学者秦晖呀?

连我们这些论坛上的小虾米都打不过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我近来也是太闲了,居然与比我更闲的玩起了文字游戏。

公副教授,等哪天升了正教授,论坛上吱一声啊;哥几个给你再写几篇文章”庆贺“一下。

板凳
       公副教授的理解力,我也早早领教了。在我那个拍童天一的帖子里,其人的智力、理解力和逻辑水平,有过很充分的表现。
      他的主帖我没看,也不会有兴趣去看那种无聊透顶的玩意。没错,方子兄说得没错,此人的确够无聊,而无聊之人往往就是内心空虚平庸的最好表达。而且此人虽为教授(据说是),但明显缺乏一个教授应有的思辨力和判断力,他根本就分不清什么才是真正有讨论、辩驳价值的话题,什么只是无聊透顶的口水。他根本分不清。所以才会把无知当有知,把无聊当有聊,无趣当有趣。

地板
      此人的确缠功了得。对这样的人,我忽然觉得自己选错了对象。就是玩也要看什么样的玩家做对手。这是一个根本不值得交流的人。但是纯粹对骂又没意思,还显得自己很没品,只好选择无视了。

战斗鸡 发表于 2022-12-4 08:38
公副教授的理解力,我也早早领教了。在我那个拍童天一的帖子里,其人的智力、理解力和逻辑水平,有 ...

论坛上玩,我个人主要是倾向于两种话题:
1一种是有思想性的话题。
这种话题,能够拓展自己对这个世界的真实认知。
值得辩论。
而且,高水平辩论手之间的相互交流,或者相互“对攻”,是能够拓展论坛上每一个人的认知的。
非常有好处。
2第二种,就是实用性的话题了,比如交流一下如何投资股票、如何保健好身体健康,等等,也有交流价值。

公教授的智力、理解力和逻辑水平,比徐教授强点,也没超出普通民众的认知水平。
最重要的是,他的那些话题,实在太无聊。
老高没说错。

战斗鸡 发表于 2022-12-4 08:38
此人的确缠功了得。对这样的人,我忽然觉得自己选错了对象。就是玩也要看什么样的玩家做对手。这是一 ...

他实在太难缠了。

不是我们怕他,无论公某人的缠还是东方太监那样的骂,我们都不是怕他们,也不是不会骂和缠,仅仅是觉得没意思,太无聊/

卖真方子的 发表于 2022-12-4 08:47
论坛上玩,我个人主要是倾向于两种话题:
1一种是有思想性的话题。
这种话题,能够拓展自己对这个世界 ...

特色国家少有货真价实的教授。
姓公的水平很一般,甚至算得上平庸,不值一提。

战斗鸡 发表于 2022-12-4 08:50
不是我们怕他,无论公某人的缠还是东方太监那样的骂,我们都不是怕他们,也不是不会骂和缠,仅仅是觉得没 ...

真不是怕;而是觉得他这人太难缠。
我建议老高,不要再纠缠于他的那些无聊的话题;我也不会再过多的回复他。

看你们举这个例子,我都替你们担心。

知音 发表于 2022-12-4 10:14
看你们举这个例子,我都替你们担心。

不用担忧。

我能猜出东方安澜-的现实职业是什么;既然我能够猜出他的职业,我还依然发这个帖子;说明我有恃无恐。

刘庄主说他是最高法政治部的快退休员工,我都没太当回事;

更何况小安子这种人了。

我能猜出小安子是什么职业的;既然我能猜出他是什么职业,我依然不把他回事,知音的好心我领了,不必为我担心。

我这个人,聪明绝顶,又勇谋果决;不是一般的人来的。

【完整的句子,可以这样看。
“东方安澜-这个人,本身(的行为)就是违法行事(的行为)。”,其中,逗号”,“是一种语气的顿挫。】

-------------------
1)看看你在我主帖后的狡辩:【“人,违法行事”,主谓都有了。
发现无法自圆其说,现在放弃把人作为主语啦?这是打你自己嘴巴!

2)高隐强奸你的说法(改为定语),你就从了?这还是自打嘴巴!更不可能找回脸面。

3)忘记你前面声称自己喜欢用简洁的句子表达啦?这还是在自抽!没懂吧?
这个语义只需一个最简单的句子:某人在违法行事
为了捞救命稻草,你竟然弄出这么愚蠢的句式:XXXX这个人,本身(的行为)就是违法行事(的行为)。
还有比这种愚蠢句式更啰嗦、更重复、更拧巴、更不通顺的吗?

在公某这儿,狡辩越多,只能让你自己出丑更多,这就是你们的宿命!