切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想起了顶峰论

想起了顶峰论 [复制链接]

主楼
搜索本主题

稍有点儿岁数的人是知道顶峰论的,所以我就不解释了。

现在在六星杂谈康德哲学也蹈了覆辙,被顶峰了。问题是这:几位已经完全掌握了康德的精髓,康德再不拿出点儿新的东西,几位面临只有复习而没有新教材可学了。虽然有道是“温故而知新”,可是老温老温,没有出来新的嘛,是谦虚让着康德前辈吗?还是确实没出新的哲学成果?

老师说的1+1=2,现在我也掌握了1+1=2,怎么办呢?得学代数求和,用符号西格玛表示。这之后还有人能教。

这哲学比较麻烦,真的,除了康德,谁还能教?痛苦的是:学可以已了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学可以已了!

几位,这才是真痛苦!不是在六星杂谈搬来康德横扫牛鬼蛇神是痛苦。

板凳
看着你们辩论,我像个小孩子,傻珂珂看着,好费脑
你们太有学问了

地板
你们干吧,我给你们点赞

王幼君 发表于 2022-12-3 17:50
你们太有学问了

谈哲学的有学问,我是羡慕、嫉妒、抬杠、瞎搅和。

李白斗酒诗百篇,我要是把李白喝趴下,我就是诗人了?这是妄想还是哲学?

炮制顶峰论的叫康生,可能跟康德出了五服了,但是肯定也能聊哲学,康庄大道上,康德正向我们走来,后边跟着康生,再后边是那谁,还有那谁。

王幼君 发表于 2022-12-3 17:50
你们太有学问了

哲学是个高难的学科,极难学会,南开本科的哲学系毕业后来教哲学的,都说是对哲学一无所知。所以寻常人学哲学,我就呵呵一笑而已

刘庄主 发表于 2022-12-3 17:58
炮制顶峰论的叫康生,可能跟康德出了五服了,但是肯定也能聊哲学,康庄大道上,康德正向我们走来,后边跟着 ...

罗素在《西方哲学史》中提及康德是“近代最伟大的哲学家”。

康德哲学顶峰论,可不是康生最早提出来的。

应该是罗素。

罗素可比康生的名气大的多。

庄主的说法是不准确的。

有可能是康生看了罗素的哲学史,才提出他的个人看法。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 18:06
罗素在《西方哲学史》中提及康德是“近代最伟大的哲学家”。

看来你岁数小点儿。彼顶峰非此顶峰。

刘庄主 发表于 2022-12-3 18:10
看来你岁数小点儿。彼顶峰非此顶峰。

康生的“顶峰论”,是什么?庄主介绍一下。

看来是遇到瓶颈了
可以换个人了

至少有两件事,是罗素本人最先声称的。

1.罗素在《西方哲学史》中提及康德是“近代最伟大的哲学家”。
2.罗素在《西方哲学史》里面,最早称尼采的哲学思想为德国纳粹兴起的思想根源。
罗素不喜欢尼采,是众所周知的。那么,尼采的思想,到底是不是德国纳粹兴起的思想根源呢?
现代的一些哲学家的看法与罗素并不相同;有些哲学家认为,黑格尔的国家主义,才是德国纳粹兴起的思想根源。

净化心灵 发表于 2022-12-3 18:03
哲学是个高难的学科,极难学会,南开本科的哲学系毕业后来教哲学的,都说是对哲学一无所知。所以寻常人学 ...

哲学跟佛学比,是不是很渺小

百度了下,还有这个理论呢。

顶峰论在哪个领域都能有,但必须与时俱进,长江后浪推前浪,后峰就取代了前峰。
抱着前峰不撒手,结果就被拍死

卖真方子的 发表于 2022-12-3 18:11
康生的“顶峰论”,是什么?庄主介绍一下。

康生炮制的顶峰论是说毛把马理论发展到了顶峰,后来为林拍马屁所用,林出事后,顶峰论被批判。

刘庄主 发表于 2022-12-3 18:56
康生炮制的顶峰论是说毛把马理论发展到了顶峰,后来为林拍马屁所用,林出事后,顶峰论被批判。

哦,是这样的啊。
我还以为你说康生提出了康德哲学顶峰论呢。想想也不可能,那个时代,毛选与马理论,才是标杆。

王幼君 发表于 2022-12-3 18:29
哲学跟佛学比,是不是很渺小

哲学是学习任何知识,辨别任何知识的方法论,尤其是社会学科,所有的宗教都是为了维护社会安定的,二者不可欠缺,谈不上谁高谁低的问题

庄主的意思是你们已经取代海盗成为了新的复读机,没有更新的知识只能沦落为一潭死水,除了发臭之外没有第二条出路。要想成为活水,你们得引入新水。这股新水如果没有新的哲学大师来创建,那就只能靠你们自己。现代物理学还知道站在牛顿的肩膀上开拓视野,你们不能总抱着康德吃奶,得学会自己找食。
这里的康德是泛指,并不是让你们离开康德又一头扎入孟德的怀里去吃奶。更不是一听到康生就露出一脸迷惑的样子赶忙打听是哪位大师,说过了什么牛逼的理论,赶紧掏出小本记住然后继续嚼人家的舌根子在论坛里播放。
当然了,你们如果没有本事提出自己的见解,在论坛里好为人师也不失为一个好办法,毕竟还有太多的海盗们智力有限,你就是讲几万遍一加一等于二他们也理解不了。也正是由于这些海盗的存在,才让你们有了复读的工作而不至于失业,因为海盗们缺乏最基本的思维能力凡事只看出处。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:14
庄主的意思是你们已经取代海盗成为了新的复读机,没有更新的知识只能沦落为一潭死水,除了发臭之外没有第二 ...

嗨,小酸菜鱼,你还真以为论坛是个课室啊?
这就是个休闲娱乐打嘴仗的地方。
公理力网友,可能会有点论坛上挣名气的心理,那属于虚荣。我不过多评价公教授的这种行为。

我上网,纯粹就是娱乐。
当然,谁要把论坛当成是战场,我也无所谓,前提是火别烧到我以及我的朋友们身上。

网络论坛阵地论,可不是我们这些普通网友提出来的。

“网络就像是战场上的阵地,你不去抢占,敌人就会去抢占。”
                                                                              -----------网络阵地论

是海盗欺负我们这些普通网友,结果被我们反呛海盗几口海水。

酸菜鱼可要搞清楚哦。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 19:24
网络论坛阵地论,可不是我们这些普通网友提出来的。

“网络就像是战场上的阵地,你不去抢占,敌人就会去 ...

我觉得以海盗为代表的反智集团已经被打倒了,现在该是咱们起内讧的时间了~

净化心灵 发表于 2022-12-3 19:06
哲学是学习任何知识,辨别任何知识的方法论,尤其是社会学科,所有的宗教都是为了维护社会安定的,二者不 ...

牛顿,爱因斯坦最后都走入了神学,走入了宗教,因为他们觉得人类的科学实在是大海滩上的一个贝壳啊

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:28
我觉得以海盗为代表的反智集团已经被打倒了,现在该是咱们起内讧的时间了~

小酸菜鱼,你低估了海盗本人以及海盗集团的反扑的意志力。等着吧,海盗下一步的行动,还会一波接一波的。
雷锋同志早就说过:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

卖真方子的 发表于 2022-12-3 19:32
小酸菜鱼,你低估了海盗本人以及海盗集团的反扑的意志力。等着吧,海盗下一步的行动,还会一波接一波的。 ...

好吧…先搁置分歧停止内战,团结一切可以团结的力量,防止海盗集团死灰复燃。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:35
好吧…先搁置分歧停止内战,团结一切可以团结的力量,防止海盗集团死灰复燃。

六星杂谈是不是到了一个瓶颈期了?
小鱼有没有好办法TP?

哈哈,鬼精灵

王幼君 发表于 2022-12-3 19:31
牛顿,爱因斯坦最后都走入了神学,走入了宗教,因为他们觉得人类的科学实在是大海滩上的一个贝壳啊

不是,是他们的见识到头了,看不到出路了,就被忽悠进神学里面去了。

当然无论是神学还是佛学,很多说法都是有科学道理的,宗教人士为了抬高宗教,把科学融入进宗教之中。

人类的科学实在是大海滩上的一个贝壳啊

+++++++++++++++++++++++++==
社会的范围太广了,而且是不断发展的,靠个人的能力是无法穷尽一切科学的,所以做好自己的就可以了,一个个的发明奠定了社会的进步,足够了!