切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 卖真方子的,来来来,问你几个问题
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

卖真方子的,来来来,问你几个问题 [复制链接]

知音 发表于 2022-12-3 15:01
我觉得公教授是汉语专业毕业的,有洁癖。
我们理工科的认为,咋写都行能让人看懂就行。
哈哈

不,不,我是小学语文教师,金豆豆的同事。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 15:03
公教授,很有可能是汉语专业毕业的。喜欢雕琢文字。
我作为一个本科是工科专业出身的人,更喜欢简洁的表 ...

你“更喜欢简洁的表达”?

很不幸哦,我举出你的两个例子,都是把很简单的意思用很拧巴的病句表达的。

是没说实话?还是不清楚自己的文字能力?你随便挑好了

即便是小学语文老师,也应该知道【借鉴】是啥意思吧……同时还代体育课么?所以脑袋里长得多是肌肉?哈哈。

公理力 发表于 2022-12-3 15:14
【东方安澜-这个人,本身就是违法行事。】
----------------

大教授别无能力,也就靠扣扣字眼这点小学生功夫了。
人家方舟子原话,放在当时那个对话的语境里,口语表达,省略了对话双方都明了的主语罢了。“东方安澜-这个人”,只是被省略了的主语的定语罢了。
大教授能否搞点上档次的砖头出来啊?也好让大家见识见识你那应该配得上教授称号的思辨力吧?

“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。这什么狗屁句子,人家的名字叫“违法行事”吗?!

——————————————————————————————————————————

“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。
这是我的原话,是个省略句。

完整的句子,可以这样看。

“东方安澜-这个人,本身(的行为)就是违法行事(的行为)。”,其中,逗号”,“是一种语气的顿挫。

这有什么不好理解的?我看公教授,太渴望胜利与论坛上的名声了,以至于把自己都绕进去了。

完整句子是,体育老师上语文课

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

东方安澜- 发表于 2022-12-3 19:48
**** 该帖被屏蔽 ****

怪不得这个帖子没人回复了。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 15:46
“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。”这什么狗屁句子,人家的名字叫“违法行 ...

举例有风险、点名需谨慎

螃蟹 发表于 2022-12-3 15:39
即便是小学语文老师,也应该知道【借鉴】是啥意思吧……同时还代体育课么?所以脑袋里长得多是肌肉?哈哈。

哈哈~,又来展览你螃蟹如假包换的法盲尊容啦?

早就教育过你:在立法(包括修法)阶段,可以借鉴法治先进国家的法理等。

但在公检法办理案件阶段——也包括论坛上讨论哪些行为属于违反隐私权,唯一的准绳是相关现行法律,就是本国非现行法律也不可借鉴,更不容许如你这个法盲一再呓语的——借鉴外国的法理!

螃蟹 发表于 2022-12-3 15:39

哈哈~,又来展览你螃蟹如假包换的法盲尊容啦?

早就教育过你:在立法(包括修法)阶段,可以借鉴法治先进国家的法理等。

但在公检法办理案件阶段——也包括论坛上讨论哪些行为属于违反隐私权,唯一的准绳是相关现行法律,就是本国非现行法律也不可借鉴,更不容许如你这个法盲一再呓语的——借鉴外国的法理!

战斗鸡 发表于 2022-12-3 15:43
大教授别无能力,也就靠扣扣字眼这点小学生功夫了。
人家方舟子原话,放在当时那个对话的语境里,口语表 ...

“东方安澜-这个人”,只是被省略了的主语的定语罢了。

卖真方子的此前的辩解已经足够明白:“东方安澜-这个人”就是他句子的主语!

你高隐想替他狡辩是真,却不知道自己在干啥:你这是在强奸卖真方子的,懂没?

卖真方子的 发表于 2022-12-3 15:46
“东方安澜-这个人,本身就是违法行事。”这什么狗屁句子,人家的名字叫“违法行 ...

完整的句子,可以这样看。
“东方安澜-这个人,本身(的行为)就是违法行事(的行为)。”,其中,逗号”,“是一种语气的顿挫。

-------------------
1)哈哈~,你接受高隐的强奸了?这是自打嘴巴!更不可能找回脸面。
看看你之前的说法【“人,违法行事”,主谓都有了。
现在放弃把人作为主语,是不是自抽?

2)忘记前面刚说过的,自己喜欢用简洁的句子表达啦?这还是在自抽!还没懂?
这个语义只需一个最简单的句子:某人在违法行事
为了捞救命稻草,你竟然弄出这么愚蠢的句式:XXXX这个人,本身(的行为)就是违法行事(的行为)。
还有比这种垃圾句式更啰嗦、更重复、更拧巴、更不通顺的吗?

听好了,给你们这帮货一个善意提醒:公某从来不信邪,在我这儿狡辩,只有让你们出丑更多的份儿。