切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这地界的经济事务容易的很,两句话16个字,就可以概括了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 卖真方子的

这地界的经济事务容易的很,两句话16个字,就可以概括了 [复制链接]

刘庄主 发表于 2022-12-3 09:50
治国,为啥不用高招儿而用平衡术?

我还是那句话:”谁行谁上啊。“。
徐公自认为行,就徐公上。
我反正是个看热闹的,哈哈。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 09:53
多与少,不重要;重要的是,能不能征收到那些非平民的人身上。
这地界的法律,有眼睛有”灵性“的,是活 ...

贪官污吏体制性腐败带来的既得利益,行政手段人为制造垄断产生的既得利益,能不能动?

绝对不主流 发表于 2022-12-3 09:57
贪官污吏体制性腐败带来的既得利益,行政手段人为制造垄断产生的既得利益,能不能动?

不知道,要问徐公才行。徐公比我急。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 09:55
我还是那句话:”谁行谁上啊。“。
徐公自认为行,就徐公上。
我反正是个看热闹的,哈哈。

我是这样看,就像解方程,有几个未知数就得有几个方程式,官民都知道有5个未知数,官有四个方程式,老百姓有俩。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 09:58
不知道,要问徐公才行。徐公比我急。

所谓十六字的观点是你提的

刘庄主 发表于 2022-12-3 09:59
我是这样看,就像解方程,有几个未知数就得有几个方程式,官民都知道有5个未知数,官有四个方程式,老百 ...

官字两张嘴,怎么说都有理。

绝对不主流 发表于 2022-12-3 10:00
所谓十六字的观点是你提的

我没提遗产税这件事呀。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:00
官字两张嘴,怎么说都有理。

你有品,你说是几张嘴?

刘庄主 发表于 2022-12-3 10:02
你有品,你说是几张嘴?

哈哈。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:01
我没提遗产税这件事呀。

既得利益是你提的,税收就是从既得利益中按比例提取

绝对不主流 发表于 2022-12-3 10:04
既得利益是你提的,税收就是从既得利益中按比例提取

既得利益,不等于完全与遗产税有关啊.我主帖里面的”既得利益“,你可以自行理解,不必说出来。我也不会给出准确的定义,因为海盗帮会攻击我的,今天放假,心情不错,不想与海盗帮吵架。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:07
既得利益,不等于完全与遗产税有关啊.我主帖里面的”既得利益“,你可以自行理解,不必说出来。我也不会 ...

我也没说既得利益只与遗产税有关啊,我不是还提到了垄断带来的既得利益?
你和谁吵架不重要,关键要为你自己的观点负责

绝对不主流 发表于 2022-12-3 10:09
我也没说既得利益只与遗产税有关啊,我不是还提到了垄断带来的既得利益?
你和谁吵架不重要,关键要为你 ...

约翰。洛克:权力不能私有,财产不能公有,否则人类就进入灾难之门

垄断,可是与”官本位“有关的哦。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:12
约翰。洛克:权力不能私有,财产不能公有,否则人类就进入灾难之门

财产不能公有和既得利益不能动是两码事

这地界,大商人大企业家,都TM是官商,红顶商人。

谈什么垄断啊?那是西方经济学私人资本下的学术名词。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:15
这地界,大商人大企业家,都TM是官商,红顶商人。

谈什么垄断啊?那是西方经济学私人资本下的学术名词。 ...

你打算给你的“十六字方针”增补一个怎样的适用范围?

绝对不主流 发表于 2022-12-3 10:19
你打算给你的“十六字方针”增补一个怎样的适用范围?

看来我与你的争执焦点,主要集中在”既得利益“四个字的定义上。

我在上面的跟帖,已经隐隐约约的不明确的说明了。关键词:”官商、红顶商人、官本位。“

我在上面的跟帖已经说了,我不会给出准确的定义的,以免被海盗帮抓住把柄。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 10:23
看来我与你的争执焦点,主要集中在”既得利益“四个字的定义上。

我在上面的跟帖,已经隐隐约约的不明 ...

你这不是把“以己昏昏使人昭昭”当武器了么

朕(慈禧老佛爷)即国家,是满清时代的特征。

”官商一体“,也是那个时代的特征。