切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哀民生之多艰

哀民生之多艰 [复制链接]

社区群里看到一个小视频:一个穿白羽绒绒服的姑娘排队做核酸,开始还安安静静的,忽然就发作起来,开始大喊大叫大跳,最后面目狰狞地狠狠离开。

昨晚上接到一个女人的电话,问我去代理记账公司工作好不好,我给她分析了一下利弊,说着说着她就哽咽了:43岁,分居,孩子正上初中,她一个人在洪流中挣扎,焦虑,老公十多年不工作,无收入。现单位总放假,未来一片迷茫。

我也迷茫。睡到夜里一点多就醒了,辗转了半天,索性起床到了另一个房间读书。这波疫情,虽未明文要求全城静止,但所有小区都被划成管控区,要求静止两天,不准出小区,路口有警察把守。静止前,单位连续加班一个多月,活赶得恨不能飞起。然后就这么按了静止键,眼巴巴等复工。第一天晚上,我是半夜三点多醒的,昨晚上是半夜一点多醒的。不知道为什么,心里总是惴惴不安。我知道,这叫焦虑。

这种情绪,无法与人言说,才下眉头,却上心头。

这不是焦虑,是财迷心窍。

我这两天被混阳复检结果迟迟不通知给气坏了,好在知道了复检医院是个新单位(很不地道),否则,真受不了。

我家楼上住着一个夜哭郎,无聊时常常半夜不分时段嚎叫,声音饱满,底气十足。孩童与成人打发无聊的方式有些不同。我无聊的时候,会举着望远镜,看楼下的积雪,远处的海浪,再远处起伏的山峦,热电厂高高的大烟囱冐着缕缕白烟,还有高楼上大大的霓虹灯招牌。街上一个行人也无,一片死寂。住高楼上看世界,仿佛在看无声电影,再大的风雪,落到耳中的也仍是静默。就如同我看那个姑娘,看那个分居的女人。我们看似很近,住在一个城市,可是,我们又是那么遥远。因为谁也走不进谁的心里,一片荒凉。

新解玉玲珑 发表于 2022-12-2 22:33
我家楼上住着一个夜哭郎,无聊时常常半夜不分时段嚎叫,声音饱满,底气十足。孩童与成人打发无聊 ...

望远镜倒是不无聊了。

乱世啊,保重吧,玲珑

这两天吃了大S和汪小菲无数的瓜,其实翻来覆去也就那么几件事儿。看到张兰六十多岁还兢兢业业脸红脖子粗的做直播,顺便嘲讽一下前儿媳的现老公,我忽然有些理解汪小菲的作。我能闻到整个社会上空的浮躁和焦虑气息,人一生下来,似乎就被拧到了这辆车上,无论个人意愿如何,都会身不由己地被裹胁前行。

Assaji建议我读《清静道论》,我推荐给老虎。他最近在读马一浮的《泰和宜山会语》,我劝道:你读得再多,不过是印证你之前的认知。的现在需要的不是反复印证,而是实证。《清静道论》是教给你实证的方法。

建议有兴趣的朋友共读。

难呀

楼主这个帖子写得很像卖望远镜和卖书的广告小软文,广告植入痕迹太明显了就。

新解玉玲珑 发表于 2022-12-2 22:33
我家楼上住着一个夜哭郎,无聊时常常半夜不分时段嚎叫,声音饱满,底气十足。孩童与成人打发无聊 ...

我这后面小区有个大姐

早上吊一阵嗓子,晚上唱一阵红歌

别说,唱的真挺好,感觉年轻那会应该是歌舞剧团或者专业的文艺工作者

京剧,美声唱法,流行歌都唱挺好

小县城基本晚上九点以后没有喧闹声,尤其冬天,夏天还偶尔半夜有喝大的不是哥俩好就是两斗鸡的走过路过

新解玉玲珑 发表于 2022-12-2 22:56
这两天吃了大S和汪小菲无数的瓜,其实翻来覆去也就那么几件事儿。看到张兰六十多岁还兢兢业业脸红 ...

换个角度思考,社会兰姐之所以强势也可以源自于儿子的作

可怜天下父母心,护犊子心态多多少少都会有

社会兰姐就跟打不S的小强一样,扔沙漠里都能靠自己安全的爬出来

不直播不赚钱她也没钱付儿子法律和义务之下的赡养费啊

大S发文不动声色的怼,最后一句都是祝麻六记生意兴隆

两个女人都不易啊,可惜汪小菲就是个扶不起的阿斗,他妈在直播扮丑都得维护他爷们的格局,他和小虫子转眼就秀恩爱

社会兰姐不是去派出所提告汪小菲了么,还没吃到后续的瓜

明星的瓜,当戏看就好,汪小菲的围脖流量共享爆一个瓜日进斗金的

又良知的,都会心怀主楼这种悲悯。

请君入瓮 发表于 2022-12-2 22:27
这不是焦虑,是财迷心窍。

孩子,你如果不装,我们还是好朋友。

古老传说 发表于 2022-12-2 22:28
我这两天被混阳复检结果迟迟不通知给气坏了,好在知道了复检医院是个新单位(很不地道),否则,真受不了。

没被直接拉去方舱,你似乎应该对ZF歌功诵德。

刘庄主 发表于 2022-12-2 22:38
望远镜倒是不无聊了。

还是楼层有点矮,达不到一览众山小的爽。

王幼君 发表于 2022-12-2 22:41
乱世啊,保重吧,玲珑

现在还谈不上乱世呢,在后面。

行路难,还是读书难?
蜀道之难,难于上青天,但仍有人通得过嘛。我们共勉。

新解玉玲珑 发表于 2022-12-3 10:36
没被直接拉去方舱,你似乎应该对ZF歌功诵德。

我们这里没有方舱这个新生事物。

古老传说 发表于 2022-12-3 00:29
楼主这个帖子写得很像卖望远镜和卖书的广告小软文,广告植入痕迹太明显了就。

加上品牌名称才能像,我已经打码了。。

小炸毛 发表于 2022-12-3 01:27
我这后面小区有个大姐

早上吊一阵嗓子,晚上唱一阵红歌

我真得向你学习,快乐在当下。

小炸毛 发表于 2022-12-3 01:36
换个角度思考,社会兰姐之所以强势也可以源自于儿子的作

可怜天下父母心,护犊子心态多多少少都会有

慈母多败儿,不假。
她若能做旁观者,让汪小菲趁年轻头破血流几年,估计就能安然老去了,可惜,面对孩子,没几个人沉得住气。

越来越觉得人随着年龄渐大,悲凉是一条必经之路。

战斗鸡 发表于 2022-12-3 07:44
又良知的,都会心怀主楼这种悲悯。

百业凋零,有点看不懂这种神操作,想把渐变成穷光蛋的国人带向何方。

新解玉玲珑 发表于 2022-12-3 10:47
百业凋零,有点看不懂这种神操作,想把渐变成穷光蛋的国人带向何方。

很好理解。在特色国家,政治永远是第一位的。

只听说美国人4000万人领食品券,350万流浪汉,还真没听说中国谁饿死了。

越来越看不懂这个世界了。
疫情放开是好是坏,谁都不能预测将来。
昨晚和一线城市的友人谈起,总觉得放开我和她都感到欣喜。

钟馗打鬼 发表于 2022-12-3 11:05
只听说美国人4000万人领食品券,350万流浪汉,还真没听说中国谁饿死了。

中国没流浪汉,没饿死,那是因为没人敢“恶意”统计,即使统计了也不敢“恶意”传谣

战斗鸡 发表于 2022-12-3 12:43
中国没流浪汉,没饿死,那是因为没人敢“恶意”统计,即使统计了也不敢“恶意”传谣

美国4000万挨饿,350万流浪汉让俺们也听说听说几百万人饿死了?有吗?

有时候晚上想到一个事觉得问题很大,担心的睡不好觉,早上起来一看事儿也没那个大

疫情三年多了,越来越多的人感觉到了人生的瓶颈期,但是害怕没有用,该来的总会再来...万事有利有弊,放开了,拼体力拚财力的时候也到了。