切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 事关“普法”新规 标题与行文理应足够严谨!
楼主: 公理力

事关“普法”新规 标题与行文理应足够严谨! [复制链接]

主楼
公老师,这是我那个帖子的链接,你先看看。
我是转帖的别人的,帖子的标题当时我也觉得有点问题,但帖子里说的是“可能被追责”,也就没去管它。因为标题是有人有时候为了吸引眼球,强调一下,说得夸张点。

http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod= ... 6053&extra=page%3D2

沙发

一会儿我来说说我的看法。哦,可能要晚上去了。

板凳

另外,网友之所以夸张,肯定是带有情绪的。
大家自己看看,这几年来,我们的舆论环境怎样了?
看看凯迪猫眼的命运,想想你们在天涯社区的切身感受,想想那些微博上消失的公知,想想那么多被注销的ID,被限流的博主,播主。想想发帖回帖的审核,想想敏感词的限制,这是正常的舆论环境吗?
点赞被列入评论,违反了他们的规定,要对平台追责,即使不直接对点赞者追责,但网站平台可以注销,禁言点赞网友,这也是一种追责。
点赞列入评论,而评论被追究刑事责任是有真实案例的,也就是说,虽然不会每个评论都被追责,但谁都有可能被追责(刑责)。
这就像在所有网友的头上,又悬了一把达摩克利斯之剑。
点赞列入评论,这其实是对言论的控制进一步收紧,人们怕再回到那个万马齐喑的时代,因此,有情绪也是可以理解的。
而东方安澜这种,一上来就给别人扣帽子,打棍子,这是典型的文革思维,极左分子。
想起饶毅的《国家要警惕太监化》,我不禁感到悲哀。

公老师,我把我的一个关于知情歌曲的帖子链接到这里,你看看吧,不是我们有情绪,是我们怕再回到那个黑暗的年代。
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod= ... 6260&extra=page%3D1

地板
东方安澜- 发表于 2022-12-2 19:57
规定里,是把"不良信息"定为是跟帖评论范畴。

你要管不良信息,直接删除,直接追责不良信息就行了,你把点赞列入评论是什么意思?是想做什么?
大家都知道回复,评论是被追过刑责的。点赞列入了评论,人们就会联系到点赞也要追究刑责。这是逻辑。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:00
首先,不是点赞“不良信息”。

而是你不能使用"不良信息"跟帖评论。

而是你不能使用"不良信息"跟帖评论。
啥意思?不能使用 ?那还说个啥?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:05
点赞“不良信息”将被追责,你这是2个谎言叠加。

规定里,不存在点赞"不良信息"。

我在说点赞,你在说不良信息跟贴。
你啥脑子?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:09
规定里,关于不良信息,就是这么定义的,是指不能使用不良信息跟帖评论,

等公老师来说,你理解都没理解到。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:15
规定里写的明明白白。所使用的"不良信息"是指"跟帖评论"的不良信息。

只有跟帖才有不良信息吗?就没有直接发布的不良信息吗?
对跟贴的不良信息再点赞呢?
对直接发布的不良信息点赞呢?
不追责吗?
评论都有过追责,点赞被列入评论,有没有可能被追责?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:28
第四条(五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置、举报受理等信息安全管理制度,及时发现处置 ...

你列出这个是想说明什么?
跟帖评论服务涉及的对象有三种,分别是跟帖评论服务提供者,内容发布者,第三是跟帖评论服务使用者,也就是进行评论回复的用户。
点赞者作为评论者,可以对发布的内容直接评论,也可以对别人的回帖进行评论。
如果发布的是所谓的“不良信息”或者像你说的,是评论者用不良信息回帖,被跟帖评论者点赞了,你说有没有可能被追责?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:40
《规定》里的"不良信息",就是跟帖评论使用的不良信息。

哪来的点赞"不良信息"?你杜撰的东西啊?

点赞被追责,只能是点赞了上边认为的所谓的“不良信息”,因为点赞很简单,就是一个赞。
你的意思是跟点赞没有关系吗?
那新规把点赞列入评论是什么意思?是想做什么?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 20:52
评论者用不良信息回帖,你跟帖评论者点赞了,你这"赞",叫不良信息么?

你先回答我上面的提问:如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?
点赞了别人用所谓的“不良信息”回的贴呢?有没有可能被追责?
就你说的,是回帖和再回帖,它们是不是都叫回帖?
点赞都只能是回帖,这个没问题吧?

战斗鸡 发表于 2022-12-2 20:59
李兄你耐心忒好,竟然搭理东方这阉货这么长时间。

呵呵,他这脑子才叫拧不清。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:00
如果回帖者点赞了直接发布的所谓“不良信息”,有没有可能被追责?

告诉你:没有此规定!

点赞已经被列入为了评论,如果直接评论可能要被追责,那么点赞就有可能被追责。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:04
汉奸标准模式回帖,最后都这个逼味!

你自己才满嘴逼味。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:40
尼玛的!你也是条汉奸阉逼狗!

老子都是一直在说《规定》里的东西,条文也给你贴出来了,理屈词穷了? ...

尼玛的你这个权贵的舔狗,你骂老子还少了?
滚尼玛的,满嘴逼味你以为老子怕你了?
我说你拧不清是指的事实,你前边说老子少了吗?
你这个狗币太监!

老子都是一直在说《规定》里的东西,条文也给你贴出来了,理屈词穷了? ...

你才是阉逼狗,看你那逼傻样!

老子本来不想跟你说了,是你要凑上来。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 21:19
根据《网络信息内容生态治理规定》的规定,不良信息主要包括:

使用夸张标题,内容与标题严重不 ...

你这个⊙﹏⊙,夸张只是我自己说的,有点夸张,别人还不一定承认呢。别人主贴里没有那样说吧?就是那样说了也不一定就定为不良信息吧?

老子本来就不想跟你这个满嘴假大空,牛逼轰轰的东西说什么,我是跟公老师理论一下,你可以滚蛋了。

公理力 发表于 2022-12-2 22:16
李熙君可以放心,至少我不会误解你的本意。
写帖前,就去看过你那帖,我主帖里也说了是转帖,并且也强调 ...

公老师好,这贴我本来就是来回你的,我不想跟他交流,主要是这人素质太差,老爱骂人。说话也是假大空,胡搅蛮缠。
他前边骂我一些我都没怎么回,又给我扣了不少大帽子(在其他的帖子里),说我造谣等。
我在这贴里只说了他一个拧不清,他就又开骂。
我说他拧不清,是我跟他争论后的感觉,真不想跟他那样纠缠不休。
我也不是骂他的意思。
他就来浑的了,逼呀什么的就出来了。
我也不是骂不来。

东方安澜- 发表于 2022-12-2 22:58
尼玛的!

你这汉奸阉逼狗,老子码那个主贴关你几把毛事?

尼玛的,你这个狗币权贵舔狗,你个吃屎的嘴臭不可闻,你个太监,你现在能牛逼算啥?
滚尼玛的,老子明天来回你。你以为老子怕你了?

东方安澜- 发表于 2022-12-2 23:00
骂你就是对的!

你这个狗币汉奸!

你这个⊙﹏⊙舔狗才该被骂!明天来!

东方安澜- 发表于 2022-12-2 23:28
你吖的谎言被戳穿了吧?气急败坏了吧?

后来你又跟着撒多少个慌啊?

我什么谎言被你戳穿了?你说是谎言就是 谎言?
看你前边漏洞百出争辩,还我理屈词穷,气急败坏呢?
是你不知道,你已经含混不清了,还要缠着别人辩,是不想跟你辩了知道不?

这次来跟你辩,是因为你的帖子涉及到我了,这论坛只有我转那个帖子,高隐也是从我那里得来的消息,你说是谎言,我不能来为自己辩护呀?何况最先我就以为你是针对我的。
以后不想跟你辩了。
各人玩各人的。

公理力 发表于 2022-12-3 14:32
呵呵,你再想想,某人对某事的某种特定反应,能用作解释法规条款的理据吗?

其实,楼上的那个举例,已 ...

公老师,他在这里混淆视听。
看下边的对话:
战斗鸡:李兄你耐心忒好,竟然搭理东方这阉货这么长时间。
李熙:呵呵,他这脑子才叫拧不清。

这就是我们当时的对话。
我并没有点赞认同什么的。我其实在回避,我只是说他脑子拧不清,就是很混乱,争起来很吃力。

他就骂起来了。逼这些就带出来了。